Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


26.10.21
3708 12 Друкувати

Чи закриють транспорт у Києві для невакцинованих: позиція КМДА

Автор: Сергей Новиков, РБК-Україна.

Після переходу Києва в "червону" зону адаптивного карантину вакциновані від COVID точно зможуть користуватися громадським транспортам. Що стосується невакцинованих, то питання ще вирішується.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на заяву заступника голови КМДА Ганни Старостенко на брифінгу з головним санітарним лікарем Ігорем Кузіним та представникам USAID.

За її словами, в першу чергу обмеження стосуватимуться невакцинованих.

"Ті, хто вакцинований двома дозами, зможуть вільно користуватися транспортом, місцями громадського харчування, готелями", - зазначила Старостенко.

Вона підкреслила, що на цьому тижні в школах оголошено канікули. Наступного тижня діти теж не підуть до школи, на сьогодні вирішується питання про те, чи будуть це канікули йди дистанційне навчання.

"В першу чергу будуть перевозити вакцинованих, але ми ще чекаємо дійсно роз'яснень від центральної влади, як це має бути. Але в першу чергу ми розуміємо, що це повинні бути вакциновані", - додала Старостенко.

Коментарі
  • Ирина
26.10.21 09:29

Це геноцид!!! Ви що зовсім подуріли???

Відповісти
  • Валерий
26.10.21 10:08

Ирина, ГЕНОЦИД, -а, м. Истребление отдельных групп населения, целых народов в мирное или военное время по расовым, национальным или религиозным мотивам.

Відповісти
  • Бухгалтер
27.10.21 10:46

Валерий, Вы правы. Это не геноцид. Это сегрегация, все аналогично фашизму. Деление людей по определенным признакам. И здесь не должно быть равнодушных. Именно подстроившиеся под правило равнодушные, своими руками дают одобрение на установление фашизма. У каждого своя точка зрения и КАЖДЫЙ ИМЕЕТ НА НЕЕ ПРАВО! Считаешь нужным вакцинироваться- пожалуйста, условия созданы. Считаешь это для себя не безопасным - твое право. Мы взрослые люди, у каждого есть мозги для анализа и принятия решения. Это только его ответственность. И в анализирующем обществе даже тот, кто принял решение вакцинироваться должен задать вопрос себе и власти "справедливо ли такое отношение? ущемлены права кого либо? причина такого ущемления? укол ставит одну часть общества выше другой только по тому, что кто-то смотрит на вещи иначе?". Это важно!!! Каждый принимает решение касательно себя САМ за СЕБЯ, а не за того парня. Иначе молчаливое согласие на фашизм. И ответственные за это не те, кто ввел эти ограничения, а те кто молча их поддержал, Есть над чем задуматься АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ

Відповісти
  • ДМ
27.10.21 13:28

Бухгалтер, вы имеете право на свою точку зрения ровно до того момента, пока она не начинает мешать другим. Например, оставим вакцинацию, но для тяжелобольных их родственники в панике мчатся к волонтерам брать кислородные концентраторы. А, едва проходит нужда, не возвращают оборудование! То облом, то "на всякий случай, вдруг". В это время склад волонтеров пуст и задыхаются другие больные. Имеют право подзапастись, а? Или подумать о других? Вот так и вакцинация. Право ваше, пока достаточно медперсонала. Или пусть они сдохнут от перегрузок на работе?

Відповісти
  • бурундук
27.10.21 16:57

ДМ,вакцинация не равно не заболеешь.

Відповісти
  • Світлана
26.10.21 10:09

Ну почему никто там не понимает, что вакцинированные также болеют и заразны, как и невакцинированные. Эпидемиологи, ау, вы где? Объясните политикам элементарные вещи!!!!!!!!!!

Відповісти
  • ДМ
27.10.21 13:22

Світлана, ну почему вы не понимаете, что вакцинация снижает число госпитализированных, то-есть, нагрузку на больницы? Эпидемиологи в курсе, если что.

Відповісти
  • бурундук
27.10.21 16:58

ДМ,у вас есть доказательства? Израиль всем все доказал.

Відповісти
  • Марина Т.
26.10.21 11:11

Світлана,какие эпидемиологи? У нас в стране кто то прислушивается к специалистам? С...ть они хотели на остатки такой науки. А, вменяемые,как раз кричат!!! Возле туалетов на ж/д вокзале-самое место и время.А потом, неизвестно в каком состоянии ломятся в вагон. Сюр какой-то. И так везде и во всем.

Відповісти
  • Елена
26.10.21 10:19

по их логике налоги должны платить только вакцинированные, т.к. общественный транспорт для них, отсутствие ограничений для них.

Відповісти
  • Ольга
26.10.21 12:59

в Бердянске завтра на маршрутках только с сертификатом или пцр. В нашем блин крупнющем городе. Где только маршрутки. Где город расположен на горе и под горой, поэтому очень резкий спуск-подьем, и еще растянут город вдоль моря. И эти уроды сначала подняли цены, а потом с 27 октября проезд только вакцинированным.

Відповісти
  • Наталья
27.10.21 11:14

Это нарушение прав человека! Надо подниматься на баррикады! И долой всех депутатов- они принимают такие законы!!!!!!!!!!!!!

Відповісти
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам