Verflo писав:
так я о том, что нужно и это учесть не забыть...
Помимо всего прочего геморроя вспомнилось и о декларации по прибыли. Если отсторнировать з/плату за предыдущий период, то получится завышение расходов прошлого периода, а это недоплата в бюджет налога на прибыль.
Так что мой совет прежний: приказом оформить выполнение каких-либо доп.обязанностей за эти 4 месяца, чтобы оправдать высокую з/плату за этот период, и оставить всё как есть, без официальных вычетов из з/платы, по крайней мере затем, чтобы не возиться с корректировками по отчётам. Не убудет с работодателя. Думаю, что работник по-любому получает больше, чем минималка.
Обратите внимание, что откорректировать излишне выплаченную зарплату предыдущих периодов можно только в той сумме, которую Вы удержали! Иначе штрафы от всех инстанций!
Мой совет:
сделайте график погашения и каждый месяц корректируйте. До полного погашения.
В отчете по ЕСВ (3) означает сторно, поэтому сумму 225,00, которую удерживаете, показываете БЕЗ МИНУСА,
Под "удерживайте" я имела ввиду сторнировку начислений в текущем периоде.
Я правильно понимаю делать корректировки и удержания начиная с января помесячно, поку вся сумма не вернется. А в 1дф зарплата была начислена и выплачена, налоги уплачены. В отчетах указан факт. если сторнировать помесячното как тогда с 1-ДФ быть.
Так что мой совет прежний: приказом оформить выполнение каких-либо доп.обязанностей за эти 4 месяца, чтобы оправдать высокую з/плату за этот период, и оставить всё как есть, без официальных вычетов из з/платы, по крайней мере затем, чтобы не возиться с корректировками по отчётам. Не убудет с работодателя. Думаю, что работник по-любому получает больше, чем минималка. Полностью согласна с БЮГЮЛЬМЕ!