Налоговая накладная 2014.
я не знаю что делать, так как 2 знака тоже не вариант. у меня почти весь налоговый кредит больше 2ух знаков ы цене , а если бы поставили два знака то было бы 5*5=40, а не 25 . подскажите , кто и что для себя решил. в плане налогового кредита, только через дод8 включать??
Добрый день!!! Подскажите как правильно внести номер налоговой накладной в реестр полученых налоговых накладных. Если номер с филией 45/0/4 или 45//4., или вид деятельности по сельхозникам 45/2/0 или 45/2. Как правильно расставить все эти черточки? Позвонила на горячую линию налоговой сказали данный вопрос в разработке. #wall#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 833 рази
- Подякували: 695 разів
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р
-
- Гений
- Дякував (ла): 95 разів
- Подякували: 20 разів
У меня мега вопрос что писать при предоставлении услуг послуга 1 или грн 1.У как это доказать поставщику/покупателю что надо именно послугу или грн.Мне с пеной у рта вчера доказывали что послуга должна стоять, потом другой контр агент позвонил поставте грн потому как единицей измерения услуги не может быть услуга,другому переделала часы работы техники в послуга и поставила кол-во часов, на свои смотрю нн и думаю а мне что просить как ставить?И можно на форуме голосование зделать кто как ставит по процентному соотношеню поймем.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
если вы прочитали всю тему, то могли понять, что единого мнения пока нет, кто-то, и я в том числе, считают, что ед. изм.-"Послуга", кол-"1", кто-то, что ед. изм. "грн.", кол-"послуга". По-моему, внятных разъяснений по этому вопросу ГНИ не дает пока. Вот и принимайте для себя решение сами. Возможно, что будет неошибочным и так, и так.Простодаша писав:У меня мега вопрос что писать при предоставлении услуг послуга 1 или грн 1.У как это доказать поставщику/покупателю что надо именно послугу или грн.Мне с пеной у рта вчера доказывали что послуга должна стоять, потом другой контр агент позвонил поставте грн потому как единицей измерения услуги не может быть услуга,другому переделала часы работы техники в послуга и поставила кол-во часов, на свои смотрю нн и думаю а мне что просить как ставить?И можно на форуме голосование зделать кто как ставит по процентному соотношеню поймем.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Поставщик услуг, использующий электронный документооборот, прислал нам электронную налоговую накладную на сумму 240,00 грн., которую уже зарегистрировал в ЕРНН с нашим неверным адресом, я эту налоговую накладную отклонила. Параллельно он выдал нам в бумажном виде НН с правильным адресом. Могу ли я поставить в НК эту налоговую накладную в бумажном виде? В первый раз с таким столкнулась.
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
11.04.2014, № 15lblb_lblb писав:А где такое написано ? Мне все поставщики дают 14.01.2014, я в 1С тоже выписываю 14.01.2014. Каким нормативным документом утверждается 14 січня ? СПАСИБО.Popen писав:Правильно:Ежи писав:Доброго времени суток! пожалуйста, помогите новичку! 01.03.2014г. скачала с ДебетКредит новый бланк налоговой накладной. Там в шапке стоит "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14.01.2014 N 10". И вот уже месяц с хвостиком выдаю такие бланки людям. Вчера узнала, что надо писать "ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства доходів і зборів України 14 січня 2014 року № 10". Так вот, вопрос: на сколько это принципиально, надо ли переделывать все с 1 марта, или можно только с 1 апреля? честно говоря, вообще не пойму, какой бланк правильный - в ДебетКредит или в Бухгалтер911? Заранее благодарна за ответ!
ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства доходів і зборів України
14 січня 2014 року № 10
«ГАРЯЧА ЛІНІЯ» З «ВІСНИКОМ» (ВІДПОВІДІ НА ЗАПИТАННЯ)
Нещодавно Міндоходів України було проведено «гарячу» телефонну лінію на тему «Обчислення та сплата податку на додану вартість». На запитання платників відповідала Алла Кононова, начальник відділу розгляду звернень з ПДВ Управління методології непрямих податків Департаменту координації нормотворчої та методологічної роботи з питань оподаткування Міністерства доходів і зборів України.
Пропонуємо вашій увазі відповіді на запитання, поставлені під час проведення телефонної лінії.
ФОРМА ПОДАТКОВОЇ НАКЛАДНОЇ
Наказом Міндоходів України від 14.01.2014 р. № 10 затверджено форму податкової накладної та порядок її складання. На розміщеному на офіційному сайті «Вісника» (www. visnuk.com.ua) бланку податкової накладної у верхньому правому полі містяться слова і цифри «Затверджено наказом Міндоходів України від 14.01.2014 р. № 10». Водночас бланк податкової накладної, розміщений на сайті Міндоходів України (
Порушенням порядку заповнення податкової накладної вважатиметься насамперед відсутність у податковій накладній хоча б одного показника, який є обов’язковим реквізитом податкової накладної(перелічені у підпунктах «а» — «і» п. 201.1 ст. 201 Податкового кодексу України від 02.12.2010 р. № 2755-VI (далі — Податковий кодекс)), а також невідповідність показників, зазначених у податковій накладній, умовам постачання (ціна, вартість, номенклатура, кількість товару тощо).
Використання різного формату дати або скороченої назви Міністерства замість повної не є підставою для визнання цієї податкової накладної такою, що складена з порушенням, та підставою для виключення такої податкової накладної зі складу податкового кредиту.
Добрый день! Прошу совет по заполнению налоговой накладной с 01 марта 2014 года. У меня в 1С налоговая накладная уже прописана с указанием наказа № 10 от 14,01,2014 р. Сейчас клиент, ссылаясь на образец налоговой накладной в самом приказе, требует переделать ему все налоговые накладные с указанием наказ №10 от 14 січня 2014 року - чтобы месяц и год были написаны словами!!!!!!! У кого есть такие претензии от клиентов? При этом у меня только один поставщик написал так, а остальные - 14,01,2014 р. Что с этим делать???