Добрий ночи!
Очень нуждаюсь в помощи знающих и у кого получилось на этой нед.зарегистрировать 2рк на смену номенклатуры с -/+.
Отправила клиенту ок с -. Налоговая приостановила регистрацию. А что делать с + РК? Последний срок регистрации 15.12.
Вопросы :
1.мне нужно подавать документы в налоговую? Если да, то какие? Платежные поручения и расходную?
2.Когда регистрировать РК с +. После того, как зарегистрируется -? Или это не имеет значения?
3. Если забить на РК с - и ничего не подавать в налоговую? Какие последствия?
Или что-то поменяется?
У меня на одного покупателя таких пар корректировок 3. Суммы оч.большие.
Спасибо всем, кто откликнется.
Корректировка НН (часть 2)
- Тюша
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5237 разів
-
Бухгалтер1995
- Высший разум

- Дякував (ла): 185 разів
- Подякували: 158 разів
А в мене 1С не дає коригувати одразу і кількість і ціну. А якщо не зміна номенклатури, а зміна ціни (була часткова передоплата), то можна як раніше нульовий зробити? Бо щось скрізь читаю про зміни у виписці РК лише при зміні номенклатури...Аэлита писав:а в 1С у Вас нормально отображается? я как ни кручу - все-равно двумя строками выводит( или Вам программист вносил под это изменения?Елена_П писав:Девочки надо сделать в РК так:Аэлита писав:#cray# меня тоже интересует на примере. Совсем запутась #cray#
гр. 7 +125 шт, гр.8 1,50 грн, гр.9 -0,50грн, гр.10 375 шт графа 13 и раздел А пустые.
Чтобы понять почему так - объясню, из 2000 грн предоплаты закрывается 750 грн, это 375 шт по 2 грн по оплаченному авансу.
Отгружается 500 шт по 1,50грн, то есть к количеству уже выписанного добавляется 500-375=125 шт по 1,50грн,
соответственно цена выписанных в НН 375 шт снижается на 2,00-1,50=0,50грн.
Отсюда корректировка количества +125 по новой цене 1,50грн и снижение цены на 0,50 для существующих 375 штук.
В НН остается 625 шт по 2,00 грн = 1250 грн до следующего события.
-
Геля85
- Мудрец

- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 35 разів
На практике одну позицию меняла на две.. В итоге сделала так : "1" позиция в минусовом РК и два плюсовых РК с позицией "1" . СМКОР все зарегил.. И мне начхать, что не соответствует разъяснению.. Главное, покупатель не лишился НК #drinks# #drinks# #drinks#ЗорянаК писав:А на "горячей линии" , только что звонила, говорят, что нет процедуры удаления в РК одной строчки и внесения двух. Что же делать?
-
olgaVB
- Гений

- Дякував (ла): 103 рази
- Подякували: 32 рази
доброе утро..или не совсем доброе)))Fugu писав:Добрий ночи!
Очень нуждаюсь в помощи знающих и у кого получилось на этой нед.зарегистрировать 2рк на смену номенклатуры с -/+.
Отправила клиенту ок с -. Налоговая приостановила регистрацию. А что делать с + РК? Последний срок регистрации 15.12.
Вопросы :
1.мне нужно подавать документы в налоговую? Если да, то какие? Платежные поручения и расходную?
2.Когда регистрировать РК с +. После того, как зарегистрируется -? Или это не имеет значения?
3. Если забить на РК с - и ничего не подавать в налоговую? Какие последствия?
Или что-то поменяется?
У меня на одного покупателя таких пар корректировок 3. Суммы оч.большие.
Спасибо всем, кто откликнется.
та же история...интересуют те же вопросы.
#help# #help# #help#
-
fedorova17
- Гуру

- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 12 разів
Предприятие - плательщик НДС составило расчет корректировки (РК) к налоговой накладной в связи с возвратом товара и отправило его покупателю. Покупатель попытался зарегистрировать данный РК в ЕРНН. От органа ДФС была получена квитанция об остановке (блокировке) данного РК согласно п.201.16 ст.201 НКУ.Предприятием поставщиком поданы необходимые документы для разблокировки РК.
Вопрос. Если РК разблокирован после предельного срока для регистрации, то в каком периоде необходимо включать данный РК в декларацию по НДС: в периоде составления или в периоде, когда данный РК был снят с блокировки? Интересует период включения и для поставщика и для покупателя.
Предприятие - плательщик НДС составило 2 расчета корректировки (РК) к налоговой накладной в связи с изменением номенклатуры и отправило "-" покупателю для регистрации . Покупатель попытался зарегистрировать данный РК в ЕРНН. От органа ДФС была получена квитанция об остановке (блокировке) данного РК согласно п.201.16 ст.201 НКУ. Предприятием поставщиком поданы необходимые документы для разблокировки РК. корректировка на "+" которую должны зарегистрировать сами на себя не регистрируеться без регистрации "-" РК, которую в свою очередь заблокировали.
Вопрос. "+ " РК можно ли включать в декларацию по НДС , если она не зарегистрирована? или мы должны "-" включить в месяце выписки, а "+" РК в месяце регистрации?
Вопрос. Если РК разблокирован после предельного срока для регистрации, то в каком периоде необходимо включать данный РК в декларацию по НДС: в периоде составления или в периоде, когда данный РК был снят с блокировки? Интересует период включения и для поставщика и для покупателя.
Предприятие - плательщик НДС составило 2 расчета корректировки (РК) к налоговой накладной в связи с изменением номенклатуры и отправило "-" покупателю для регистрации . Покупатель попытался зарегистрировать данный РК в ЕРНН. От органа ДФС была получена квитанция об остановке (блокировке) данного РК согласно п.201.16 ст.201 НКУ. Предприятием поставщиком поданы необходимые документы для разблокировки РК. корректировка на "+" которую должны зарегистрировать сами на себя не регистрируеться без регистрации "-" РК, которую в свою очередь заблокировали.
Вопрос. "+ " РК можно ли включать в декларацию по НДС , если она не зарегистрирована? или мы должны "-" включить в месяце выписки, а "+" РК в месяце регистрации?
-
Аэлита
- Профи
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 1 раз
лично мне не дает зарегистрировать "+" и"-" минус поблокировало, на регистриацию "+" нет денег. И что делать???#wall#Геля85 писав:Ну и пусть АРУТ - без корректировок на "+" и"-"они лишатся НК #g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#ЗорянаК писав:Хороший в Вас покупатель, а мой АРЁТ - ХАЧУ В ОДНОМ РК!!!