Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


09.08.21
6079 23 Друкувати

У МОЗ не виключають привілеї для вакцинованих: коли їх можуть ввести

Міністерство охорони здоров'я України припускає можливість введення привілеїв для вакцинованих від коронавірусу. Це питання розглядатимуть ближче до середини поточного місяця.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на головного санітарного лікаря Ігоря Кузіна в інтерв’ю "Радіо Свобода".

"Скоріш за все, ми будемо це (послаблення обмежень для вакцинованих - ред.) переглядати ближче до середини вересня, коли вже будуть диференційовані підходи", - сказав він.

За його словами, технічні можливості по впровадженню такого підходу в Україні вже існують.

"Завершується розробка внутрішнього сертифіката, який потенційно може бути використаний для доступу до публічних заходів, в ресторани чи кінотеатри у випадку, якщо людина буде протестована або вакцинована", - додав Кузін.

Автор: Марія Кучерявець

Рубрика:
Коментарі
  • Ольга
09.08.21 08:00

Да-да, обязательно привилегии. Можно путевки на Мальдивы, можно льготы по коммуналке, можно обед бесплатный в ресторане. А можно и по 1га земли по щедрости.

Відповісти
  • Inspector
09.08.21 22:12

Ольга, полагаю, многих уколотых будет ждать главная привилегия - деревянный ящик и два метра земли над ним.... Интересное наблюдение. Ни один из моего круга знакомых, коих я воспринимаю как адекватных людей не ширнулся  и не собирается этого делать.

Відповісти
  • Надежда
09.08.21 08:10

То есть дискриминация по признаку вакцинации.

Відповісти
  • Ирина
09.08.21 08:34

а что об этом говорит Конституция Украины?

Відповісти
  • Анна
09.08.21 10:17

Ирина, да имели они ввиду самый главный закон в стране 

Відповісти
  • Ирина
09.08.21 09:01

Ну да, сначала ограничат места продажи сигарет и алкоголя, потом в кинотеатры и рестораны не пустят. Не думаю, что бизнесу это понравится. В период карантинов/локдаунов не так много людей ходят развлекаться по разным причинам. Теперь вот ещё и это...
Интересно, ресторанам, кинотеатрам, фитнес-центрам, что там ещё дадут привилегии в виде освобождения от уплаты налогов?

Відповісти
  • Лора
09.08.21 10:38

Ирина, А для вас жизнь без ресторана не жизнь? Вот если бы меньше по ресторанах шастали да по курортах с любовницами шлялись некоторые, еще только эта гадость появилась, то меньше было бы зараженных, а то сами не берегутся и других подвергают опасности дебилы, а вакцины это чистой воды эксперимент над людьми, кто выживут или нет! Моему знакомому укололи,а через час в реанимацию попал, хорошо,что было чем довезти до больницы 35 км.

Відповісти
  • Ирина
10.08.21 12:48

Лора, вопрос был не в жизни с рестораном или без него. Вопрос в том, что в ресторанах, кинотеатрах, спорт-клубах работают люди, которые, возможно, не смогут сделать прививку по разным причинам и останутся без работы. Вопрос в том, что все эти бизнесы кто-то создал и работал долго и упорно, чтобы их развивать и сейчас у людей это отнимут.
Если вас обидел ваш мужчина или муж, или партнёр, то это не значит, что директор ресторана или отеля виноват в этом. Это ваше личное и вам надо разобраться со своими проблемами, а не переносить это на других людей. 

Відповісти
  • марина
09.08.21 16:02

Лора, ой умора повеселили, спасибо,особенно про любовниц,чем они вам так насолили

Відповісти
  • Галина
09.08.21 12:07

Лора, да жизнь для нас и без ресторана,и без магазина,и без отпуска,и без свободы. Только в этих бизнесах работает много народу,который задержался в нашей стране. Кормят свои семьи,платят налоги.А что с ними будет? Нет,а зачем они нам,пусть едут за границу на заработки. С такими темпами у нас останется один бизнес - продажа вакцин и лекарств,что бы лечить их последствия.Забыла еще - бизнес контролеров всех мастей. Только контролировать не будет кого. 

Відповісти
  • Екатерина
09.08.21 09:10

Ага, и невакцинированным  нашивку в виде звезды на одежду. Что то это напоминает.

