vitaliy25 писав:Спасибо за ответ. Еще вопросик. в таких взаимотношениех, есть ли возможность не оформлять водителя? Как вообще возможно не оформлять водителя?
Вопрос только в том что они часто меняются липо же пересаживаються на авто другого фопа, в связи с изменениями маршрутов.
#[-x Дуже небезпечно. А якщо щось трапиться за кордоном з водієм, ДТП, іди докажи, що ти не .... Тоді можете сплатити ще більше, ніж зараз зекономите.
vitaliy25 писав:Спасибо за ответ. Еще вопросик. в таких взаимотношениех, есть ли возможность не оформлять водителя? Как вообще возможно не оформлять водителя?
Вопрос только в том что они часто меняются липо же пересаживаються на авто другого фопа, в связи с изменениями маршрутов.
#[-x Дуже небезпечно. А якщо щось трапиться за кордоном з водієм, ДТП, іди докажи, що ти не .... Тоді можете сплатити ще більше, ніж зараз зекономите.
оформление ГПД( договор сроком на 1 месяц)
На сколько я знаю по ГПД всеравно ПДФО нужно платить?
Татьяна ТС писав:
оформление ГПД( договор сроком на 1 месяц)
На сколько я знаю по ГПД всеравно ПДФО нужно платить?
ПДФО, військовий збір, ЄСВ утримання і нарахування, форму про прийняття працівника
Добрий день. пишу сюди, може хто відгукнеться. власник, він же директор, він же водій. хоче використовувати авто у госп.діяльності.
Заключаємо договір про використання власного автомобіля без компенсації. за чеками будемо компенсувати тільки паливо.
питання:
знімати з нього 15%-1,5% за відшкодування витрат на паливо?
Інколи їздить у справах по місту заправляється, а ми компенсуємо.
госп.діяльність буде підтверджуватись дорожніми листами.
Если бы всё было так просто, как вам и вашему директору видится...#smile3# Почитайте для начала здесь: http://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst12255p2.aspx
И вообще... тема использования транспорта в служебных целях... или аренда... что выгоднее и удобнее... очень не простая и обширная... Есть много нюансов... Нужно читать... читать... и читать... Иначе можете "вляпаться"...
А если ответить на ваш вопрос тупо, не вникая в детали, то компенсация топлива уже и есть компенсация за использование тр-та и заключить договор без компенсации не получится... Да и если я не ошибаюсь, то то ли в ГКУ то ли в ХКУ (не охота искать) есть критерии, которые являются обязательными при заключении договоров и делают эти договоры правомочными... Один из них - это цена, стоимость...
nezdara писав:Добрий день. пишу сюди, може хто відгукнеться. власник, він же директор, він же водій. хоче використовувати авто у госп.діяльності.
Заключаємо договір про використання власного автомобіля без компенсації. за чеками будемо компенсувати тільки паливо.
питання:
знімати з нього 15%-1,5% за відшкодування витрат на паливо?
Інколи їздить у справах по місту заправляється, а ми компенсуємо.
госп.діяльність буде підтверджуватись дорожніми листами.
Согласна с tomassa. Надо изучить все варианты!
Но Вы обратите внимание на такие варианты: ссуда авто (как-раз без всякой компенсации директора, без нотарицса, но минус в том, что это бесплатно полученное.......) и второй, возможно, удобный для Вас вариант - по КЗоТу директор, т.е. работник использует собственное имущество в производственных целях.
к сожалению, мне все не так просто видится и я бы не обратилась сюда.(точнее мне уже мерещится то, что я хотела бы увидеть в законе, что еще печальней хD )
особенность в том, что мы неприбыльщики.
у собственника есть автомобиль, который он может и хочет передать в компанию (не успели оформить документы, так как совершилась срочная командировка ) это будет НЕ аренда, а бесплатная передача авто. который мы поставим на баланс. (но уже после приезда будем оформлять).
сейчас все хочу оформить таким образом, чтобы не платить доп.благо. и здесь уже не просто незнание закона, а дело принципа. так как все осталось по прежнему в плане законодательства. как только дело касается денег государство тут как тут с налогами, которые мы должны платить за то, за что уже когда-то платили налог.
nezdara писав:к сожалению, мне все не так просто видится и я бы не обратилась сюда.(точнее мне уже мерещится то, что я хотела бы увидеть в законе, что еще печальней хD )
у собственника есть автомобиль, который он может и хочет передать в компанию (не успели оформить документы, так как совершилась срочная командировка ) это будет НЕ аренда, а бесплатная передача авто. который мы поставим на баланс. (но уже после приезда будем оформлять).
сейчас все хочу оформить таким образом, чтобы не платить доп.благо. и здесь уже не просто незнание закона, а дело принципа. так как все осталось по прежнему в плане законодательства. как только дело касается денег государство тут как тут с налогами, которые мы должны платить за то, за что уже когда-то платили налог.
На вопрос компенсаций и доп. благ со всеми вытекающими такая особенность, как прибыльщики-неприбыльщики не влияет... или я чего-то не знаю...
А вот последняя ваша фраза мне не понятна... а при чём тут ваши принципы до законов? А конец фразы совсем не поняла... Это просто эмоция? Или вы имели ввиду что-то конкретное в вашем примере?
nezdara писав:к сожалению, мне все не так просто видится и я бы не обратилась сюда.(точнее мне уже мерещится то, что я хотела бы увидеть в законе, что еще печальней хD )
На вопрос компенсаций и доп. благ со всеми вытекающими такая особенность, как прибыльщики-неприбыльщики не влияет... или я чего-то не знаю...
Все правильно. Неприбыльные на общих основаниях платят ндфл,есв,военный,ндс(если плательщики)
А вот последняя ваша фраза мне не понятна... а при чём тут ваши принципы до законов? А конец фразы совсем не поняла... Это просто эмоция? Или вы имели ввиду что-то конкретное в вашем примере?
не эмоция.
странно считать доп.благом(компенсацию за бензин) поездку на авто в командировку в целях проведения хоз.деятельности туда, куда кроме как на автомобиле не доберешься. но закон один для всех .
прошу прощение, если кого-то задела высказываниями.
всем спасибо за ответы.