Аренда земли
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 4 рази
Подскажите, договор аренди земельного участка был действителен до 02.2012 года. За месяц до окончания мы подали все документы до городской ради для продления договора. На земельном участке у нас уже давно построено здание где мы ведем деятельность. Отчет за землю и оренду в прошлом году мы подали и платили налоги. Но городская рада так и не продлила до сих пор договор. Писали письма без толку результата покуда нет. Директор говорит что мы целый год платили налоги не за что пускай налоговая возвращает деньги. Налоговоя говорит что покуда не предлен старый договор, он являеться действительным. Как все таки правильно? Что нужно делать с отчетом на 2013 год. Указывать эти земли? Мы ж ими по сути пользуемся здание стоит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2984 рази
- Подякували: 2357 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 8081 раз
- Подякували: 6388 разів
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Надо расторгнуть договор аренды земли. Регистрировало наше ООО этот договор в прошлом году, когда ещё этим занимались Держкомземы. Сейчас чтобы его расторгнуть надо сначала зарегистрировать в Регистрационной служье, потом обратиться туда же о расторжении. Где можно подробно об этом прочитать или кто уже проходил эту процедуру?
Я так прикинула, что волокиты, иисходя из их сроков на 2 месяца, так ли это?
-
- Светоч Мысли
А арендуемая земля в коммунальной собственности ?Вероніка писав:Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Надо расторгнуть договор аренды земли. Регистрировало наше ООО этот договор в прошлом году, когда ещё этим занимались Держкомземы. Сейчас чтобы его расторгнуть надо сначала зарегистрировать в Регистрационной служье, потом обратиться туда же о расторжении. Где можно подробно об этом прочитать или кто уже проходил эту процедуру?
-
- Светоч Мысли
Да, сельрада.
Надо обратиться к ним про регистрацию. Они обращаются в регистрационку. Договор ещё раз регистрируют. А потом подписываем доп. соглашение о расторжении и уже вдвоём (с сельпрадой) обращаемся о расторжении. Но бланков - нет. Процедуру- никто толком не знает. И по срокам - сказали от 14 до 30 дней каждое телодвижение. Очереди в регистрационку - сутками стоят. Счета на оплату никто не даёт. А мне ехать туда - в район, сидеть в очереди, чтобы просто послали.#wall#
Я в том году 8 раз ездила в Держкомзем пока договор прошёл регистрацию.
Проблема в том, что платим аренду и не малую, поэтому директор будет наседать: быстрее-быстрее.
Надо обратиться к ним про регистрацию. Они обращаются в регистрационку. Договор ещё раз регистрируют. А потом подписываем доп. соглашение о расторжении и уже вдвоём (с сельпрадой) обращаемся о расторжении. Но бланков - нет. Процедуру- никто толком не знает. И по срокам - сказали от 14 до 30 дней каждое телодвижение. Очереди в регистрационку - сутками стоят. Счета на оплату никто не даёт. А мне ехать туда - в район, сидеть в очереди, чтобы просто послали.#wall#
Проблема в том, что платим аренду и не малую, поэтому директор будет наседать: быстрее-быстрее.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Я через інтернет записувалася в чергу, правда черга на два місяці вперед. Ви для початку передзвоніть до них.
-
- Светоч Мысли
Да звонила. #wall#LyudMila76 писав:Я через інтернет записувалася в чергу, правда черга на два місяці вперед. Ви для початку передзвоніть до них.
У нас даже в городе - живая очередь. А в районе - они мне просто сказали - Вы сначала зарегистрируйте его, потом поговорим. Сижу и боюсь даже директора набрать, он уже уверен, что с сентября оренду платить не будет. А я так чувствую, что это продлиться до зимы.
-
- Светоч Мысли
Я бы советовала для начала выяснить в этой регистрационной конторе , зарегистрировала ли сельрада у них право собственности на землю . У меня не взяли договор на регистрацию , потому что горисполком право собственности у них не зарегистрировал ... Сижу теперь , жду ... Спасибо , налоговая на регистрацию договора не смотрит ...Вероніка писав:Да, сельрада.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
Згодна, там такий бардак, я не розумію, для чого вони зробили цю реєстраційну службу, у нас договора взагалі не приймали вісім місяців, не було процедури, жах.Королева в пальто писав: Я бы советовала для начала выяснить в этой регистрационной конторе , зарегистрировала ли сельрада у них право собственности на землю . У меня не взяли договор на регистрацию , потому что горисполком право собственности у них не зарегистрировал ... Сижу теперь , жду ... Спасибо , налоговая на регистрацию договора не смотрит ...
-
- Светоч Мысли
Там в регистрационной службе 2 человека: начальник и ещё один. справок по телефону не дают. Сегодня при мне мужчина там скандал устроил, что с 1 июля у них живёт, а всё - никак. Ему ответили - пишите в Минюст, чтобы нам штат увеличили.
Хотя - чо штат? в городе 40 регистраторов -а толку нет. Свидетельство по квартире мне сказали ждать месяц после подачи заявления. подать его не могу вторую неделю, просто в 7 утра очередь такая, которая до обеда не подходит.
Вот такие у нас в стране улучшения.
Просто я даже саму процедуру плохо себе представляю.
Хотя - чо штат? в городе 40 регистраторов -а толку нет. Свидетельство по квартире мне сказали ждать месяц после подачи заявления. подать его не могу вторую неделю, просто в 7 утра очередь такая, которая до обеда не подходит.
Вот такие у нас в стране улучшения.
Просто я даже саму процедуру плохо себе представляю.