Відповісти
  • Сусанна
09.08.21 09:21

А как же решение Европейского суда по правам человека о том, что это нарушение прав человека?

Відповісти
  • Оксана
09.08.21 09:21

Ждем ценники на эти сертификаты.

Відповісти
  • Просто
09.08.21 09:25

Это примитивная сегрегация : всем уколотым выдать по конфетке , а отказчиков заплевать, и обвинить их не боязни "страшной загрозы" . Убивает то, что даже переболевшим необходимо обязательно уколоться. При этом подписываешь всю ответственность за последствия на себя. Вирус до конца не изучен, а уже всем панацею всовывают в обязаловке. И при том что гарантия сомнительная и краткосрочная.

Відповісти
  • Анна
09.08.21 10:19

А какие привилегии могут быть в частном бизнесе, навязанные чиновниками или эти привилегии будут за счет государства?????

Відповісти
  • Оптиміст
09.08.21 10:41

Стаття 21. Конституції - Усі люди є вільні і рівні у своїй гідності та правах. Права і свободи людини є невідчужуваними та непорушними.

Відповісти
  • данет
09.08.21 14:21

это не про украину

Відповісти
  • Виктория
09.08.21 11:05

Скопирую свой комментарий в похожей теме: "Бред на самом деле. Ни один производитель вакцин не обещал стопроцентной защиты от ковида и того, что вакцинированный не заболеет. Делая прививку, человек защищает себя от тяжелых последствий заболевания, при этом он может заболеть, быть носителем вируса. Допустим 80% учителей вакцинированы, школа работает, учителя не болеют или болеют в легкой форме, в школе при этом не привитые дети обмениваются вирусом и тащат его домой своим не привитым бабушкам и дедушкам, мамам и папам. При том что вакцина не защищает на 100% (ни одна вакцина не защищает ни от чего на 100%), из-за массовой паники и истерии вакцинируются мало. А потом, после очередной волны, будут вопеть на всех углах о неэффективности вакцин. Страна не пуганных идиотов." 

Відповісти
  • Анна
17.08.21 13:11

Виктория, статистика в таких странах как Израиль, говорит как раз о том - что болеют в тяжёлой форме именно те кто привился дважды, уже третий раз прививают и люди мрут. Происходит подмена понятий - коллективный имунитет - это имунитет наработанный после болезни или после контакта с вирусом, но никак не вакцинация. 
Маски в тридорога продавали, тесты платные - а вакцины раздают, есть о чём подумать. Надежда Жолобак - вбейте в поисковик это врач иммунолог, или юрист Сергей Гула - рекомендую. Плюс Польша официально заявила, что продаст Астра зен. Украине с сроком годности который заканчивается, какая щедрость !!!, ведь после окончания срока годности Астра зен. нужно утилизировать
, вот и утилизируют в дура...х.

Відповісти
  • Галина
09.08.21 11:05

Меня интересует,а туберкулезные сертификаты ,сертификаты вич, сифилисные и трипперные сертификаты тоже будут выдавать? Или этих болезней правительство не боится? Может, людям с такими диагнозами тоже выдать сертификаты, а заодно и льготы подогнать? Ой ,забыла, их диагноз - это ж медицинская тайна.А ковида,что закон о мед.тайне не касается? А все здоровые и морально и физически люди будут с отметками на лбу??? Их не пускать,не разрешать,изолировать. Ну да,дураками и больными ими же очень просто управлять.Главное посеять панику через продажные сми. Какой позор. Дожили.Что бы додуматься до того, как изолировать здоровых и здравомыслящих людей.

Відповісти
  • Лариса
09.08.21 15:44

Галина, объясните, КАК можно сравнивать сифилис/СПИД/гонорею с ВИРУСОМ?  или абы шо написать?

Відповісти
  • Александр
09.08.21 20:27

Лариса,
СПИД тоже ВИРУС вызывает.

Відповісти
  • Анна
09.08.21 14:25

Галина, 100%

Відповісти
фото автора У фокусі
Ушакова Лілія СЕРЕДНЯ ЗАРПЛАТА – НОВИЙ ПЕРЕРАХУНОК [Порядок 100]...
42743 125
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Нас вже image користувачів
Клуб 911 — приєднуйтесь, щоб отримати повний доступ до всіх матеріалів сайту. Це безкоштовно!
Вже з нами? Увійти