Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
Діна 1977
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 440 разів
Подякували: 271 раз

Повідомлення Діна 1977 »

ЛюдмилаВас писав:
voko писав:Схоже, почав діяти закон. Збільшився ліміт на суму заблокованої вхідної ПН з вересня 2017 року. У Електронному кабінеті зникло повідомлення "Заблоковано за рішенням комісії", але й нема запису про реєстрацію. Ось чорнила поналивають у чорнильниці, тоді вже, мабуть.
А в мене нічого не помінялось.
І в мене нічого. #umbr#

Guru
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Guru »

Так и не понятно, что будет с налоговыми, по которым не поданы пояснения до вступления в силу закона? С января 2018 уведомления не принимаются. Текст квитанции-

ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - у зв’язку з набранням чинності
Закону України від 7 грудня №2245-VIII «Про внесення змін до
Податкового кодексу України щодо забезпечення збалансованості
бюджетних надходжень у 2018 році» Повідомлення не прийнято.

Отпишитесь, у кого с января 2018г. уведомления принялись.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Guru писав:Так и не понятно, что будет с налоговыми, по которым не поданы пояснения до вступления в силу закона? С января 2018 уведомления не принимаются.
ну вчера на горячей линии ДФС рассказывали что сейчас решают какая форма уведомления будет: старая или разработают новую, а вот КОГДА ждать решения: "у нас немає такої інформації"

Angellyssa
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення Angellyssa »

Я так думаю якщо на наступному тижні нічого не зміниться потрібно буде писати відразу скаргу... у таблиці строк дії форми закінчився... у повідомлення закон вступив в силу.... а що у них же є відмазка платник податку має 365 днів для подання повідомлення про реєстрацію... чим далі тим ....

Guru
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Guru »

Oska1302 писав:
Guru писав:Так и не понятно, что будет с налоговыми, по которым не поданы пояснения до вступления в силу закона? С января 2018 уведомления не принимаются.
ну вчера на горячей линии ДФС рассказывали что сейчас решают какая форма уведомления будет: старая или разработают новую, а вот КОГДА ждать решения: "у нас немає такої інформації"
Хорошо, подождём. Нам не привыкать.

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Angellyssa писав:Я так думаю якщо на наступному тижні нічого не зміниться потрібно буде писати відразу скаргу... у таблиці строк дії форми закінчився... у повідомлення закон вступив в силу.... а що у них же є відмазка платник податку має 365 днів для подання повідомлення про реєстрацію... чим далі тим ....
ага, 365 дней...у меня парочка клиентов как звонит аж глаз начинает дергаться - вот прям я им должна сию секунду сделать и хоть #wall# !

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

https://buhgalter911.com/news/news-1034590.html
Разъяснения по ошибочным ПН (что-то на практике совсем не так)

А это о том что не выполняют нормы по разблокировке (точно что законы для них не писаны):
https://buhgalter911.com/news/news-1034602.html

Я уже пишу очередную скаргу омбудсмену, о том что не регистрируют автоматом пн которая попадает под эти критерии, может поможет)

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Moka писав:
Jane_2017 писав:Кто уж подавал на регистрацию нн которая попадала под блокировку? Кому зарегистрировали?
Я подавала, зарегистрировали)
это вы имеете в виду, отправили повторно с тем же номером и кодом товара НН, которая была заблочена? у меня есть заблоченные в декабре выписанные от декабря.

Moka
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 150 разів
Подякували: 209 разів

Повідомлення Moka »

Аря писав:
Moka писав:
Jane_2017 писав:Кто уж подавал на регистрацию нн которая попадала под блокировку? Кому зарегистрировали?
Я подавала, зарегистрировали)
это вы имеете в виду, отправили повторно с тем же номером и кодом товара НН, которая была заблочена? у меня есть заблоченные в декабре выписанные от декабря.
Нет. Это декабрькая ПН которая бы была заблокирована в случае отправки ее на регистрацию в декабре (т.е. она попадала под критерии блокировки( была свыше 600000т.)), но т.к. отправила ее на регистрацию в январе, то она прошла регистрацию

Аря
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 429 разів
Подякували: 2568 разів

Повідомлення Аря »

Moka писав:
Аря писав:
Moka писав: Я подавала, зарегистрировали)
Нет. Это декабрькая ПН которая бы была заблокирована в случае отправки ее на регистрацию в декабре (т.е. она попадала под критерии блокировки( была свыше 600000т.)), но т.к. отправила ее на регистрацию в январе, то она прошла регистрацию
а от какой даты выписана НН у Вас, которая отправлена на регистрацию?

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”