Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


02.08.21
4345 25 Друкувати

Чи будуть привілеї для вакцинованих проти коронавірусу українців: відповідь МОЗ

Автор: Анастасія Рокитна, РБК-Україна.

Міністерство охорони здоров'я України розглядало можливість введення привілегій для вакцинованих від коронавірусу українців, але поки цього не буде. Потрібно, щоб вакцинувалась велика кількість населення. Про це повідомляє РБК-Україна, посилаючись на заяву головного санітарного лікаря України Ігоря Кузіна в ефірі "Сніданку з 1+1".

За його словами, МОЗ зараз буде фокусуватися на розширенні вакцинації населення України.

"Тому що, коли ми будемо говорити про привілеї та про застосування адміністративних заходів впливу, то ми маємо розуміти, що ті люди, які хотіли вакцинуватись, вони дійсно це мали змогу зробити. Зараз ми бачимо, що не всі люди, які записались, мали доступ до цього процесу. Про привілеї будемо думати згодом, коли провакцинуємо принаймі велику кількість населення", - заявив він.

Коментарі
  • )_)
02.08.21 08:34

А что дальше: непривитых отселять в бараки на Алтай? Или ограничить доступ к нормальной жизни? Что за бред??!! Помутнение рассудка налицо!

Відповісти
  • Ольга
02.08.21 10:57

)_), на Алтае красиво)
Не самый плохой вариант)

Відповісти
  • Светлана
02.08.21 09:13

)_),привитых отправят на Марс в колонию нового поколения

Відповісти
  • Ольга
02.08.21 10:57

Светлана, тоже интересно)))

Відповісти
  • Бух
02.08.21 10:38

Светлана,
пешком

Відповісти
  • данет
02.08.21 10:38

депутаты не записывались но получили доступ. во всем мире вакцинация проходит по графику----70+--50+  30+  т. е. по возрасту а у нас по близости к власть имущим  и у кого есть силы выстоять в очереди.

Відповісти
  • Алексей
02.08.21 10:55

Здоровые не должны быть заложниками заболевших.
Заболевшие должны лечиться, для этого существуют больницы.
Никаких привилегий! Это начало сегрегации (апортеида).
Безработных больше, чем переболевших за полтора года.
Мы же можем "управленцев" хоть каждый год менять, если захотим.
Может хватит испытывать терпение нормального большинства,
которое работает и содержит страну, пока "меньшинство" ерундой занимается?

Відповісти
  • Ппппп
02.08.21 10:58

Алексей,пока большинство молчит, как бараны, так и будет...
Не нравится - делайте что-то. На словах все умные

Відповісти
  • Галина
02.08.21 11:29

Ппппп, давайте уже переходить от слов к действиям. Как по мне,то давно уже пора. Иначе наши потомки будут заложниками нашего молчания.Уверена,что в таких сообществах собираются люди,которые в состоянии прочитать статьи законов,что предлагаются к голосованию и проанализировать их. Надо писать депутатам о том,что нам не нравится и что они нарушают теми или иными своими "фантазиями". Не помогает,надо выходить на протесты. Все последние изменения в законодательство ведут к усилению давления на бизнес и диктатуре. Надо бороться за свои права. Как бы банально это не звучало.

Відповісти
  • Марина
02.08.21 12:31

Галина,не будьте наивными. Неужели, правда, думаете, что какой-то писаниной можно что то изменить? Эти времена прошли. Государства, почти, нет.

Відповісти
  • Галина
02.08.21 16:26

Марина, вы можете не верить,но когда собирались голосовать закон 4142, я лично писала депутатам ВР разных фракций замечания к нему. Видно,писало много несогласных людей. Но они,почувствовав такое сопротивление общества,таки не голосовали за этот закон.Поэтому так Вам кажется,что это ничего не дает. Надо просто делать это на разных направлениях. Проще,конечно,говорить,что люди наивные,это ничего не даст и т.д. И ничего не делать. Да,написать свое несогласие на статьи закона,надо потратить время,подумать,посоветоваться с юристами,оформить,отсканировать,подписать и наконец найти электронные адреса депутатов и им отправить. Знаете,что удивило,многие из них даже не знали содержание того закона,который собирались голосовать. Не читали просто.Так что надо ДЕЙСТВОВАТЬ. По всем направлениям. Иначе наши дети станут просто рабами в своей стране. И это мы им оставим такую действительность

Відповісти
  • Светлана
02.08.21 11:54

Галина,писать мы можем сколь угодно. Петиции были-до пятой точки. Сомневающийся скептик регулярно пишет "нужно внести изменения..." А ответ?Чтобы выходить нет лидера, который сможет всех объединить. Как ни печально, но мы реально стадо баранов, мычащее по форумам и кухням

Відповісти
  • Алексей
02.08.21 11:27

Ага, молчат и ухмыляются, делом занимаются, новые навыки нарабатывают, учатся отсеивать информацию от словоблудия.
"Слова - серебро, молчание - золото" ;)

Відповісти
  • Ирина
02.08.21 12:01

уже давно пора сбросить намордники, а вакцинация должна быть добровольной. 

