Уточнююча по ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1931 раз
Подякували: 6619 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

BroM писав:
Tasa писав:
BroM писав:День добрый, прошу помощи. В ноябре 2015 включила лишнюю НН от поставщика, сумма небольшая 1000,00 грн, но глаз режет. За ноябрь декларация отрицательная, т.е. стр.23 и стр. 24.... Положительная дека НДС к оплате возникает в январе 2016г. Сейчас хочу сдать уточненку, прошу меня проверить. Уточняю ноябрь 2015, убираю лишнюю НН, на эту сумму уменьшается стр. 23, стр.24 ДЕКи, затем, уточняю тот месяц, в котором появляется НДС к оплате, т.е. январь 2016. Выходит, что с января 2016 года по сегодня у меня недоплата НДС в бюджет, как расчитать штраф за этот период? Спасибо.... и...правильно ли с уточненками по месяцам? Спасибо огромное заранее!
А що у вас у грудні було ? Мінус же за 11 м-ць там фігурував... Тоді треба і його уточнити. Ну і січень... Штраф 3% від несплаченого ПДВ впишете і УРі...
А от пеню розрахувати трохи складніше, бо у вас період з січня 2016 по березень (зараз) 2017 ...
ПКУ ст.129 http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/275 ... 6670460829
Tasa, т. е если бы положительная НДС была бы сегодня, то уточнять нужно было каждый месяц с ноября 2015? Правильно понимаю?
Не зовсім. Там були зміни у формі деки і можна було по-іншому.... Полопатьте темку вище, я не мала такого на практиці.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

BroM писав:И еще скажите пожалуйста, додаток 5 к уточненке тоже подается? в нем дублирую все вход. и исх. НН без это ошибочной НН?.. и также декабрь?
В д.5 у вас буде мінусом зайво показана раніше ПН. І все.

Iriha_22
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Iriha_22 »

Здравствуйте, помогите в такой проблеме. В декабре занизила НО надо УР никогда его не делала, я его делаю в марте и указываю месяц уточнения декабрь? Я Д5 как заполняю только включаю налоговые которые не показала?

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Iriha_22 писав:Здравствуйте, помогите в такой проблеме. В декабре занизила НО надо УР никогда его не делала, я его делаю в марте и указываю месяц уточнения декабрь? Я Д5 как заполняю только включаю налоговые которые не показала?
1. да
2. да

Iriha_22
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 10 разів

Повідомлення Iriha_22 »

Спасибки

Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

а є вже якісь новнити стосовно уплати ПЗ по УР.
бо в мене є податкова ще за грудень, яку я прогавила.
там сума ПДВ 147 грн, але покащати її все одно треба.
куди платити на звичайний рахунок чи вже воно з СЕА знімається?

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

Inna Medvetska писав:а є вже якісь новнити стосовно уплати ПЗ по УР.
бо в мене є податкова ще за грудень, яку я прогавила.
там сума ПДВ 147 грн, але покащати її все одно треба.
куди платити на звичайний рахунок чи вже воно з СЕА знімається?
Новин поки що нема з цього питання - роз"яснень податківців теж... Тому вирішуйте самі, як будете діяти.

Замир
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Замир »

Добрый день. Пожалуйста подскажите как быть если я сделала РК в феврале к налоговой за январь на неплательщика , но не через уточненку , а включила в декларацию за февраль и что мне грозит за это , самой заплатить штраф или ждать налоговую или делать УР.

Вита 12
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 530 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Вита 12 »

Замир писав:Добрый день. Пожалуйста подскажите как быть если я сделала РК в феврале к налоговой за январь на неплательщика , но не через уточненку , а включила в декларацию за февраль и что мне грозит за это , самой заплатить штраф или ждать налоговую или делать УР.
Не поняла. Если Вы нашли ошибку в феврале выписываете февралём РК, регистрируете по срокам без просрочки и в деке за 02.17 показываете в Дод.1 если было изменение стоимости и НДС, если нет то в деке РК и не показывается. Никаких УР и штрафов вроде не должно быть. Я правда делала только РК на уменьшение стоимости. https://buhgalter911.com/news/news-1021765.html тут тоже только о Дод.1 пишут. Позвоните на 0800501007.

Замир
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення Замир »

Вита 12 писав:
Замир писав:Добрый день. Пожалуйста подскажите как быть если я сделала РК в феврале к налоговой за январь на неплательщика , но не через уточненку , а включила в декларацию за февраль и что мне грозит за это , самой заплатить штраф или ждать налоговую или делать УР.
Не поняла. Если Вы нашли ошибку в феврале выписываете февралём РК, регистрируете по срокам без просрочки и в деке за 02.17 показываете в Дод.1 если было изменение стоимости и НДС, если нет то в деке РК и не показывается. Никаких УР и штрафов вроде не должно быть. Я правда делала только РК на уменьшение стоимости. https://buhgalter911.com/news/news-1021765.html тут тоже только о Дод.1 пишут. Позвоните на 0800501007.[/quot

Спасибо за ответ , да регистрация была по срокам , просто очень очень долго не были НДСниками , все заново вспоминаю , изучаю , смутило то, что по идеии за январь НО как бы занизились , а исправилась ошибка в феврале .

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”