ezdok писав:А підкажіть, будь ласка, як бути з ЄСВ, якщо працівник(основний), взагалі місяць не виходив на работу?
а з 06.07 написав заяву про звільнення
а чому він у вас не працював ? як мінімум, такі питання виникнуть при перевірці....
Ну на це питання я відповісти не можу, бо персоналом не керую.#search#
А от ситуацію розв'язати треба.
Здається простіше нарахувати йому зарплату неначе він відпрацював місяць.
Ну ви "тижбухгалтер".... ми все маємо потім розв"язувати...
ЗІ мабуть легше нарахувати... можна його "примусити" написати на свій рахунок хоч на 15д. вже буде легше трохи...
Tasa писав:
а чому він у вас не працював ? як мінімум, такі питання виникнуть при перевірці....
Ну на це питання я відповісти не можу, бо персоналом не керую.#search#
А от ситуацію розв'язати треба.
Здається простіше нарахувати йому зарплату неначе він відпрацював місяць.
Ну ви "тижбухгалтер".... ми все маємо потім розв"язувати...
ЗІ мабуть легше нарахувати... можна його "примусити" написати на свій рахунок хоч на 15д. вже буде легше трохи...
Та отож "тижбухгалтер".#angry#
Та вивчав питання про відпустку за свій рахунок, та здається, не дуже рятує ситуацію. Чогось нема бажання загострювати увагу всякіх органаф.#laugh#
АВЕРС-БУХГАЛТЕРИЯ ВОПРОС: Работодатель уволил работника за прогулы согласно п. 4 ст. 40 КЗоТ. Этот сотрудник отработал с 1 по 20 мая 2018 года, а с 21 по 23 мая у него 3 дня прогулов. Как отразить дни прогулов в таблице 6 приложения № Д4 отчета по единому социальному взносу, а также как отразить увольнение данного работника в остальных таблицах отчета?
Поскольку работник до момента увольнения находится в трудовых отношениях с предприятием, то дни прогула в отчете по единому социальному взносу специально не отражаются.
В месяце увольнения таблицы отчета заполняются следующим образом:
• в реквизите 11 таблицы 5 указывается дата увольнения работника;
• в реквизите 15 таблицы 6 указывается количество календарных дней пребывания работника в трудовых отношениях с предприятием до увольнения;
• в реквизите 17 таблицы 6 указывается сумма фактически начисленного дохода;
• в реквизите 21 таблицы 6 следует указать сумму начисленного единого взноса.
В случае если величина полученного дохода менее минимальной заработной платы, то, учитывая что работник отработал неполный месяц, производить доначисление единого взноса до минимальной величины не нужно.
Подскажите, пожалуйста, первый раз заполняю отчет по ЕСВ с доплатой до миним.
Правильно ли я делаю.
Сотрудник двумя строчками у меня идет.
В 1 - Кат 1, Дней 30 Загальна сума -3521
во 2- Кат 1, тип нарах 13 Різниця 201
Подскажите, пожалуйста, первый раз заполняю отчет по ЕСВ с доплатой до миним.
Правильно ли я делаю.
Сотрудник двумя строчками у меня идет.
В 1 - Кат 1, Дней 30 Загальна сума -3521
во 2- Кат 1, тип нарах 13 Різниця 201
Подскажите,пожалуйста, сотрудник уволен 30.06.2018, была выплачена компенсация за неизпользованный отпуск 730,9( ЕСВ 160,80):
1) нужно ли доплачивать ЕСВ до минимальной?
2) как показывать в отчете - двумя строчками или одной?
77Helen писав:Подскажите,пожалуйста, сотрудник уволен 30.06.2018, была выплачена компенсация за неизпользованный отпуск 730,9( ЕСВ 160,80):
77Helen писав:Подскажите,пожалуйста, сотрудник уволен 30.06.2018, была выплачена компенсация за неизпользованный отпуск 730,9( ЕСВ 160,80):