а у меня все наоборот, так же по двум фирмам превышение и вот фирма импортер, которая работает давно залетела в хороший блоки в июле месяце, я так полагаю из-за огромного колличества остатков на складе на начало года, что не вошли в СМКОР, а так же как раз накануне был импорт товара и зашло огромное колличество под одним кодом (по факту торговать только этим могли без блока), все остальное улетело, потом август, сентябрь, октябрь - она не блокировалась (с превышением лимита), вторая фирма работает с 2017 года она не импортер, все по Украине, там блоков еще не было..(товар практически один и тот же там и там), но у нас в стране все нестабильно..ХитрыйБух писав:у меня на двух фирмах было превышение. По одной блокировали, по другой нет. Коды идентичные. Разница в том, что фирма, по которой блокировали, начала работать в 2017 году и товар импортируется. Вторая фирма работает давно. Покупает и продаёт на территории Украины. С второй проблем никаких не было ни разу.g.let писав:в ноябре сумма обязательств 955 тыс
большинство во второй половине, 800 тыс
со страхом думаю о том, что подходит срок регистрации
скажите, плиз, превышение 500 тыс это повод блокирования нн?
Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)
-
Dfcbkbcf
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
Moka
- Оракул

- Дякував (ла): 150 разів
- Подякували: 209 разів
Подскажите пожалуйста: прошло 10 дней с момента получения наших жалоб ДФС.
В ЕК никакого движения по статусу НН нет (статус "відмовлено за рішенням коміссії", т.е. без изменений).
В случае отказа по жалобе, ДФС как уведомляет плательщика? Понимаю что должны письмом уведомить, но так ли это на практике и сколько у них это занимает времени?
Пыталась сегодня дозвонится им, но не смогла(
Если я правильно понимаю эту ситуацию, то тут 3 варианта: либо отказ ДФС, либо ДФС потеряли, либо ДФС не успели))))))
Инспектор омбудсмена тоже сегодня звонил спрашивал нас что там с нашими НН, договорились, что если в пятницу ничего не поменяется, они со своей стороны тоже в понедельник будут у них выяснять.
Еще один сюрприз: Повидомлення отправленное 03.12.2017 осталось без решения по состоянию на вечер 08.12.2017. (первый раз у нас такое, раньше строго на 5 день после 18;00 приходило). Они видно захлебнулись там нашими жалобами (так им и надо)))))
В ЕК никакого движения по статусу НН нет (статус "відмовлено за рішенням коміссії", т.е. без изменений).
В случае отказа по жалобе, ДФС как уведомляет плательщика? Понимаю что должны письмом уведомить, но так ли это на практике и сколько у них это занимает времени?
Если я правильно понимаю эту ситуацию, то тут 3 варианта: либо отказ ДФС, либо ДФС потеряли, либо ДФС не успели))))))
Инспектор омбудсмена тоже сегодня звонил спрашивал нас что там с нашими НН, договорились, что если в пятницу ничего не поменяется, они со своей стороны тоже в понедельник будут у них выяснять.
Еще один сюрприз: Повидомлення отправленное 03.12.2017 осталось без решения по состоянию на вечер 08.12.2017. (первый раз у нас такое, раньше строго на 5 день после 18;00 приходило). Они видно захлебнулись там нашими жалобами (так им и надо)))))
-
myrdiy
- Гуру

- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 27 разів
а мені сьогодні зранку рішення про відмову на повідомлення від 02,12. Рішення від07.12 , вчора в 23,20 не було а сьогодні зранку є. І що це мені робить ? писать скаргу? так як ми 2,12 подали повідомлення ?
-
Анастасия_Р
- Мудрец

- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 75 разів
пишите скаргу.желательно до 15.12 отправьтеmyrdiy писав:а мені сьогодні зранку рішення про відмову на повідомлення від 02,12. Рішення від07.12 , вчора в 23,20 не було а сьогодні зранку є. І що це мені робить ? писать скаргу? так як ми 2,12 подали повідомлення ?
-
PPS
- Просвещенный

- Дякував (ла): 130 разів
- Подякували: 157 разів
Надо запрос на публичку делать, мне помогало.#hunter#Moka писав:Подскажите пожалуйста: прошло 10 дней с момента получения наших жалоб ДФС.
-
Karla7
- Мастер

- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 20 разів
А в каких случаях Запрос этот можно и нужно писать?PPS писав:Надо запрос на публичку делать, мне помогало.#hunter#Moka писав:Подскажите пожалуйста: прошло 10 дней с момента получения наших жалоб ДФС.
Когда проходит 5 раб.дней - и нет решения по забок.НН?
Или при отсутствии Решения на Скаргу после 10 раб дней?
И еще - мы тоже подаем Скаргу -мне не понятно-если ДФСУ отправляет Решение на Скаргу по почте-тогда мы точно не узнаем ответ на 11раб.день...По телефону (и какому?) можно узнать Решение по Скарге?
-
Karla7
- Мастер

Вот, опять тут пишут "если денег хватит на Лимите"...а если розблокировка ноябрьских НН произойдет после подачи Деки ноября, то Лимит, отложенный для реги заблокированных НН, осядет в Перевищенні, и что - НН зарегятся тогда? Переспрашиваю, так как переживаю, вдруг все думаю как в теории должно быть, а на практике совсем другое - не зарегятся из Перевищення!?Гостья Юлия писав:Я отслеживаю через кабинет- в ЕРПН есть статус НН. Если денег на лимите хватает. то зарегистрируется автоматически. Через программы квитанции бывают приходят намного позже.Новичок))) писав:Решение должно прийти в Медке? Если решение позитивное, то никаких действий по регистрации не нужно делать, она автоматически зарегестрируется?Діна 1977 писав: Рішення по скарзі чекати. Податкову Вам зареєструють, якщо рішення буде позитивне. Ось стаття
-
READYN
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1267 разів
- Подякували: 504 рази
регистрируются за счет суммы превышения, не переживате.Karla7 писав:Вот, опять тут пишут "если денег хватит на Лимите"...а если розблокировка ноябрьских НН произойдет после подачи Деки ноября, то Лимит, отложенный для реги заблокированных НН, осядет в Перевищенні, и что - НН зарегятся тогда? Переспрашиваю, так как переживаю, вдруг все думаю как в теории должно быть, а на практике совсем другое - не зарегятся из Перевищення!?Гостья Юлия писав:Я отслеживаю через кабинет- в ЕРПН есть статус НН. Если денег на лимите хватает. то зарегистрируется автоматически. Через программы квитанции бывают приходят намного позже.Новичок))) писав: Решение должно прийти в Медке? Если решение позитивное, то никаких действий по регистрации не нужно делать, она автоматически зарегестрируется?
-
Nataly2017
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 10 разів
Добрый вечер! Коллеги подскажите, мы производители, изготавливаем подстанции, более ста комплектующих на 1 подстанцию может быть от болтиков, винтиков, до трансформаторов. Я должна на все до одного комплектующего подтверждение поступления прикладывать или к более дорогостоящим? Какими именно документами подтверждаете выход продукции с производства???
-
Karla7
- Мастер

Если это Таблица - то желательно указать все,что включается в себестоимость единицы готовой продукции.Nataly2017 писав:Добрый вечер! Коллеги подскажите, мы производители, изготавливаем подстанции, более ста комплектующих на 1 подстанцию может быть от болтиков, винтиков, до трансформаторов. Я должна на все до одного комплектующего подтверждение поступления прикладывать или к более дорогостоящим? Какими именно документами подтверждаете выход продукции с производства???
Мы тоже производители. Изготавливаем продукцию, которая в зависимости от чертежей может иметь разный комплект составляющих-т.е. перечень основного вида сырья и материалов один, но в зависимости от чертежей марка сырья и материалов может каждый раз меняться или мы заменяем на аналогичное в зависимости от ситуации.
Если проводить по аналогии с с/х - то там требуют технологические карты.Если у Вас их нет в принципе, то берите свою калькуляцию и вбивайте по ней все коды.
Вбить коды, даже если потратить несколько дней на выборку по всем НН входящим и ничем другим не заниматься, конечно, можно.
Другое дело- что у 90% Таблицы, как бы ты ни старался правильно и в полном объеме внести в нее информацию, не принимается ДФС по непонятным никому причинам. Там прикидываются дурочками.