Корректировка НН (часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
vika23
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 332 рази

Повідомлення vika23 »

ЛюдмилаВас писав:Подскажите, если контрагент не выписал РК на "минус" ( и не выпишет, там какие-то проблемы), они возвращали нам деньги, я соответственно не могу его зарегистрировать, каким образом я могу сама уменьшить себе НК без регистрации ?
https://buhgalter911.com/news/news-1021765.html Сборник решений по РК
Покупатель обязан уменьшить НК в периоде возврата товара/аванса (независимо от наличия РК)

Svetlana-R
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Svetlana-R »

Уважаемые коллеги! Нужен совет. Наш покупатель-плательщик НДС возвращает нам оплаченный товар, возникает переплата по договору. В день возврата товара мы отгружаем ему другой товар на сумму переплаты по этому же договору. Как правильно сделать: 0-РК на смену номенклатуры или РК на возврат товара и новую НН на отгруженный товар?

Svetlana-R
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 48 разів
Подякували: 44 рази

Повідомлення Svetlana-R »

Svetlana-R писав:Уважаемые коллеги! Нужен совет. Наш покупатель-плательщик НДС возвращает нам оплаченный товар, возникает переплата по договору. В день возврата товара мы отгружаем ему другой товар на сумму переплаты по этому же договору. Как правильно сделать: 0-РК на смену номенклатуры или РК на возврат товара и новую НН на отгруженный товар?
На горячей линии ДФС сказали: РК на возврат товара и новую НН на отгруженный товар. Вдруг кому-то пригодится.

Сабина
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Сабина »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в личном кабинете можно увидеть отправленные мне поставщиком РК на регистрацию? В Медке вижу с 11.09.18, а в кабинете в разделе Регистрация Пн/РК, Отримани РК ничего нет. В Медке отправить на регистрацию не могу, предприятие закрывается, лицензию для регистрации НН не оплачивали. Может , я не там ищу в кабинете?

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

Сабина писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в личном кабинете можно увидеть отправленные мне поставщиком РК на регистрацию? В Медке вижу с 11.09.18, а в кабинете в разделе Регистрация Пн/РК, Отримани РК ничего нет. В Медке отправить на регистрацию не могу, предприятие закрывается, лицензию для регистрации НН не оплачивали. Может , я не там ищу в кабинете?
Якщо постачальник направив Вам РК не через сервер ДФС, то цей РК відсутній там. Мабуть Вам його потрібно імпортувати з Медка у Кабінет.

zoltan
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 901 раз
Подякували: 626 разів

Повідомлення zoltan »

marina11 писав:
Сабина писав:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в личном кабинете можно увидеть отправленные мне поставщиком РК на регистрацию? В Медке вижу с 11.09.18, а в кабинете в разделе Регистрация Пн/РК, Отримани РК ничего нет. В Медке отправить на регистрацию не могу, предприятие закрывается, лицензию для регистрации НН не оплачивали. Может , я не там ищу в кабинете?
Якщо постачальник направив Вам РК не через сервер ДФС, то цей РК відсутній там. Мабуть Вам його потрібно імпортувати з Медка у Кабінет.
Безкоштовна Соната все це прекрасно виконує, і отримує РК і дає можливість підписати і відправити на реєстрацію

LOL725
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення LOL725 »

В выданной зарегистрированной НН задвоилась строка. НН с НДС. Как правильнее убрать вторую строку?Повернення товару, или змина килькости?

_oksana_
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 70 разів

Повідомлення _oksana_ »

Если Вы его уже приняли в Медок, то больше нигде РК уже не будет. Просите Контрагента отправить еще раз, только не этот файл, а копию, этот повторно не отправиться

manro
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення manro »

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Организация, которая проводит тендеры, смарттендер, выписала РК к НН июнь, март и прислала новую налоговую накладную августом месяцем на ту сумму, что они корретрировали, но уже от другого предприятия. Они поменяли у себя название предприятия и поэтому делали эти расчёты корректировок. Нужно ли мне заморачиваться с этими РК? РК отправлены мне 17.08, я ещё их не зарегестрировала. Как быть? Регистрировать их?

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

manro писав:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Организация, которая проводит тендеры, смарттендер, выписала РК к НН июнь, март и прислала новую налоговую накладную августом месяцем на ту сумму, что они корретрировали, но уже от другого предприятия. Они поменяли у себя название предприятия и поэтому делали эти расчёты корректировок. Нужно ли мне заморачиваться с этими РК? РК отправлены мне 17.08, я ещё их не зарегестрировала. Как быть? Регистрировать их?
А в чем для вас заморочка?Сложно зарегистрировать? Не подводите поставщика.

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”