Податкова декларація з ПДВ

декларація, уточнення, виправлення помилок
d_alena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення d_alena »

Tasa писав:
d_alena писав:Помогите, пожалуйста, у меня минус возник в октябре 2015 из-за несвоевременной регистрации поставщиком налоговой накладной. Как заполнить Д2 в данном случае?
Незрозуміле питання... Який мінус? Невчасно зареєстровану ПН ви включили в наступний місяць, це ваш пк...
Извините, что неправильно сформулировала вопрос.
НН выписанную в июле, поставщик зарегистрировал в октябре. В октябре мы включили ее в нк. Получился минус в декл. за октябрь. Постепенно этот минус уменьшается, т.к. последующие декларации с положительным значением (стр.18). В д2 за январь нужно расшифровать остаток ОЗ в разрезе периода возникновения ОЗ и в разрезе контрагентов. Незнаю, как заполнить д.2, чтобы выйти на остаток ОЗ.

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

d_alena писав:Извините, что неправильно сформулировала вопрос.
НН выписанную в июле, поставщик зарегистрировал в октябре. В октябре мы включили ее в нк. Получился минус в декл. за октябрь. Постепенно этот минус уменьшается, т.к. последующие декларации с положительным значением (стр.18). В д2 за январь нужно расшифровать остаток ОЗ в разрезе периода возникновения ОЗ и в разрезе контрагентов. Незнаю, как заполнить д.2, чтобы выйти на остаток ОЗ.
Я ще не розібралась з новою декою, да й немає ще оновлень... У всякому разі на днях мають з"явитися роз"яснення, тож чекайте.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

d_alena писав: Извините, что неправильно сформулировала вопрос.
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=469465
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=468077
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=470496

d_alena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 125 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення d_alena »

Tasa писав:
d_alena писав:Извините, что неправильно сформулировала вопрос.
Я ще не розібралась з новою декою, да й немає ще оновлень... У всякому разі на днях мають з"явитися роз"яснення, тож чекайте.
Спасибо!!!

OlyA15
Гений
Гений
Дякував (ла): 362 рази
Подякували: 188 разів

Повідомлення OlyA15 »

Любослава писав:
Скрытый текст
Tasa писав:
d_alena писав:Помогите, пожалуйста, у меня минус возник в октябре 2015 из-за несвоевременной регистрации поставщиком налоговой накладной. Как заполнить Д2 в данном случае?
Незрозуміле питання... Який мінус? Невчасно зареєстровану ПН ви включили в наступний місяць, це ваш пк...
заполнять приложение Д2 нужно только тем плательщикам, у которых в текущей (январской) декларации заполнена стр. 21,
т. е. если вы зачисляете остаток ОЗ в счет НК следующего периода.
Остальные приложение Д2 не подают.
В приложении Д2 нужно расшифровать, как образовалось значение по стр. 21.
ну это все понятно. Вопрос как расшифоровать... Допустим есть инфа из деки за 02.2015, где мы расшифровывали в додатке 2 периоды возникновения (т.е.отраженная сумма в стр.23.2 (25.2) в старых деках), например 1 млн. за 02.2013 (ходя туда эта сумма попала из стр 24 или 26 не помню где все копили свой НК чтобы не палиться, допустим за периоды 12.2011-12.2012). Потом каждый месяц текущие НО превышали текщий НК месяца, а разница потихоньку "съедает" ОЗ... Осталось например 800 тыс.
Так вот что расписывать? Тупо расписать остаток 2013 года, считая что НК текущих месяцев не формирует ОЗ,т.к. поглощается НО месяца полностью, или считать что все НО сначала съедают старое ОЗ, а "новый" НК добавляется, т.е расписывать НК с января и по убывающей??
я запуталась..

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2115 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

OlyA15 писав:
Любослава писав:
Скрытый текст
В приложении Д2 нужно расшифровать, как образовалось значение по стр. 21.
ну это все понятно. Вопрос как расшифоровать... Допустим есть инфа из деки за 02.2015, где мы расшифровывали в додатке 2 периоды возникновения (т.е.отраженная сумма в стр.23.2 (25.2) в старых деках), например 1 млн. за 02.2013 (ходя туда эта сумма попала из стр 24 или 26 не помню где все копили свой НК чтобы не палиться, допустим за периоды 12.2011-12.2012). Потом каждый месяц текущие НО превышали текщий НК месяца, а разница потихоньку "съедает" ОЗ... Осталось например 800 тыс.
Так вот что расписывать? Тупо расписать остаток 2013 года, считая что НК текущих месяцев не формирует ОЗ,т.к. поглощается НО месяца полностью, или считать что все НО сначала съедают старое ОЗ, а "новый" НК добавляется, т.е расписывать НК с января и по убывающей??
я запуталась..
Меня, слава Богу, сейчас минула чаша сия, но как раньше мы делали? Первым вошел - первым и вышел, т.е. сначала съедаем старое...

olesyaI
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення olesyaI »

подскажите,если есть стр21 в январской Деки,но нет 23.2,то Д2 можно не заполнять

sas13
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів

Повідомлення sas13 »

Добрый день, помогите, пожалуйста, с додатком 2. У меня стр. 19(стр.21) Деки содержит и НК января2016, т.е. получается стр.21 Деки=стр."Усього" дод.2(т.е. еще раз в дод.2 вписываем все НН января) или стр.21-стр.16.1Деки=стр."Усього"
И еще вопрос: в дод.2 колонка6 надо отразить суммы оплаченные поставщиком на какую дату? на 31.01.16?

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

Бух-ПДВ писав:
Kas писав:Добрый день. Кто уже разобрался с дод. 2 до Деки новой по ПДВ? Там все так неясно......
Добрий день. Що саме не ясно? Конкретніше, допоможу розібратись.
как вычислить суммы и на какие периоды они ложаться я поняла благодаря ссылочке что вы давали. Но остался вопрос как выбирать НК в пределах месяца? Я выяснила что у меня попадают 142грн с Сентября и 3000 с Августа. Каких именно контрагентов выбирать? В каком то хронологическом порядке регистрации НН или тех что понравились?

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

tamara.t13 писав:
Бух-ПДВ писав:
Kas писав:Добрый день. Кто уже разобрался с дод. 2 до Деки новой по ПДВ? Там все так неясно......
Добрий день. Що саме не ясно? Конкретніше, допоможу розібратись.
как вычислить суммы и на какие периоды они ложаться я поняла благодаря ссылочке что вы давали. Но остался вопрос как выбирать НК в пределах месяца? Я выяснила что у меня попадают 142грн с Сентября и 3000 с Августа. Каких именно контрагентов выбирать? В каком то хронологическом порядке регистрации НН или тех что понравились?
я тоже этим вопросом озадачена... как выбрать за счет кого именно у меня минус, если допустим, 31 января регистрируют два поставщика НН по 5 тыс грн, а стр. 21 8 тыс. С какого поставщика снять эти 2 тыс??? Вспоминается пошловатая поговорка: "кто последний, тот и папа...".

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”