ИринаК писав:Проверьте меня на предмет необходимости доначисления з/ты до минималки на примере июля:
Сотрудник идет в отпуск с 05 по 28.07.17.
Сумма з/ты за два дня составляет 3200/21*2=304,76.
Сумма отпускных с учетом коэффициента повышения 2 603,39.
Общая сумма начислений 2 908,15.
В моем примере все так и остается, доначислений производить до минималки и ЕСВ не нужно, так имеет место неполная норма раб.времени?
ИринаК писав:Проверьте меня на предмет необходимости доначисления з/ты до минималки на примере июля:
Сотрудник идет в отпуск с 05 по 28.07.17.
Сумма з/ты за два дня составляет 3200/21*2=304,76.
Сумма отпускных с учетом коэффициента повышения 2 603,39.
Общая сумма начислений 2 908,15.
В моем примере все так и остается, доначислений производить до минималки и ЕСВ не нужно, так имеет место неполная норма раб.времени?
Svetlana-2017 писав:на горячей линии ДФС-подтвердили, ,что все отражаю в июле(т.е в 3 квартале) по 1 ДФ, (если выплаты производятся без задержки).Начисления пройдут июлем. в бухгалтерии просто будет сальдо по выплаченным отпускным на начало июля. по ЕСВ сказали, что лучше проконсультироваться в Пенс.фонде. но однозначно проводить отпускные по отчету июля. Спасибо огромное за помощь.
Теперь и я докладываю:
На 0800 ДФС и консультации ПФУ мне сказали всё с точностью да наоборот.
Однозначно выплаченные отпускные в июне за июль показать в июне в Д4 (чтоб уплаченный ЕСВ закрылся Д4 и не было переплаты), а консультант ДФС настойчиво требовал показать всё во 2кв.17г., т.к. если я выплатила, значит и начислила. Говорю, если начислить, то в расходах показать надо, а это фактически расходы июля - ответ- это налог на прибыль другая линия, консультируйтесь там.
#g_cray2# Где же правда?
Если я покажу июльские отпускные на сч.92 в июне - неграмотно, но и наказать меня ведь не смогут - я годовой плательщик налога на прибыль. Тогда сделаю всё в июне, чтоб у них там всё закрылось. А в июле решила доначислить на сумму увеличения за счёт "отпускного" коэффициента. Вот накрутила... А всё директор : "выплачивать отпускные отдельно не надо, плати вместе с з/п" (экономия на РКО). Теперь буду только месяц в месяц начислять и платить, т.к. правды нет в нашем законодательстве.
Начисления отображаются за календарный месяц (с первого до последнего числа месяца).
На одно застрахованное лицо допускается несколько записей в таблице 6 приложения 4 к данному Порядку, если в течение одного отчетного периода застрахованному лицу были осуществлены начисления выплат, в которых отличаются база начисления единого взноса и размеры ставок единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, согласно закону (приложение 2), а также, если начисления осуществлялись за текущие и будущие (отпускные, помощь в связи с беременностью и родами), за прошлые (больничные, временная нетрудоспособность и пребывание в отпуске в связи с беременностью и родами и начисление сумм заработной платы (дохода) за выполненную работу (оказанные услуги), срок выполнения которых превышает календарный месяц, а также за отработанное время после увольнения с работы или согласно решению суда - средняя заработная плата за вынужденный прогул) периоды.
Svetlana-2017 писав:на горячей линии ДФС-подтвердили, ,что все отражаю в июле(т.е в 3 квартале) по 1 ДФ, (если выплаты производятся без задержки).Начисления пройдут июлем. в бухгалтерии просто будет сальдо по выплаченным отпускным на начало июля. по ЕСВ сказали, что лучше проконсультироваться в Пенс.фонде. но однозначно проводить отпускные по отчету июля. Спасибо огромное за помощь.
Теперь и я докладываю:
На 0800 ДФС и консультации ПФУ мне сказали всё с точностью да наоборот.
Однозначно выплаченные отпускные в июне за июль показать в июне в Д4 (чтоб уплаченный ЕСВ закрылся Д4 и не было переплаты), а консультант ДФС настойчиво требовал показать всё во 2кв.17г., т.к. если я выплатила, значит и начислила. Говорю, если начислить, то в расходах показать надо, а это фактически расходы июля - ответ- это налог на прибыль другая линия, консультируйтесь там.
#g_cray2# Где же правда?
Если я покажу июльские отпускные на сч.92 в июне - неграмотно, но и наказать меня ведь не смогут - я годовой плательщик налога на прибыль. Тогда сделаю всё в июне, чтоб у них там всё закрылось. А в июле решила доначислить на сумму увеличения за счёт "отпускного" коэффициента. Вот накрутила... А всё директор : "выплачивать отпускные отдельно не надо, плати вместе с з/п" (экономия на РКО). Теперь буду только месяц в месяц начислять и платить, т.к. правды нет в нашем законодательстве.
"Нараховуємо: використовуємо два підходи
Часто бухгалтерії доводиться мати справу з перехідними відпустками: починаються в одному місяці, а закінчуються в іншому. Що робити з нарахуванням відпускних у цьому випадку? Ми маємо два варіанти:
1) усю суму перехідних відпускних підприємство може нарахувати в тому місяці, в якому її виплачує;
2) відпускні можна нарахувати частинами — окремо за кожним місяцем, на який припадають календарні дні відпустки.
Нам більше до душі другий варіант, тому що він відповідає вимогам п.п. 1.6.1 Інструкції № 5*. "
"1.6.1. Нарахування відображаються за календарний місяць (з першого до останнього числа місяця). Наприклад, суми нарахувань за час відпусток, на відміну від порядку їхньої фактичної виплати, розподіляються пропорційно часу, що припадає на дні відпустки у відповідному місяці."
П.С. Думаю не варто турбуватись про те, "чтоб у них там всё закрылось"
Применила коэфициент-Приравняла з/пл за каждый месяц к окладу 3300 ,но была индексация в июне,она учитывается как-то?
и 20-го июля выплата аванса,когда я работнику должна оплатить дни июля которые он отработал?оплачиваю ли сегодняшний день?
Nastya2016 писав:Применила коэфициент-Приравняла з/пл за каждый месяц к окладу 3300 ,но была индексация в июне,она учитывается как-то?
и 20-го июля выплата аванса,когда я работнику должна оплатить дни июля которые он отработал?оплачиваю ли сегодняшний день?
Ви старий оклад разом із індексацією множите на коефіцієнт підвищення окладів.
Друге питання уточніть дату початку відпустки
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво