Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


07.07.21
11891 12 Друкувати

Нові форми звітності не діятимуть, поки ДПС не "доведе ПО до ладу", - законопроєкт

Члени Комітету ВРУ з питань фінансів, податкової та митної політики розглянули проект Закону «Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо встановлення строків набрання чинності нових форм податкових декларацій, податкових та акцизних накладних» (№ 5516).

Законопроектом пропонується встановити строки: затвердження та оприлюднення нових форм податкових декларацій, податкових та акцизних накладних; впровадження у роботу програмного забезпечення електронного кабінету нових форм і перевірки коректності його роботи.

Також пропонується встановити, що нові форми набирають чинності у податковому періоді, що настає за податковим періодом розміщення на офіційному веб-сайті Державної податкової служби повідомлення про готовність програмного забезпечення електронного кабінету нових форм.

Передбачається, що до визначення нових форм будуть чинними діючі форми податкових декларацій, податкових та акцизних накладних.

Комітет вирішив рекомендувати Верховній Раді включити законопроект в порядок денний п’ятої сесії Верховної Ради України дев’ятого скликання та прийняти його за основу.

За матеріалами ВРУ
Коментарі
  • Юра Г.
07.07.21 07:03

Странные эти ребята. Кстати зелёные мухи у меня вызывают похожие чувства. У фискалов хорошо получается публиковать списки счастливчиков на проверку ЗА ОДИН ГОД. Что им помешает отчитаться о готовности ПО, а потом его ДОРАБАТЫВАТЬ. Или Вам .больше понравится, что вчера все работало, но НОВЕЙШИЙ ВИРУС ВОВА ВЗЛОМАЛ СМАРТФОН . Я БЫ для начала ввел ввел ЗНО для ВСЕХ КАНДИДАТОВ СТАТЬ ГОССЛУЖАЩИМ. И ПРИНЯЛ УГОДОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ К ТЕМ, КТО ОБЩАЕТСЯ НА ЯЗЫКЕ, КОТОРЫЙ ВЫДАЕТ ЗА УКРАИНСКИЙ. 

Відповісти
  • Олена
07.07.21 08:11

Есть ПКУ. Там все прописано. Похоже они для себя же типа инструкцию принимают, как им пользоваться. Дебилы.

Відповісти
  • Олена
07.07.21 09:13

Олена, В НКУ такое не прописано. По НКУ, п. 46.6 новая форма вступает в силу в периоде следующем после оприлюднення, т.е. публикации печатной формы в соответствующем СМИ. Проект предлагает точкой отсчета не публикацию печатной формы, а публикацию электронной схемы и ручательство ДПСУ, что они готовы отчет принимать по этой форме в электронной форме. И оно бы было правильно конечно, но честное слово ДПСУ как точка отсчета - это смешно. Они конечно скажут, что все готово. Они и сейчас говорят, что с объединенным отчетом никаких проблем не было

Відповісти
  • Ольга
07.07.21 08:45

Наверно ВРУ получает з-ту от выработки. Чем больше намарали, тем легче им дышать

Відповісти
  • Евгения
07.07.21 09:14

Это, типа, давайте перепишем законодательство под бардак в налоговой (тут непечатное). Вы о чём? Эти (непечатное) "товарищи" счета в личных кабинетах два месяца обновить не могли!!! Есть законодательно установленный срок, что мешает его придерживаться (тут непечатное)??!!! Может, проще ИХ работу (тут напечатанное)..... нет, работа не их слово...... проще ИХ бардак (тут непонятное) организовать под законодательные сроки. То есть, они считают, что .... писать законопроект, пускать по всем инстанциям, принимать его, менять законодательство - это  проще (и дешевле!!!), чем нормально организовать работу одной службы?!!

Відповісти
  • Марина
07.07.21 09:16

Нема слів...

Відповісти
  • Елена
07.07.21 09:34

Нафига принимать закон, если они уже действующие законы в день по сто раз нарушают.... все задним числом, все через Ж...

Відповісти
  • Ирина
07.07.21 09:52

да неужели

Відповісти
  • Елена
07.07.21 12:21

А что им будет мешать писать на сайте - ФОРМА ПРАЦЮЄ, а потом еще тридцать пять раз корректировать ее, под разными предлогами...

Відповісти
  • Оптиміст
07.07.21 13:40

Я вже раз декларацію з ПДВ здав через той інвалідний кабінет, понадіявся на Авторозрахунок, який по факту ніхрена не працює і не перевіряє на наявність помилок Думаю з новими формами буде аналогічно

Відповісти
  • Yana
07.07.21 17:08

Оптиміст, самое интересное, что раньше на ошибки отчётность проверяло, но после введения объединённого отчёта ОНО нифиганеделает. Пишет "проверено" и светится зелененьким. Я поверила и не заметила глупую ошибку в деке по НДС, а теперь не знаю как исправить. И да, их "авторасчет" НИКОГДА не работал. Сейчас через их этот электронный кабинет лучше даже не пытаться подавать отчёты!!!

Відповісти
  • Світлана
08.07.21 14:11

Ага... я 19 апреля 2021 через инвалидный  Е-кабинет  отправила Деку по единому налогу, квитанция пришла о (принято Довідково) и ищезла....а потом , КВИТАНЦИЯ №2 ПРИШЛА УЖЕ 12 МАЯ? Что делать ? Начисления не попали в карточку плательщика,налоговая говорит не сдано! Хотя Деку видят но почему она не села в карточку, не знают, и говорят ну сдавайте еще раз за первый квартал? Вот что делать? 

Відповісти
фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Директор без зарплати: що нового?...
13264 25
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі