Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Olga66 писав:
КрисТ писав:
rubin писав: а чего у вас так? я написала свой инн, у меня минус декабря частично съедается н.о. января, но сумма остается, лиценз.медок ничего красным не пишет, ошибок нет... но пока сделала наброски.. не сдавала.. думку думаю..
то же самое, мЕдОК ЛИЦЕНЗИЯ, свои ИНН поставила без проблем, отчет принят со второй попытки правда.
сдала с первой попытки. в дод.2 свой ИНН с разбивкой периодов.МЕДок не ругался
ничего не могу сказать по этому поводу, наисала про свой опыт. Принято- ну и ладно, поживём- увидим как оно правилльно, но у меня Медок ругался, мне точно не показалось#g_crazy#

новичок11
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 85 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення новичок11 »

новичок11 писав:
новичок11 писав:
Вик@ писав: никаких контрагентов не подбираете - пишите СВОЙ ИНН
получается что в додатке 2 пишу свой инн и сумму налогового кредита за декабрь( 5779,00 грн) Правильно?
подскажите, пожалуйста, кто разобрался. додаток 2 в моём случчаи будет выглядеть так: свой ИНН месяц 12 год 2015 сумма 5779: месяц 01.16 сумма 3809 грн. так или нет? как этот додаток заполнять совсем не пойму?
А если минус у меня тянется с декларации за ноябрь, я там строку 24 никак в этом додатке не показываю?!
пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь , кто понял как правильно заполнять додаток 2.

blize
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2057 разів
Подякували: 611 разів

Повідомлення blize »

Caramelka писав:
Вероника ВВ писав: P.S. про водку понравилось)) на 100гр явно не хватит#drinks#
Дир припер пива и леща, говорит "Девочки налетай" А я вы шо.. у меня НДС...Может пойти напиться и навоняться...#g_haha#
А то выпила 2 таб. глициседа и ни гугу..
Даа, директорам не понять наши проблемы))))))

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

ar4ik,
так вы брали поставщиков, которые оказались за бортом, т.е. в строке 19 "на свое усмотрение" и шли в обратном порядке ?

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

новичок11 писав:
новичок11 писав:
новичок11 писав: получается что в додатке 2 пишу свой инн и сумму налогового кредита за декабрь( 5779,00 грн) Правильно?
подскажите, пожалуйста, кто разобрался. додаток 2 в моём случчаи будет выглядеть так: свой ИНН месяц 12 год 2015 сумма 5779: месяц 01.16 сумма 3809 грн. так или нет? как этот додаток заполнять совсем не пойму?
А если минус у меня тянется с декларации за ноябрь, я там строку 24 никак в этом додатке не показываю?!
пожалуйста, отзовитесь кто-нибудь , кто понял как правильно заполнять додаток 2.
Как видим приложение Д2 очень напоминает тот вид, в котором оно подавалось до 2015 года. То есть сумма отрицательного значение расшифровывается по периодам возникновения. При этом не совсем понятно назначение графы 2 «Платник податку - покупець (індивідуальний податковий номер)». Поскольку покупатель в данном случае является налогоплательщиком подающим декларацию и его ИНН указывается в поле 5 заглавной части приложения.

Источник: http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=468077

natamal
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 16 разів

Повідомлення natamal »

Позвонила утром своему инспектору по поводу Дод.2, как то он совсем печальным голосом сказал здавать как получится, у них пока совсем никаких инструкций нет#umbr# Первый раз отправила в 9 утра, в Дод.2 поставила ИНН свой. Не приняло. Выправила на ИНН поставщиков и отправила. Приняло в течении 10 мин.#dance#

luga11
Гений
Гений
Дякував (ла): 66 разів
Подякували: 48 разів

Повідомлення luga11 »

а графу 6 заполняли? а то моя инспекция тоже не знает, но по аналогии с "тогдашним" дод2. говорит что не заполнять. а то вдруг я потом возмещениезатребую

nnna-bux
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення nnna-bux »

КрисТ писав:
rubin писав:
ar4ik писав:Ну что Вам сказать, печалька полная... Я сегодня сдала НДСку по 2 фирмам, что к уплате- всё просто, главное- в корректировках проставить новые коды, а вот с дод.2.... Не знаю, как у кого получается сдавать со своим ИНН- лично у меня в лицензионном медке горели красненьким ошибки, пока не исправила на ИНН поставщиков. Но фирма годичная, поставщиков- 3 штуки, просто перенесла дод.5 с апреля в одну форму, но, как вспомнила свою предыдущую работу с двух- миллионным минусом и кол-м поставщиков в 200 шт., тут волосики дыбом и встали- зачем это и кому оно надо??? если раньше всё расписано было в дод.5??? и почему бы просто не вернуть старый дод.2??? Покращення- но всю морду лица, в-общем!!!
а чего у вас так? я написала свой инн, у меня минус декабря частично съедается н.о. января, но сумма остается, лиценз.медок ничего красным не пишет, ошибок нет... но пока сделала наброски.. не сдавала.. думку думаю..
то же самое, мЕдОК ЛИЦЕНЗИЯ, свои ИНН поставила без проблем, отчет принят со второй попытки правда.
только что получила кв.№2-ПРИНЯТО . но в дод.2 я написала свой инн.вот оно счастье ( что-б им пусто б было) это я к нашей нервотрепке

Myami
Гений
Гений
Подякували: 304 рази

Повідомлення Myami »

В дод.2 поставила свой ИНН, у меня минус декабря и января. Указала двумя строками. ИНН мой-месяц 12-год 2015-сумма 8123. ИНН мой-месяц 01-год 2015-сумма 1000. В стр.19, 19. и 21 сумма 9123 получилась. Медок не ругается. Но деку пока не отправляла. Думы думаю пока время есть. Читаю тут вроде многие так думают.

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

ar4ik писав:
Olga66 писав:
КрисТ писав: то же самое, мЕдОК ЛИЦЕНЗИЯ, свои ИНН поставила без проблем, отчет принят со второй попытки правда.
сдала с первой попытки. в дод.2 свой ИНН с разбивкой периодов.МЕДок не ругался
ничего не могу сказать по этому поводу, наисала про свой опыт. Принято- ну и ладно, поживём- увидим как оно правилльно, но у меня Медок ругался, мне точно не показалось#g_crazy#
Девочки, привет.
В Додатке 2 ОЗ вы расписывали весь до 0 и до 2013 и т.д. года или до июля 2015, а все, что было до июля в последнюю строку одной суммой? По оплате не поняла, гр.6 заполняется по состоянию на дату подачи деки или как?

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”