Уважаемые! Кто сталкивался, будьте добры - помогите.
Я заплатила за товар Фирме№1 20 и 22 августа, тогда же получила его.
Сегодня сообщают, что у Фирмы№1 отняли св-во НДС.
Якобы, чтоб нам не потерять НДС они нам дадут Дог. о переуступке долга с Фирмой№2.
Я не могу представить как это я проведу в 1С 7.7
Каким числом отобрали свидетельство? Если позже, чем отгрузка товара, то ничего страшного.
Если же будет уступка долга, то придется деньги возвращать от фирмы 1 и платить фирме 2. Есть конечно другие способы без возврата денег, но этот вариант самый простой.
В 1С надо просто поменять контрагента на счете 631.
Запись будет примерно: Дт631 "Фирма1" - Кт631 "Фирма2".
У меня была такая ситуация. Но там контрагенты поменяли документы по отрузке с фирмы №1 на фирму №2.
А мою оплату фирме №1 обосновали договором переуступки на фирму №2.
Причина была о том, что отчеты по фирме №1 за месяц, в котором была моя операция, налоговая не приняла.
Про свидетельство я как-то не узнавала, мне хватило того, что отчеты не приняли. То есть дод.5 сразу же высветил бы не соответствие, которое ничем бы не закрылось.
А так я исправила дод. 5 уточненкой - то есть исправила ошибку - ИНН контрагента.
До сих пор сомневаюсь можно ли было так делать.
Особенно, когда читаю вот такие статьи:
Что-то я совсем запуталась с этих договорам переуступки долга.
Я получила по итогу товар от фирмы №2, заплатила фирме №1, по договору переуступки долга фирма №2 передала свое право требований долга (денег от меня) фирме №2, которой я и заплатила.
Верно это или нет, я так и не поняла. Но других вариантов не было.
Kotya писав:
Я получила по итогу товар от фирмы №2, заплатила фирме №1, по договору переуступки долга фирма №2 передала свое право требований долга (денег от меня) фирме №2, которой я и заплатила.
Так кому заплатила Фирме 1 или 2? Что-то и я уже запутываюсь.
Мне казался самым лучшим вариант возврата денег мне, которые я бы заплатила до конца месяца другому поставщику ( я платила 20 числа, могли до конца месяца и вернуть, но не хотят...)
А товар мы пока не забирали- у них некоторых позиций нет.
Marlboro писав: 1. Каким числом отобрали свидетельство?
2. В 1С надо просто поменять контрагента на счете 631.
Запись будет примерно: Дт631 "Фирма1" - Кт631 "Фирма2".
1. по запросу в ГНИ -на 2/09 не отбирали...я в шоке. Но если всё-таки отобрали, налоговые-то не дают:
Буду просить возврата денег от фирмы 1 и платить фирме 2....в сентябре, а с НДС попадалово[/b]
2. Где ПРОСТО поменять контрагента? В выписке банка?
Показать в 1С оплату второму, хотя фактически оплата была первому?
Чтоб налоговая, которую мне хотят дать от Второй фирмы с Договором по переуступке долга помогла не потерять НДС, я правильно поняла? Мне кажется, что здесь есть подводные камни.
У нас была такая же ситуация, так мы товар получили раньше того дня, когда анулировали свидетельство.И додали письмо продавцу, где изменили дату счета на раннюю для банковской выписки.
Kotya писав:
Так кому заплатила Фирме 1 или 2? Что-то и я уже запутываюсь.
Мне казался самым лучшим вариант возврата денег мне, которые я бы заплатила до конца месяца другому поставщику ( я платила 20 числа, могли до конца месяца и вернуть, но не хотят...)
А товар мы пока не забирали- у них некоторых позиций нет.
Опечатка.
Я получила по итогу товар от фирмы №2, заплатила фирме №1, по договору переуступки долга фирма №2 передала свое право требований долга фирме №1, которой я и заплатила.
Если Вы еще можете от кого-то требовать возврат денег, то у Вас еще много вариантов для решения проблемы.
Verflo писав:
Чтоб налоговая, которую мне хотят дать от Второй фирмы с Договором по переуступке долга помогла не потерять НДС, я правильно поняла? Мне
кажется, что здесь есть подводные камни.
Вот это я уже не поняла. У Вас будет 2 налоговых накладных? Какую НН Вам дадут по договору о переуступке долга?