Ольга24 писав:Только, что звонили на "Пульс налоговой " тел. 8044 284 00 07- тел. который позволит гражданам вместе с налоговиками окончательно побороть коррупцию в рядах ведомства, еще рекламирую сейчас активно по ТV.
Говорим : "Нам пришел не правомерный запрос с налоговой милиции, об предоставлении копий всех документов, разве может налоговаямилиция присылать такие запросы ? "
Ответ "пульс": "Налоговую милицию регулирует КПК (Кримінально-процесуальний кодекс України), вопрос не к ДПІ . "
Говорим : "Так значит - это подтверждения того, что запрос неправомерный и это превышение их полномочий."#rtfm#
Ответ "пульс" : " Я не могу Вам ничего больше ответить, обращайтесь к юристам".
Для кого этот ПУЛЬС ?! #wall# Вот вам и борьба с коррупцией.
Їх регулює ПКУ новий розділ ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ РОЗДІЛ XVIII-2. ПОДАТКОВА МІЛІЦІЯ
Із змінами, внесеними згідно із Законами N 5083-VI від 05.07.2012 р.
Ольга24 писав:Только, что звонили на "Пульс налоговой " тел. 8044 284 00 07- тел. который позволит гражданам вместе с налоговиками окончательно побороть коррупцию в рядах ведомства, еще рекламирую сейчас активно по ТV.
Говорим : "Нам пришел не правомерный запрос с налоговой милиции, об предоставлении копий всех документов, разве может налоговаямилиция присылать такие запросы ? "
Ответ "пульс": "Налоговую милицию регулирует КПК (Кримінально-процесуальний кодекс України), вопрос не к ДПІ . "
Говорим : "Так значит - это подтверждения того, что запрос неправомерный и это превышение их полномочий."#rtfm#
Мы уже отписались по запросу (док-тов не давали), просто позвонили, думали а вдруг их подёргают. Ответ по запросу и запрос, писала выше в этой теме .
расскажу немного про своё был один козлёнок в главном отделении - решил нас подоставать .... ну ему сказали мол - не лезь, он отсылал без ведома начальства (непонятные печати, подписи) нам запросы - в каком количестве даже посчитать не могу - мы всё игнорили, потом его попёрли оттуда(козлёнка) и он перешёл уже в нашу районную Ни, и давай опять строчить , письма , ну в итоге я с ним последняя говорила по телефону- я думала у него роги горят, дым из ушей, что он только не говорил, не знал уже как нас достать, потому как роги ж у него а не мозги....#g_haha# #g_haha# а мы не из пугливых
Їх регулює ПКУ новий розділ ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ РОЗДІЛ XVIII-2. ПОДАТКОВА МІЛІЦІЯ
Із змінами, внесеними згідно із Законами N 5083-VI від 05.07.2012 р.
Правильно, ну я ж и пишу зачем этот пульс налоговой.
Кто о чём, а больной о здоровье. Мне ещё одно письмо пришло электронное из налоговой Державна податкова служба України проводить опитування громадської думки з питань оцінки діяльності органів ДПС та якості обслуговування платників податків. Нам важливо дізнатися Вашу особисту думку з цього питання. Гарантуємо повну конфіденційність відповідей. Зазначена Вами інформація буде використана лише в узагальненому вигляді.
Заздалегідь дякуємо за співпрацю та надані відповіді на анкету !
Так и хотелось им ответить, что знаю про их внутреннее письмо о закрытии через административный суд "пустых" фирм. И о непринятии отчётности. И о звонках с угрозами.
Помогите разобраться. Получили запрос налоговой милиции в котором указывается "ВПМ Н...ї ОДПІ, в зв'язку з розслідуванням кримінальної справи №...... (дата не указана) за ознаками складу злочину, передбаченного ст.205 та ч.3 ст. 212 КК України, яка порушена ГСУ ДПС України, ст. 66 КПК України,з метою дослідження формування податкового кредиту, просить вас надати наступні документи:
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по придбанню ТМЦ в 2011р. у ПП "Лотос" код ЕДРПОУ 11111111 на сумму 123456,00 грн. в т ч ПДВ 1234,00 грн.
Копії документів що підтверджують факт транспортування ТМЦ на адресу ФОП Іванов.
Копії угод, податкових накладних, платіжних документів по реалізації ТМЦ, які було придбано в 2011р. у ПП "Лотос"
Запрос подписан "и.о начальника ВПМ Н....ї ОДПІ майор податкової міліції Петров П.П.", не на фирменном бланке ГНИ а на сделанной ксерокопии шапочки фирменного бланка, печати нет, порядкового номера с оборота листа как фирменного бланка тоже нет. Правомерен ли такой запрос налоговой милиции?
Интуиция мне подсказывает что, что-то здесь не то. Может они должны указать еще какуето информацию по "кримінальній справі" кроме ее номера? А может номера дела такого и нет? может это самоуправство работников, чтобы я принесла им документы, а там сами понимаете, есть пумажка есть повод для .................
Дело в том, что это уже не первый запрос из налоговой милиции как раз в канун Нового года. Раньше мне юристы писалы вежлевые отказные письма на неправомерность запроса информации, или неверно оформленного запроса.
Можно ли как то вежлево и в этот раз им отказать?
В этот раз также напишите вежливо отказ в связи неверно оформленного запроса. Вообще такой запрос без исходящего номера и оригинала печати да еще не на фирменном бланке, а на ксерокопии- на лоха. Авось кто-то поведется. Позвоните еще своему поставщику и узнайте возбуждено против него уголовное дело и какая ситуация у него. У знакомого была похожая ситуация правда в 2011 году тоже пришел запрос, правда с области, но с мокрой печатью, подписью, исх. номером и заказным с уведомлением предоставить инфу по контрагенту за период.... так как против него возбуждено уголовное дело, как оказалось уголовного дела никакого не было, просто у них шли суды с налоговой . Знакомый инфы никакой не предоставил вообще даже ответ не писал - по сей день тишина.
В запросе нет даты когда заведено уголовное дело, а номер и дата самого письма есть (правда опять таки может он и от фанаря написаны). Вежлево отказать очень хочется только на что сослаться. Раньше в своих запросах они уголовное дело не указывали.
С контрагентом я говорила, они эту фирму продали где-то года два назад. Тот кто купил эту фирму и до приобретения занимался бизнесом, после у него возникли проблемы с ГНИ. Конкретно с новым хозяином мы уже не работали, поэтому и вопрос, у нового владельца может быть и есть криминальное дело по делам не касающиимся преобретенной фирмы? а милиция под шумок трусит контрагентов приобретенной фирмы, которые по факту с новым владельцем дел и не имели.
Оля-ля писав:Позвонили с налоговой милиции, и сказали что с налоговой инспекции поступила служебная записка о проверке отрицательного значения по НДС (у нас 24 строка висит). Сказали принести копии документов, подтверждающие налоговый кредит. Как мне реагировать? Должен ли быть письменный запрос с нал. милиции?
А вы читали 78.3 НК:
Працівникам податкової міліції забороняється брати участь у проведенні планових та позапланових виїзних перевірок платників податків, що проводяться органами державної податкової служби, якщо такі перевірки не пов'язані з веденням оперативно-розшукових справ або розслідуванням кримінальних справ, порушених стосовно таких платників податків (посадових осіб платників податків), що знаходяться в їх провадженні
Так и отвечайте, в 99% случаев после этого налоговая милиция о вас забудет.