Рентная плата за специальное использование воды
Будьте добры! сбросьте образец письма на poleshko.67@mail.ru о том, что в 2013году вода будет использоваться только в санитарно-гигиенических целях? Заранее благодарна.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 212 разів
- Подякували: 30 разів
По санитарно-гигиеническим целям вода не включается в расчёт сбора[/quote]Значит мне не надо сдавать отчет по воде?#rtfm# Я понимаю так,что мне необходимо подойти в свою налоговую и сдать письмо,о том,что воду мы потребляем только в сан-гиг.целях.А кроме письма необходимо еще что подавать или одного письма будет достаточно?#hiya#Письмо пишем в произволной форме или есть образец?Буду благодарна всем кто откликнеться#handshake
-
- Гуру
- Дякував (ла): 13 разів
- Подякували: 18 разів
ПрАТ «Т» (ЕДРПОУ 88888) повідомляє про відсутність в звітному 2013році об’єкта нарахування збору за спеціальне використання води в зв’язку з тим, що використовує воду тільки для задоволення виключно власних питних і санітарно-гігієнічних потреб та не являється податковим агентом визначеним в ст. 323 Податкового кодексу України.
- Al Shurshun
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 614 разів
- Контактна інформація:
Уважаемая коллега, Okcana !
Оно-то, конечно, можно согласиться с коллегой Tani02 .
Необходимо лишь посмотреть на свою хозяйственную деятельность по вопросу о возможных "ушах" #impossibl применения воды в хояйственных целях, например, банно-прачечный комбинат
С уважением #hi#
Значит мне не надо сдавать отчет по воде?#rtfm# Я понимаю так,что мне необходимо подойти в свою налоговую и сдать письмо,о том,что воду мы потребляем только в сан-гиг.целях.А кроме письма необходимо еще что подавать или одного письма будет достаточно?#hiya#Письмо пишем в произволной форме или есть образец?Буду благодарна всем кто откликнеться#handshake [/quote]Okcana писав:По санитарно-гигиеническим целям вода не включается в расчёт сбора
Оно-то, конечно, можно согласиться с коллегой Tani02 .
Необходимо лишь посмотреть на свою хозяйственную деятельность по вопросу о возможных "ушах" #impossibl применения воды в хояйственных целях, например, банно-прачечный комбинат
С уважением #hi#
Помогите разобраться в нашей ситуации: Предприниматель занимается водоснабжением. Является первичным водопользователем ( на балансе артезианские скважины, имеет разрешение на спецводопользование). Вода подается населению ( с этой воды сбор не взымается), и бюджетникам (школа, ФАП, садик), с ними заключены договора, а согласно НК если заключен договор, то за воду платит не поставщик, а потребитель. Вопрос вот в чем: получается у нас нет объекта налогообложения , и нужно ли тогда сдавать декларацию по сбору за спецвод.? Когда мы начали свою деятельность то в налоговой сказали, что сдавать нужно. Но в декларации речь идет о воде с которой взымается сбор, и я всегда заполняла две строчки лимит и обьем( весь) поднятой воды( а дальше ставила прочерки), хотя точно эти данные отражаются в отчете по 2-ТП водхоз. Так как вы думаете: сдавать нам отчет по спецводоп. или нет?
Перечитала темку , но ничего похожего на мою ситуацию не нашла. Подскажите, пожалуйста, кто что думает.
1. ЧП на ОС. Кафе. Договора на воду нет. Но водоотведение есть. Подавать или нет деки по воде? Я подала. с числами оплаченными за водоотведение. Теперь налоговая требует чтобы сбор доплатили в 5 кратном размере, в связи с тем , что нет установленных лимитов.
Что делать? Подавать уточненку?
1. ЧП на ОС. Кафе. Договора на воду нет. Но водоотведение есть. Подавать или нет деки по воде? Я подала. с числами оплаченными за водоотведение. Теперь налоговая требует чтобы сбор доплатили в 5 кратном размере, в связи с тем , что нет установленных лимитов.
Что делать? Подавать уточненку?
-
- Ученик
Мы ФЛПщники на общей системе ресторанного хозяйства,подскажите,пожалуйста должны ли мы сдавать отчет и платить за спец. водопользование ?
-
- Ученик
Да,есть договор установлены лимиты 193 куб. в месяц,Помещение собственное.