|
 Ранг: Гуру
Регистрация: 2/18/2015 Сообщений: 82 Благодарностей: 3 Откуда: Мариуполь
|
Подскажите,правильно ли я считаю:
2 продавца на неполное рабочее время, оклад по 2500 21 числа выплачиваю аванс 55%- 1375 5 числа выплачиваю остаток зарплаты -1125 НДФЛ и ВС считаю: 450+37,5 у оплачиваю их 5 числа вместе с выплатой зп
|
|
|
 Ранг: Просвещенный
Регистрация: 7/19/2017 Сообщений: 168 Благодарностей: 49 Откуда: Україна
|
ElHor пишет:Подскажите,правильно ли я считаю:
2 продавца на неполное рабочее время, оклад по 2500 21 числа выплачиваю аванс 55%- 1375 5 числа выплачиваю остаток зарплаты -1125 НДФЛ и ВС считаю: 450+37,5 у оплачиваю их 5 числа вместе с выплатой зп ПДФО й ЄСВ сплачуєете в день виплати з/п. З/п не дотягує до мінімалки тому ще донараховуєте ЄСВ.
|
|
|
|
підрахуй пишет:ElHor пишет:Подскажите,правильно ли я считаю:
2 продавца на неполное рабочее время, оклад по 2500 21 числа выплачиваю аванс 55%- 1375 5 числа выплачиваю остаток зарплаты -1125 НДФЛ и ВС считаю: 450+37,5 у оплачиваю их 5 числа вместе с выплатой зп ПДФО й ЄСВ сплачуєете в день виплати з/п. З/п не дотягує до мінімалки тому ще донараховуєте ЄСВ. именно в день выплаты зп 5 числа,или нужно и в аванс и в зп?
|
|
|
|
ElHor пишет:підрахуй пишет:ElHor пишет:Подскажите,правильно ли я считаю:
2 продавца на неполное рабочее время, оклад по 2500 21 числа выплачиваю аванс 55%- 1375 5 числа выплачиваю остаток зарплаты -1125 НДФЛ и ВС считаю: 450+37,5 у оплачиваю их 5 числа вместе с выплатой зп ПДФО й ЄСВ сплачуєете в день виплати з/п. З/п не дотягує до мінімалки тому ще донараховуєте ЄСВ. именно в день выплаты зп 5 числа,или нужно и в аванс и в зп? й у день виплати авансу та зарплати. Таке поняття як аванс вже скасовано, є зарплати за І та ІІ половину місяця.
|
|
|

Ранг: Гигант мысли
Регистрация: 5/20/2011 Сообщений: 17,781 Благодарностей: 13,376 Откуда: Україна, м.Харкiв
|
ElHor пишет:именно в день выплаты зп 5 числа,или нужно и в аванс и в зп? Соотв. платежи и в аванс и в з/п. Но можно всю месячную сумму в аванс...
|

|
|
|
еще раз, сколько раз в месяц уплачивается ндфл,вс и есв?Можно и 2 раза в месяц уплачивать с зарплатой 1 и зарплатой 2, а можно и один раз полностью с выплатой 2 зарплаты.Так?
|
|
|

Регистрация: 5/20/2011 Сообщений: 17,781 Благодарностей: 13,376 Откуда: Україна, м.Харкiв
|
ElHor пишет:еще раз, сколько раз в месяц уплачивается ндфл,вс и есв?Можно и 2 раза в месяц уплачивать с зарплатой 1 и зарплатой 2, а можно и один раз полностью с выплатой 2 зарплаты.Так? Не так. С з/п №1
|

