Так у Вас налоговая накладная 2011 годом, а дека 2013. Больше 365 дней#blush#ИО писав:В п.198.6 НКУ говорится о праве налогоплательщика отнести к НК НН в течение 365дней. В абз.11 п.201.10 НКУ подтверждается право налогоплательщика на включение НДС в НК через жалобу при подаче Деки за отчетный период. Но налоговики люди творческие... Они читают НКУ по своему и утверждают, что приедприятие имеет право подать жалобу к Деке за отчетный период, в котором такая НН должна была быть виписана. Где в НКУ написана такая фраза???!! Это относится к области умозаключений. При этом в прошлом году действовало письмо ГНИ от 17/11/11 №6451/7/15-3117-10, были консультации в ЕБНЗ, разъяснения той же Кравзюк А., прямо таки противоположные нынешним мнениям. То есть, идет неоднозначная трактовка норм законодательства. А это п.56.21 НКУ, решение должно применяться в пользу налогоплательщика. По-большому счету ГНАУ не должно издавать подзаконные акты в виде 420 Наказа, а добиваться внесения в НКУ четких однозначных формулировок.
ИО писав:Девочки подскажиет в мае 2013 подавала декларацию по НДС и д,8 с жалобой поставщикана что он не включил ее в реестр,но эта налоговая накладная была выписана в апреле 2011 г..А в декларацию я подала за май 2013.Сейчас налоговая говорит чтоб я снимала кредит что эта накладная должна была попасть с додатоом за апрель 2011г.Подскажите у меня есть распечатка решения суда по поводу этой ситуации и суд принял позицию налогоплательщика что мне сейчас делать?