Директор это пенсионер, сейчас вышло постановление , что работающие пенсионеры с марта месяца будут получать 50% пенсии
#wall# #wall# #wall#  я что-то пропустила??? Где написано???

Директор-учредитель
- 
				нива
- Высший разум 
- Дякував (ла): 677 разів
- Подякували: 243 рази
А можно поподробнее, что за постановление и где можно почитать. У меня тоже есть работающие пенсионеры - хотелось бы предупредить их...V.O-Sem писав: сейчас вышло постановление , что работающие пенсионеры с марта месяца будут получать 50% пенсии,
- 
				jul_kap
- Высший разум 
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
нива писав:А можно поподробнее, что за постановление и где можно почитать. У меня тоже есть работающие пенсионеры - хотелось бы предупредить их...V.O-Sem писав: сейчас вышло постановление , что работающие пенсионеры с марта месяца будут получать 50% пенсии,
Не уверена, но возможно эти панические настроения из-за Плана КабминаLina_soft писав:Директор это пенсионер, сейчас вышло постановление , что работающие пенсионеры с марта месяца будут получать 50% пенсии
#wall# #wall# #wall# я что-то пропустила??? Где написано???
- 
				V.O-Sem
- Гений 
- Дякував (ла): 153 рази
- Подякували: 7 разів
Это сейчас на рассмотрение,  их планы и предложения,но с нашей владой, если утвердят , то могут утвердить от 1 марта. Поэтому мой директор настоятельно сказал уволить его последним днем февраля. В институтах очень много пенсионеров работающих увольняются. Как все повернется в итоге еще не знает ни кто.

- 
				V.O-Sem
- Гений 
У меня еще вопрос. Директора уволили.Этот директор является один из учредителей этого предприятия, это ООО ведет деятельность, есть доход. Всего 2 учредителя и есть 1 наемный работник.
Может ли предприятие продолжать работать без директора? или нет?
Если может, то кто выполняет обязанности директора? один из учредителей по протоколу собрания? подписывать документы в банке , документах, отчетах. Как все это сделать правильно?
у оставшего найманного работника в трудовом договоре прописано , что подчиняется он директору, как теперь быть, оформить доп.соглашение на подчинение учредителю? Просветите меня пожалуйста!