|
|
|
Popen пишет:ElHor пишет:еще раз, сколько раз в месяц уплачивается ндфл,вс и есв?Можно и 2 раза в месяц уплачивать с зарплатой 1 и зарплатой 2, а можно и один раз полностью с выплатой 2 зарплаты.Так? Не так. С з/п №1 зарплата 1 эта та которая за первую половину месяца?
|
|
|
|
ElHor пишет:Popen пишет:ElHor пишет:еще раз, сколько раз в месяц уплачивается ндфл,вс и есв?Можно и 2 раза в месяц уплачивать с зарплатой 1 и зарплатой 2, а можно и один раз полностью с выплатой 2 зарплаты.Так? Не так. С з/п №1 зарплата 1 эта та которая за первую половину месяца? зарплата за ПЕРШУ половину місяця та зарплата за ДРУГУ половину місяця. Вит перераховуєте ВСІ податки у день СПЛАТИ будь якої зарплати за місяць, себто ДВА рази перераховуєте зарплату отже ДВА рази відразу сплачуєте податкі з зарплати.
|
|
|
|
підрахуй пишет:ElHor пишет:Popen пишет:ElHor пишет:еще раз, сколько раз в месяц уплачивается ндфл,вс и есв?Можно и 2 раза в месяц уплачивать с зарплатой 1 и зарплатой 2, а можно и один раз полностью с выплатой 2 зарплаты.Так? Не так. С з/п №1 зарплата 1 эта та которая за первую половину месяца? зарплата за ПЕРШУ половину місяця та зарплата за ДРУГУ половину місяця. Вит перераховуєте ВСІ податки у день СПЛАТИ будь якої зарплати за місяць, себто ДВА рази перераховуєте зарплату отже ДВА рази відразу сплачуєте податкі з зарплати. Спасибо!
|
|
|
 Ранг: Оракул
|
ФОП 3-я группа, предоставляет строительные услуги, хочет оформить к сетбе на работу сотрудников. Вопрос следующий- предприниматель должен выплачивать зарплату с дохода, который он получает? То есть если получает доход 10000- из этой суммы нужно заплатить ЕН 5% (500 грн) из оставшейся суммы нужно платить зарплату и налоги? Правильно?
|
|
|

Регистрация: 10/28/2013 Сообщений: 11,142 Благодарностей: 35,585 Откуда: Одесса
|
Работа пишет:ФОП 3-я группа, предоставляет строительные услуги, хочет оформить к сетбе на работу сотрудников. Вопрос следующий- предприниматель должен выплачивать зарплату с дохода, который он получает? То есть если получает доход 10000- из этой суммы нужно заплатить ЕН 5% (500 грн) из оставшейся суммы нужно платить зарплату и налоги? Правильно? Нет, не совсем. Со своего "дохода" ФОП платит ЕН, по Вашему примеру: 5% Если есть работники, то з/п им выплачивается согласно Договора, Приказов... Т.е., ФОП может получить "доход" 100 тыс. в месяц, а работнику по договору платит 4000 грн в месяц – одно с другим не связано. А из этих 4000грн ФОП как налоговый агент должен удержать при выплате (при любой выплате части з/п) з/п налоги с работника ПДФО и ВЗ; а "со своего кармана" начислить и заплатить ЕСВ с этой суммы
|
|
|
|
Яков пишет:Работа пишет:ФОП 3-я группа, предоставляет строительные услуги, хочет оформить к сетбе на работу сотрудников. Вопрос следующий- предприниматель должен выплачивать зарплату с дохода, который он получает? То есть если получает доход 10000- из этой суммы нужно заплатить ЕН 5% (500 грн) из оставшейся суммы нужно платить зарплату и налоги? Правильно? Нет, не совсем. Со своего "дохода" ФОП платит ЕН, по Вашему примеру: 5% Если есть работники, то з/п им выплачивается согласно Договора, Приказов... Т.е., ФОП может получить "доход" 100 тыс. в месяц, а работнику по договору платит 4000 грн в месяц – одно с другим не связано. А из этих 4000грн ФОП как налоговый агент должен удержать при выплате (при любой выплате части з/п) з/п налоги с работника ПДФО и ВЗ; а "со своего кармана" начислить и заплатить ЕСВ с этой суммы Я не совсем корректно задала вопрос. Если фоп получил доход за месяц 20000 грн., у него есть наемные лица - 10 человек., зп каждого 4000 грн. Вот не пойму, как тогда выплачивать зарплату и платить налоги? Ведь по логике платить нужно из этих 20000? Или я что-то не понимаю?
|
|
|

