Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


17.06.24
4977 1 Печатать

Порядок ведения воинского учета: «улучшения» для работодателей

Автор: Кравченко Дарья, эксперт по оплате труда.

18.05.2024 вместе с Законом № 3633* (совершенствует порядок обновления данных граждан, состоящих на воинском учете) вступило в силу постановление № 563**. Этим документом Кабмин подкорректировал порядок ведения воинского учета. На какие изменения обратить внимание работодателям, расскажем в этой статье.

* Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов прохождения военной службы, мобилизации и воинского учета» от 11.04.2024 № 3633-IX.

** Постановление КМУ «О внесении изменений в Порядок организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов» от 16.05.2024 № 563.

Порядок оповещения работников

Еще до 18.05.2024 (даты вступления в силу постановления № 563) работодатели были обязаны оповещать работников про их вызов в ТЦКСП. Такая обязанность есть и сейчас. Вот только порядок оповещения работников немного «усовершенствовали».

Теперь в случае получения распоряжения от районного (городского) ТЦКСП об оповещении призывников, военнообязанных и резервистов, работодатель должен (п. 47 Порядка № 1487*):

1) издать приказ (распоряжение) об оповещении призывников, военнообязанных и резервистов;

2) довести приказ (распоряжение) до сведения лиц, которые в нем указаны, под личную подпись (!).

* Порядок организации и ведения воинского учета призывников, военнообязанных и резервистов, утвержденный постановлением КМУ от 30.12.2022 № 1487.

Важно!

Если работники выполняют дистанционную, надомную работу, временно нетрудоспособны, находятся в отпуске или в командировке, работодатель должен известить их о вызове в ТЦКСП по почте (!)

А именно — заказным почтовым отправлением, почтовым отправлением с объявленной ценностью с описью вложения;

3) направить копию соответствующих приказов (распоряжений) и подтверждающую информацию или документы об оповещении (!) в 3-дневный срок в соответствующий районный (городской) ТЦКСП;

4) вручить повестки о явке по вызову;

5) письменно сообщить с предоставлением выписок из приказов (распоряжений) соответствующим ТЦКСП, о лицах из числа призывников, военнообязанных и резервистов, которые временно нетрудоспособны, находятся в отпуске или в командировке;

6) обеспечить контроль за результатами оповещения и прибытием призывников, военнообязанных и резервистов.

Более подробно о том, как руководители предприятий, учреждений, организаций должны оповещать своих работников о вызове их в ТЦКСП, вы можете узнать из постановления КМУ от 16.05.2024 № 560.

Эксклюзивный материал для подписчиков сайта
    Подписывайтесь и читайте полностью:
  • новости, эксклюзивные статьи, справочники
  • загружайте бланки
  • все это без рекламы
70
грн/
месяц
Уже оплатили? Войти
Подписчики PRO-доступа получают бесплатный доступ к порталу бонусом к подписке.
Комментарии
  • Буржуй
17.06.24 05:08

-"Вы здесь не найдете ни на копейку успеха, зато можете заработать полный карман неприятностей."

Ответить
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям