у них небольшая сумма, я уже сбросила №постанов,пусть покажут валютчикамAnd писав:эту справку требуют если в один день покупаете более 50тыс.валюты
Імпорт
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1752 рази
- Подякували: 2670 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 25 разів
- Подякували: 1 раз
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня брокер спрашивает, есть ли у фирмы эл. подпись и печать для оформления таможенных документов. Я не могу понять, зачем он спрашивает? Ведь брокер сам составляет все для таможни. Какие документы я должна предоставить, чтобы на них стояла эл. подпись и печать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
инвойсTanyasa писав:Народ, у кого-нибуди бывают расходные накл от нерезидента, в свете письма ГФСУ «Об осуществлении внешнеэкономической деятельности»
от 28.09.15 г. № 9062/Б/99-99-17-02-02-14
-
- Мастер
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 11 разів
та вот и пишут что инвойс не первичный документ, даже для ВЭДViktori писав:инвойсTanyasa писав:Народ, у кого-нибуди бывают расходные накл от нерезидента, в свете письма ГФСУ «Об осуществлении внешнеэкономической деятельности»
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 225 разів
- Подякували: 394 рази
Так это у нас не первичный, а во всем мире - инвойс и проформа первичный документ.Tanyasa писав:та вот и пишут что инвойс не первичный документ, даже для ВЭДViktori писав:инвойсTanyasa писав:Народ, у кого-нибуди бывают расходные накл от нерезидента, в свете письма ГФСУ «Об осуществлении внешнеэкономической деятельности»
И контракты на оплату требуют только, если не ошибаюсь, 3 станы Украина, Беларусь, а 3-ю забыла.
А ГФС много интересных писем пишет.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 25 разів
Укргазбанк требует эту справку при покупке валюты по предоплате всегда. Даже на сумму 500 евро.MilaA писав:Коллеги,кто покупает валюту,скажите,требуют ли от вас ваши банки справку с налоговой об отсутствии задолженности?
Честно говоря, наши контрагенты сегодня меня ошарашили "Нужно заказывать справку в налоговой".
Ощад,где мы обсл. у меня не требует ,ссылаясь на постанови Правління Національного банку України від 03.09.2015 № 581" Про врегулювання ситуації на грошово і валютному ринках України " та № 582 ""Про внесення змін до деяких нормативно-правових актів Національного банку України" .
Они обслуживаются в Укргазбанке.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 94 рази
- Подякували: 25 разів
ничего не помогло. Валютный отдел твердит свое. не слышит и не видит никого.MilaA писав:у них небольшая сумма, я уже сбросила №постанов,пусть покажут валютчикамAnd писав:эту справку требуют если в один день покупаете более 50тыс.валюты
В английском инвойсе заставили убрать символы фунтов. Говорили не понимаем что это закарлючка #g_cray2#
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите мы завезли товар 25.09 по первой ГТД,а вторая выписана 19.10,у нас в контракте 30дней отсрочка платежа,а если мы будем возвращать товар обратно,т.к. не продали то нам вернут НДС и мито,которое мы оплачивали при растаможке,может кто сталкивался с возвратом при импорте,что нужно платить при возврате?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 447 разів
- Подякували: 1989 разів
В соответствии с п. 5 ст. 86 ТКУ, таможенный режим реэкспорта может быть применен к товарам, которые при ввозе на таможенную территорию Украины имели статус иностранных и были помещены в таможенный режим импорта и возвращаются нерезиденту - стороне внешнеэкономического договора, согласно которому эти товары помещались в этот режим, в связи с невыполнением (ненадлежащим исполнением) условий настоящего договора или других обстоятельств, препятствующих его исполнению, если эти товары:nata19121982 писав:Подскажите мы завезли товар 25.09 по первой ГТД,а вторая выписана 19.10,у нас в контракте 30дней отсрочка платежа,а если мы будем возвращать товар обратно,т.к. не продали то нам вернут НДС и мито,которое мы оплачивали при растаможке,может кто сталкивался с возвратом при импорте,что нужно платить при возврате?
а) вывозятся в течение шести месяцев от даты помещения их в таможенный режим импорта;
б) находятся в том же состоянии, в котором они были ввезены на таможенную территорию Украины, кроме естественных изменений их качественных и/или количественных характеристик при нормальных условиях транспортировки, хранения и использования (эксплуатации), в результате которой были выявлены недостатки, повлекшие реэкспорт товаров;
в) признаны ошибочно ввезенными на таможенную территорию Украины.
условия уплаты НДС при реэкспорте (если реэкспорт осуществляется в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 86 ТКУ) и экспорте одинаковы. Реэкспорт выгоден тем, что таможенные платежи, уплаченные при импорте такого товара, возвращаются плательщикам, при экспорте необходимо будет дополнительно заплатить таможенные платежи, предусмотренные для режима экспорт, а ранее уплаченные при импорте платежи возвращены не будут. В то же время применение режима реэкспорта ограничено дополнительными условиями: товар не должен находиться на территории Украины более 6 месяцев, и должны быть признаки невыполнения условий договора