Ранг: Мудрец
Регистрация: 12/16/2011 Сообщений: 139 Благодарностей: 80 Откуда: м. Маріуполь,Україна
|
Работа пишет:Яков пишет:Работа пишет:ФОП 3-я группа, предоставляет строительные услуги, хочет оформить к сетбе на работу сотрудников. Вопрос следующий- предприниматель должен выплачивать зарплату с дохода, который он получает? То есть если получает доход 10000- из этой суммы нужно заплатить ЕН 5% (500 грн) из оставшейся суммы нужно платить зарплату и налоги? Правильно? Нет, не совсем. Со своего "дохода" ФОП платит ЕН, по Вашему примеру: 5% Если есть работники, то з/п им выплачивается согласно Договора, Приказов... Т.е., ФОП может получить "доход" 100 тыс. в месяц, а работнику по договору платит 4000 грн в месяц – одно с другим не связано. А из этих 4000грн ФОП как налоговый агент должен удержать при выплате (при любой выплате части з/п) з/п налоги с работника ПДФО и ВЗ; а "со своего кармана" начислить и заплатить ЕСВ с этой суммы Я не совсем корректно задала вопрос. Если фоп получил доход за месяц 20000 грн., у него есть наемные лица - 10 человек., зп каждого 4000 грн. Вот не пойму, как тогда выплачивать зарплату и платить налоги? Ведь по логике платить нужно из этих 20000? Или я что-то не понимаю? По логике, да.) Но тогда к чему ему 10 челов по 4, если он не зарабатывает?) По логике? Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
Большое спасибо за ответы, мне нужно было убедиться, что я правильно понимаю закон, а поскольку с 3 группой никогда дело не имела - написала сюда. Ещё раз благодарна всем за помощь)
|
|
|
Ранг: Знаток
|
Добрый день, 1. при принятии сотрудника на работу нужно 2 экземпляра трудового договора (учитывая что уже не нужно регистрировать в центре зайнятости)? 2.как называется форма уведомления дфс о принятии сотрудника на работу(что бы скачать) и сколько нужно копий? 3.что еще нужно подавать в дфс кроме формы уведомления (копии документов и пр?) 4.кроме дфс никого больше не нужно уведомлять. Спасибо заранее )
|
|
|

|
СпокойныйВ пишет:Добрый день, 1. при принятии сотрудника на работу нужно 2 экземпляра трудового договора (учитывая что уже не нужно регистрировать в центре зайнятости)? 2.как называется форма уведомления дфс о принятии сотрудника на работу(что бы скачать) и сколько нужно копий? 3.что еще нужно подавать в дфс кроме формы уведомления (копии документов и пр?) 4.кроме дфс никого больше не нужно уведомлять. Спасибо заранее ) 1. 2 2. Скачать можно отсюда - 2 (одна останется у них, вторая со штампом налоговой у Вас) ПОВІДОМЛЕННЯ про прийняття працівника на роботу 3. Ничего 4. Нет, если это не "опасные" профессии 5. В ДФС нужно будет сдавать ежемесячные отчёты по форме Дод.4 по ЕСВ и квартальные 1ДФ 6. самостоятельно начисляете з/п, удерживаете и перечисляете в бюджет налоги, ЕСВ, ведёте ведомости и некоторую "кадровую" документацию, рассчитываете отпуски, больничные, "декретные" и отражаете всё это в отчётности, следите за изменениями в законодательстве, и т.д. Либо обращаетесь к какому-нибудь специалисту (бухгалтеру, фирме)
|
|
|
|
Если при приеме сотрудника на работу у него получается 6 рабочих дней, т.е. больше 40 часов в неделю, так и указывать в трудовом договоре или это нарушение трудового законодательства? И может быть приказ на принятие на работу трудовой договор, и уведомление в налоговую от одного числа?
может кто то сталкивался с хорошим ресурсом, или выпуском бух журнала с подробным описанием ведения кадровой документации Сообщение отредактировано:Monday, October 15, 2018 11:19 AM
|
|
|
|
Добрый день после оформления на работу наемного сотрудника фоп обязан вести?: 1 Зарплатную ведомость (она должна быть в установленной или произвольной форме?) 2 ТАБЕЛЬ ОБЛІКУ ВИКОРИСТАННЯ РОБОЧОГО ЧАСУ (он должна быть в установленной или произвольной форме?) 3 Что еще нужно вести что бы пройти проверку без штрафов? Спасибо заранее
|
|
|

|
У кого какие мысли? Чего-то я немного в сомнениях  Есть 2 работника, работающих у ФОПа: один работает по 6 часов в Пн, Вт, Ср и 3 часа в четверг; второй работает по 6 часов в Птн, Сб, Вскр и 3 часа в четверг (т.е. меняют друг друга). В неделю получается 21 час. Но за месяц: у одного по графику, например, за ноябрь, будет 17 дней (87 часов), у другого – 18 дней (93 часа). Как лучше сделать – прописать каждому оклад, скажем, по 1925грн и независимо от того, что в месяце один работник отработал больше, а другой меньше (но оба выполнили свою норму раб. часа) – выплатить по 1925. Или установить оклад, например, 3850 и рассчитывать каждому в зависимости от отработанных дней (сравнивая с кол-вом раб. дней в ноябре). А вот как быть с кол-вом часов? С чем сравнивать? 🙂 Или установить почасовую?... Но потом такой гембель будет при расчёте отпускных?! Или лучше не морочить себе голову: написать не 21 час, а 20: "полставки", неполное раб. время
|
|
|
|