Мы точные названия не знаем, как нам поставят ( бывает в счете одно название, а в НН и РН немного по другому) + коды импортного товара.ArinaArina писав:вопрос в чем? Вы не знаете за что заплатил покупатель?mixalna писав:Подскажите, а то никогда таких даже ситуаций не возникало, а сейчас вот появился вопрос: как выписывать НН на предоплаты, если нам заплатили предоплату, а после этого мы только на след. или через день отправили деньги своему поставщику, чтобы купить необходимый товар под эту предоплату?
=Налоговая накладная=
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 107 разів
- Подякували: 3 рази
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
если интервал между оплатой покупателя и Ваша поставщику несколько дней - подождите, пока поставщик зарегистрирует НН, или попросите их сбросить ее Вам по-раньше. Если времени не хватает на ожидания - пишите наименование, как в счете (или договоре) покупателю выставляли и код сами подбирайте, а если не угадали, то по отгрузке сделаете РК, не правильная позиция на минус, правильная на плюс.mixalna писав:Мы точные названия не знаем, как нам поставят ( бывает в счете одно название, а в НН и РН немного по другому) + коды импортного товара.ArinaArina писав:вопрос в чем? Вы не знаете за что заплатил покупатель?mixalna писав:Подскажите, а то никогда таких даже ситуаций не возникало, а сейчас вот появился вопрос: как выписывать НН на предоплаты, если нам заплатили предоплату, а после этого мы только на след. или через день отправили деньги своему поставщику, чтобы купить необходимый товар под эту предоплату?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 2 рази
Добрый день! Такая ситуация: менеджеры выписали счет на ряд товаров - покупатель оплатил, а потом оказалось что одного товара в наличии нет и не будет... Теперь думаю как решить эту ситуацию: надо вернуть деньги Покупателю, но на основании чего? возврат они сделать не могут, т.к. я и реализовать тот товар не могу; может на основании излишне начисленных денег? Тогда надо будет сделать НН на всю сумму, а РК с"-"того товара?... Буду признательна за вашу помощь
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
НН на всю сумму поступивших денег. Покупатель пишет письмо, что просит вернуть такую-то сумму денег за товар. Возвращаете деньги и той же датой РК на минус на сумму возвратаIrchick писав:Добрый день! Такая ситуация: менеджеры выписали счет на ряд товаров - покупатель оплатил, а потом оказалось что одного товара в наличии нет и не будет... Теперь думаю как решить эту ситуацию: надо вернуть деньги Покупателю, но на основании чего? возврат они сделать не могут, т.к. я и реализовать тот товар не могу; может на основании излишне начисленных денег? Тогда надо будет сделать НН на всю сумму, а РК с"-"того товара?... Буду признательна за вашу помощь
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
я уже ответила вам в другой теме:zhitomiragrolux@rambler.ru писав:Подскажите,как заполнить НН неплательщику НДС?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
В Письме № 3706/6/99-99-19-03-02-15 от 23.02.15 г. ГФС разъяснила, что в графе 2 налоговой накладной должна быть указана дата ее выписки.
Например, поставщиком электроэнергии в течение третьей декады апреля 2015 года были получены следующие суммы оплат от предприятия А:
22 апреля – 500 грн., кроме того НДС – 100 грн.;
27 апреля – 300 грн., кроме того НДС – 60 грн.;
29 апреля – 400 грн., кроме того НДС – 80 грн.
Поставщик электроэнергии должен выписать 30.04.15 г. налоговую накладную на общую сумму оплат (1 200 грн., кроме того НДС – 240 грн.). При этом в графе 2 должна быть указана дата «30042015».
ще б роз'яснили, чи в місяці тільки 3 декади
а то електрики третю декаду виписують 30 або 31 числом, залежно від місяця
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 422 рази
штрафа в теч 30 кал дней со дня выписки нн не будет ( 15+(15 кал дней).цветок писав:просрочила регистрацию налоговой накладной за апрель ,
если я её зарегистрирую сейчас покупателю она попадет в налоговый кредит апреля, а мне же штрафа не будет до 01 июля 2015?
-
- Гений
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 103 рази
попадет в периоде регистрациицветок писав:просрочила регистрацию налоговой накладной за апрель ,
если я её зарегистрирую сейчас покупателю она попадет в налоговый кредит апреля.............