Rifma писав:ребята, подскажите, если отпуск переходящий (кусок в одном месяце, кусок- в другом), как быть с НДФЛ, с НСЛ? СПАСИБО!
НДФЛ И ед.взнос рассчитывают помесячно, а перечисляют одной суммой. Если на момент начисления отпускных общий месячный доход не известен, то лучше НСЛ не применять.
Добрый день! Помогите пожалуйста, я запуталась. (((((
У меня ситуация такая..... сотрудник был в декретном отпуске и 5 сентября 2011 вышла на работу..... сейчас она с 5 июля 2012 идет в отпуск..... вопрос в том...... получается она отработала не 12 месяцев .... я беру в расчет средней з/пл фактически отработаное время..........так как в среднюю зарплату входит полностью отработанные месяцы.... что мне делать с сентябрем? мне его считать в расчет.... или нет..... с одной тсороны они вышла 5 числа... это уже не полный месяц... но с другой стороны она же в декрете была .. как вы считаете?
burya писав:Добрый день! Помогите пожалуйста, я запуталась. (((((
У меня ситуация такая..... сотрудник был в декретном отпуске и 5 сентября 2011 вышла на работу..... сейчас она с 5 июля 2012 идет в отпуск..... вопрос в том...... получается она отработала не 12 месяцев .... я беру в расчет средней з/пл фактически отработаное время..........так как в среднюю зарплату входит полностью отработанные месяцы.... что мне делать с сентябрем? мне его считать в расчет.... или нет..... с одной тсороны они вышла 5 числа... это уже не полный месяц... но с другой стороны она же в декрете была .. как вы считаете?
Девочьки, подскажите сотрудник уходит 11.07. на 24 к.д., когда ему выходить? 24 дня это пятница 03.08- значит в понедельник 06.08? получается что он ещена 2 выходных попадает.
Подскажите пожалуйста, если в расчетном периоде сотрудник был в отпуске без сохранения з/п, эти дни вычитаются? Как быть если отпуск свыше положенного по ст.25,26, например 20дней? Нужно вычесть только 15?
В Инструкции 100 п.2 абз.6 написано, что вычитается время, когда работник по ув. причинам не работал и з/п не начислялась. Это тот случай?
Ольга_К писав:Подскажите пожалуйста, если в расчетном периоде сотрудник был в отпуске без сохранения з/п, эти дни вычитаются? Как быть если отпуск свыше положенного по ст.25,26, например 20дней? Нужно вычесть только 15?
В Инструкции 100 п.2 абз.6 написано, что вычитается время, когда работник по ув. причинам не работал и з/п не начислялась. Это тот случай?
Да, вычитаются только 15 дней, положенные по закону.
подскажите запуталась работник предыдущий отпуск отгулял-24к/д с 04,08,2011-28,08,2011р. и сейчас уйдет в отпуск с 12.07.2012г. на сколько дней на 20 или 22 к/д.