Відповісти
  • Андрей
02.08.21 12:05

Афигеть!!!
а это тогда куда? https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/v010p710-20#Text

Відповісти
  • Андрей
02.08.21 12:07

и очень много таких недовольных в комментариях, а как в ТЦ/магазин заходить - так масочки напяливают; как на митинг идти - так с трудом до тисячи дотягивает
:((((

Відповісти
  • )_)
02.08.21 12:32

Андрей, митинги тут абсолютно бессмысленны. Если человек по любым соображениям отказывается вакцинироваться (чипироваться), но при этом соблюдает все необходимые меры предосторожности (маски, дистанция и т.д.), то почему на его счет должны возникакть какие либо ограничения по сравнению с теми, у кого есть паспорт вакцинации? Даже с медицинской точки зрения, есть группы людей, которым эта вакцинация ПРОТИВОПОКАЗАНА.

Відповісти
  • Наталья
02.08.21 12:59

)_),во всем мире все это безумие идет по одному сценарию...Вон, в России, люди пишут, врачи не хотят давать медотводы, Минздрав не считает причиной уклонения от прививки ни онкологию, ни прочие патологии..это я к чему...нас тоже это ждет..наш народ реально покорное стадо баранов

Відповісти
  • Анна
02.08.21 13:30

Я не делаю прививки после 6 класса, когда лежала месяц в больнице из-за аллергической реакции на прививку. Они готовы отвечать за последствия?

Відповісти
  • *
02.08.21 14:46

Тут же дело не в вирусе, не в масках, не в вакцинации, не в "заботе" о здоровье нации. Просто необоснованное чрезмерное навязывание чего-либо вызывает у здравомыслящих людей нормальную реакцию непринятия. Людей хотят сделать послушными и толерантными ко всякой глупости. А они не ведутся, понимают, что есть меры адекватные, а есть чрезмерные.
Второй год "толкут воду в ступе". Результат очевиден ;) Удачи!

Відповісти
  • Just
02.08.21 15:17

В чем суть привилегий для вакцинированных?
Возможно им будут давать скидки на приобретение следующих доз? Хорошая бизнес модель!
Все последующие прививки - платные.
Как дисконт в магазине, чем больше прививок тем больше скидка.
Или люди думают что им что то укололи и все на этом успокоились?
Прививка от гриппа делается каждый  год,
Дается это только начало.

Відповісти
  • Анна
02.08.21 16:07

Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками. Стаття 24 Конституції України

Відповісти
  • данет
02.08.21 16:16

когда я смотрю по телевизору как вводят вакцину  наши врачи и в европе у меня появляются вопросы.вот сегодня смотрю телик у врача игла шприца как в фильме операция ы когда моргунову кололи. и она его со всего разгона --бабах в плечо и со скоростью 200км в час ввела содержимое. жах. а в европе шприцы все маленькие иглы маленькие и вводят содержимое тебе  не быстро .приче одну и туже вакцину у нас вкалывают  разной категории шприцами. я не трус но  жах берет.после наших уколов  бывают синяки по 3 недели не сходят.

Відповісти
  • Галина
02.08.21 17:08

данет, Самое страшное не то,как они вводят эту гадость в человека,а то , что все эти вакцины не прошли нужные фазы испытаний.Фактически проводится эксперимент на живых людях.Перед этим наша ВР проголосовала закон о снятии ответственности со всех звеньев,проводящих этот эксперимент над нашими людьми. Точно не помню его номер,но принят он был быстренько по упрощенной процедуре. То они 20 лет не могут проголосовать закон о том,переводить им время с летнего на зимнее - или не переводить. А тут так быстро проголосовали,что не было возможности написать и отправить замечания в ВРаду.Это не страшит никого???

Відповісти
  • Лариса
03.08.21 08:31

Галина,самое страшное, что "ученные" американские и китайские в ухане эти короновирусы разрабатывали и выпустили их на людей, и это продолжается, под видом митирующего вируса уже сотворили дельту, на очереди будет другой и т. д. и додет до того, что все люди земного шара падут на колени перед этим уродом, а перед этим разделены будут и тогда страшно подумать, что может из этого выйти даже в масштабах маленького города где  вакцинированные будут против тех, кто вакцинироваться не захочет. 

Відповісти
фото автора У фокусі
Ушакова Лілія СЕРЕДНЯ ЗАРПЛАТА – НОВИЙ ПЕРЕРАХУНОК [Порядок 100]...
55691 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Нас вже image користувачів
Клуб 911 — приєднуйтесь, щоб отримати повний доступ до всіх матеріалів сайту. Це безкоштовно!
Вже з нами? Увійти