для этого и придуман годовой перерасчётANNA_N писав:ХЕЛП! Нашла заяву от директора, ей была положена соцльгота в октябре-ноябре, а я не применила!!! как теперь исправить? сумма превышения больше чем сумма ПДФО за декабрь #g_crazy#Татьяна ТС писав:Пільга на дітей тільки коли їх двоє і більше. Те, що працівник отримує соціальні допомоги, працедавця не повинно цікавити, це не стосується зарплати. Вона може мати пільгу на себе, якщо її зарплата не перевищує 1710ANNA_N писав:И еще у сотрудницы ребенок 2 года, на него платят пособие в УПСЗН, можно ей применять льготу? Это же "выплаты из бюджета", но в кодексе об этом не упоминается
Податкова соціальна пільга
-
ar4ik
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40709 разів
-
montuk
- Профи
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 3 рази
Создали новое предприятие, работники не написали заявления на соц.льготу, и полгода она не применялась. бухгалтера по зп накажут? Если работники не в курсе о таких заявлениях то можно их не оформлять?
-
@Лиса
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 413 разів
- Подякували: 346 разів
не накажут, нету заявления нету и льготыmontuk писав:Создали новое предприятие, работники не написали заявления на соц.льготу, и полгода она не применялась. бухгалтера по зп накажут? Если работники не в курсе о таких заявлениях то можно их не оформлять?
-
otkrytie
- Мыслитель

- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 16 разів
Дуже дякую! А чи не маєте інструкцію як це зробитив 1С 8.2?ar4ik писав:для этого и придуман годовой перерасчётANNA_N писав:ХЕЛП! Нашла заяву от директора, ей была положена соцльгота в октябре-ноябре, а я не применила!!! как теперь исправить? сумма превышения больше чем сумма ПДФО за декабрь #g_crazy#Татьяна ТС писав: Пільга на дітей тільки коли їх двоє і більше. Те, що працівник отримує соціальні допомоги, працедавця не повинно цікавити, це не стосується зарплати. Вона може мати пільгу на себе, якщо її зарплата не перевищує 1710
-
Nadiy
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
Річний перерахунок ПДФО в 1СБухгалтерії 8.2otkrytie писав:Дуже дякую! А чи не маєте інструкцію як це зробитив 1С 8.2?ar4ik писав:для этого и придуман годовой перерасчётANNA_N писав: ХЕЛП! Нашла заяву от директора, ей была положена соцльгота в октябре-ноябре, а я не применила!!! как теперь исправить? сумма превышения больше чем сумма ПДФО за декабрь #g_crazy#
-
ANNA_N
- Оракул

- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 10 разів
Вопрос к novichok: а на детей разве нельзя использовать при неполном раб.дне?ANNA_N писав:это единоразовое пособие на рождение ребенка, которое на второго ребенка растянуто аж на 4 года. А график у нас - неполная рабочая неделя, так что получается меньше чем 1710. Но я не хочу применять п.192,1,2 т.к. тогда подоходный у всего предприятия будет=0.novichok писав:Если это пособие до 3-х лет, то у сотрудницы д.б. неполный рабочий день,и льгота на начисленную з/п на себя.Татьяна ТС писав: Пільга на дітей тільки коли їх двоє і більше. Те, що працівник отримує соціальні допомоги, працедавця не повинно цікавити, це не стосується зарплати. Вона може мати пільгу на себе, якщо її зарплата не перевищує 1710
-
shinna
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
По-моему это был проект Южаниной, который не прошел. Зато я теперь не совсем понимаю вот этот комментарийviva писав:Подскажите, правильно ли я понимаю.
Если в 2016 г. у сотрудника з/п = минимальной, 1378грн и есть заявление на льготу, то подоходного не будет вообще, а из удержаний только 1,5% ВЗ?
Податкова соціальна пільга
Базовий розмір ПСП зменшився до 50% розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року (пп. 169.1.1 ПКУ).
А отже, базовий розмір ПСП у 2016 році, становитиме 689 грн. І саме, спираючись на цей показник, надаватимуться в 2016 році підвищені ПСП.
При цьому, попри очікування, гранична сума доходу, яка даватиме право на застосування ПСП, не зміниться. А отже, становитиме у 2016 році розмір місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помножений на 1,4 та округлений до найближчих 10 гривень – 1930 грн!
Вот эта фраза "Базовий розмір ПСП зменшився до 50% розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи" Почему зменшився, когда все так и было?