Если может, то кто выполняет обязанности директора? один из учредителей по протоколу собрания? подписывать документы в банке , документах, отчетах. Как все это сделать правильно?
у оставшего найманного работника в трудовом договоре прописано , что подчиняется он директору, как теперь быть, оформить доп.соглашение на подчинение учредителю? Просветите меня пожалуйста!
- 
				V.O-Sem
- Гений 
У меня учредитель который является подписантом, был и директором. Те документы которые сдаются в госрегистратору и в налоговую при изменениях, как мне быть с ними, так как Ф.И.О. не меняется, изменения только в том что этот человек не является больше директором.V.O-Sem писав:У меня еще вопрос. Директора уволили.Этот директор является один из учредителей этого предприятия, это ООО ведет деятельность, есть доход. Всего 2 учредителя и есть 1 наемный работник.
у найманного работника в трудовом договоре прописано , что подчиняется он директору, как теперь быть, оформить доп.соглашение на подчинение учредителю? Просветите меня пожалуйста!
Все еще нужен ответ)))) пожалуйста.
- 
				Люлик
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Анетт писав:Подскажите, пожалуйста, на фирме два человека. Директор, который является и учредителем и бухгалтер. Директор не хочет, чтобы ему начислялась зарплата, ссылаясь на то,что он учредитель и может работать без зарплаты. Зарплата начисляется одному бухгалтеру. Правильно ли это? Спасибо.Chiffi писав:Нет. Если директор наемный работник ему обязательно начисляется зарплата. Иначе у регистратора в карточке он должен быть показан как учредитель + в уставе прописать, что управление возложить на учредителей (обычно пишут орган управления - директор). Посмотрите в Справочной
Озвучим мнение Минсоцполитики по этому поводу: форма участия собственника в управлении предприятием, если он осуществляет это управление без заключения трудового договора (в т. ч. на период, когда предприятие не проводит хоздеятельность), и способ вознаграждения собственнику за такую деятельность могут определить в учредительных документах (письмо Минсоцполитики от 07.02.12 г. №113/13/84-12).
Затем госрегистратору подают заполненную регистрационную карточку ф. № 4 о внесении изменений в сведения о юрлице относительно лиц, имеющих право совершать действия от имени юр-лица без доверенности, а не о новом руководителе (абз. 11 ч. 2 ст. 17 ч. 1 ст. 19 Закона о госрегистрации). Это также подтверждает, что учредитель не стал наемным руководителем.
Следующий шаг — уведомление налоговой о праве учредителя подписывать отчетность, ведь согласно пп. 48. 5. 1 Налогового кодекса Украины декларацию подписывает руководитель и уполномоченное лицо. В течение 10 дней с момента внесения госрегистратором изменений нужно подать органу ГНС регистрационное заявление по ф. № 1-ОПП с отметкой "Изменения" со сведениями о лицах, ответственных за ведение бухгалтерского и/или налогового учета юрлица (п. 9. 3 Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Минфина от 09. 12. 11 г. № 1588).
1 Об этом читайте в газете "Все о бухгалтерском учете" № 73 за 2010 г. на стр. 7, и №50 за 2010 г. на стр. 11.
Обратите внимание: в этой ситуации учредителю нужно дважды расписаться: за руководителя и за лицо, ответственное за бухучет (подробнее читайте в газете "Все о бухгалтерском учете" № 38 за 2011 г. на стр. 8).
= Директор/учредитель без зарплаты =
директор-учредитель без з/п
Директор-учредитель
Учредитель - он же директор. З\П???
Директор и его з/п
Помогите с ответом, выплата зарплаты директору
Обязательно ли выплачивать з/п директору если предприятие не ведет деятельность
Как платить зарплату если нет прибыли?
Невыплата зарплаты директору новосозданной фирмы.
4 группа. Деятельность ведется иногда (хорошая тема)
Также будет полезно:
1. НЕТ деятельности
2. Відпустка без оплати
3. Отчет ЕСВ - пустышка
+
1) Директор без зарплаты. Риски за не оплату труда.
2) Нужно ли начислять зарплату?
3) У частного предприятия один учредитель, он же является директором. Можно ли не начислять заработную плату директору,если деятельность предприятия отсутствует? (форум)
4) Директор-учредитель без зарплаты (2010-2011гг) форум
5) Можна ли директору ООО не начислять зарплату, если деятельность на предприятии не ведется? (форум)
6) Если директор является учредителем, то зарплату можна не начислять? (форум)
7) Генеральный директор, зачем тебе зарплата? (Российская практика и логика)
- 
				Люлик
- Акула НКУ 
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
- 
				V.O-Sem
- Гений 
Просветите меня пожалуйста!  В ТОВ есть учредитель Иванов он же и директор, в декабре как директор уволился, сейчас хотим принять другого человека на должность директор. Что мне нужно сделать в связи с этим? В витяге прописано , что Иванов (без обмежень) -керівник.  Иванов (без обмежень)-підписант. 
Правильно ли я понимаю, протокол собрания учредителей на прием дректора, затем приказ от кого на прием директора ??? необходимо поменять выписку и вытяг? затем поменять справку в статистике, и сменить карточки подписей в банке, и внести во все эти документы нового директора да? уведомить налоговую вроде по форме 20 опп?

Правильно ли я понимаю, протокол собрания учредителей на прием дректора, затем приказ от кого на прием директора ??? необходимо поменять выписку и вытяг? затем поменять справку в статистике, и сменить карточки подписей в банке, и внести во все эти документы нового директора да? уведомить налоговую вроде по форме 20 опп?
- Natalenna
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Доброго вечора! Назріло питання. Є новостворена фірма у листопаді 2014 р. У фірмі засновник Петренко, він же і директор. Діяльності поки що нема, зарплати він собі не нараховував.
Є протокол де Петренко призначає себе директором і наказ де він "приступає до виконання обов'язків директора". Якщо такий наказ є, то, відповідно, зарплата мала би нараховуватися.
Вище в темі я читала, що можна зробити протокол + наказ, що у звязку із відсутністю діяльності зарплата не нараховується. Але мене беруть сумніви: нааз він підписує як директор, а не як засновник...
І зразу другий момент випливає: припустимо, діяльність почнеться у лютому, тоді ж почнеться нараховуватися зарплата, а як тоді бути із звітом по ЄСВ і 1дф? За 4 квартал нічого не здавалося, коли показувати його прийняття?

Є протокол де Петренко призначає себе директором і наказ де він "приступає до виконання обов'язків директора". Якщо такий наказ є, то, відповідно, зарплата мала би нараховуватися.
Вище в темі я читала, що можна зробити протокол + наказ, що у звязку із відсутністю діяльності зарплата не нараховується. Але мене беруть сумніви: нааз він підписує як директор, а не як засновник...
І зразу другий момент випливає: припустимо, діяльність почнеться у лютому, тоді ж почнеться нараховуватися зарплата, а як тоді бути із звітом по ЄСВ і 1дф? За 4 квартал нічого не здавалося, коли показувати його прийняття?
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
						Бухгалтерський облік - це мистецтво