Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


22.09.21
2845 5 Друкувати

Рада в четвер збереться на позачергове засідання щодо відміни РРО для ФОПів

Автор: Инна Собора, РБК-Україна.

Глава ВР Дмитро Разумков скликав позачергове засідання парламенту на 23 вересня. Засідання проведуть за ініціативи позафракційного народного депутата Олександра Дубінського.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на заяву глави фракції "Слуга народу" Давида Арахамії під час спілкування з журналістами у Раді.

"Пан Разумков сьогодні надіслав мені листа, що в четвер він призначив позачергову сесію. Дубінський три-чотири місяці тому збирав позачергову по ФОПах (підписи для позачергового засідання, - ред.). І назбиралося, і на четвер призначене", - розказав Арахамія.

За словами глави фракції "Слуга народу", законопроект стосується відміни РРО для ФОПів.

"Ну ми цього робити не будемо. Я вам це уже можу заявити. Ми його приймали з такими боями, щоб потім відмінити? Я не розумію", - додав Арахамія, відповідаючи на питання журналістів.

Коментарі
  • Юра
22.09.21 03:39

Какая разница, какие кнопочки нажмут. ПРОБЛЕМА НЕ В РРО , А В ПИКАХ.

Відповісти
  • 777
22.09.21 12:19

Арахамия быстро переобулся с бизнесмена в типичного чинушу бюрократа, забыл наверное , что от давления на бизнес проигрывают все. Что значит мы этого делать не будем, а может стоит спросить у бизнеса. Разочарование от таких представителей. 

Відповісти
  • Сомневающийся Sкептиk
22.09.21 13:27

Наверно, если спросить у Арахамии про тупейшее объединение отчётности ЕСВ с ПДФО и ВЗ, то он также скажет: "Ну мы этого делать не будем. Я вам это уже могу заявить. Мы его принимали с такими боями, чтобы потом отменить? Я не понимаю". Тут неважно, приняли какую-нибудь глупость с боями или без. Но ведь не признают? Признайте – "да, мы протупили, и сейчас исправляем". Однако, раз "принято с боями" – значит, по их мнению, – навсегда. Что касается РРО: уже многие ФОПы 2, 3 групп используют его – где победные "спичи" с информацией об увеличении налогов? Если честно, то не вижу особой "угрозы" в РРО/ПРРО. Но это – дополнительные расходы для ФОПов, которые не все могут "потянуть". Предположим, ФОП 2 группы взял в аренду павильон и занимается (без работников)  торговлей безалкогольных напитков и мороженого – зачем ему РРО? Без РРО он "заработает" 100 тыс. (из которых фактически доход будет тысяч 15-20 – в лучшем случае), а с РРО те же 100 тыс., но минус стоимость сервисного обслуживания и самого РРО. 
Плохо то, что "НЕпонимающие" не хотят чётко определить понятие расчётной операции в законе про РРО, что они путаются в определениях интернет-банкинга и интернет-эквайринга; что бесплатный ПРРО – корявенький...

Відповісти
  • Торри
22.09.21 17:11

"Ну мы этого делать не будем. Я вам это уже могу заявить. Мы его принимали с такими боями, чтобы потом отменить? Я не понимаю", - добавил Арахамия, отвечая на вопросы журналистов.
Один вопрос, если с такими боями, то зачем вообще принимали, значит изначально это был бред непродуманный.

Відповісти
  • Лариса
22.09.21 21:05

Признаться ,что это был и будет бред,очень тяжело.

Відповісти
фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Як працюватиме заборона виїзду директора за кордон ...
3572 0
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам