Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте новини поштою!


03.01.20
16443 10 Друкувати

Бухгалтерські поради. Чи потрібен РРО?

Сьогодні пропонуємо подивитися новий випуск серіалу «Бухгалтерські поради» та дізнатися відповіді на популярні запитання щодо застосування РРО.

Найголовніше питання: коли доречний РРО, а коли можна без нього обійтися?

Постулатом є відомий факт, що РРО використовується лише тоді, коли є розрахункова операція. Але розібратися, чи є у вас розрахункова операція, не так-то просто. Зазвичай запитання виникають в інтернет-торгівлі. Тож дивіться новий відеоурок курсу «Бухгалтерські поради» та дізнавайтеся відповіді на ці та інші запитання.

РЕКОМЕНДУЄМО! Долучайтеся до нашої YouTube спільноти. На вас чекатимуть: вебінари, відеоуроки, семінари - БЕЗКОШТОВНО!

Рубрика:
Коментарі
  • Вячеслав
03.01.20 09:16

2 и 3 - это, конечно, дикая дурь налоговиков. Всю жизнь работали и даже не задумывались о кассовом аппарате. А тут их вдруг понесло.

Відповісти
  • Вячеслав
04.01.20 17:57

Я хочу пригласить этих законодателей в село ,где пенсия чуть более 1500грн.в месяц.Оплата за только отопления в среднем за 200м.губ газ уже более 1300грн.я уже не говорю за электроэнергию и др. услуги.А как питаться.Естественно в долг.Теперь вопрос к Варламова и его сторонникам.Не кормить нам  фопам сельского жителя ,,которые в место гос.поддержки за выживания сельского жителя предлагаю жосткую систему учёта.Результат будет один ,во первых без долгов селене не смогут выжить,а во вторых ещё дополнительные затраты и роста цен на продукцию просто убьет ФОПОвце сельского уровня.Ура это новый бизнес проект новой власти по уничтожения собственного народа.Это те которые отворили по увеличении нашего населения.

Відповісти
  • злойбух
03.01.20 11:05

Это что. Фискалы же хотят кассовые чеки на все без исключения операции продажи ФОПа. Так, по крайней мере, вытекает из высказывания Верланова. Даже если этот ФОП на 3 группе и получает оплату исключительно по безналу.  Вот это, действительно, дикая дурь.
Кроме того, это и грубейшее нарушение закона. Ведь таким образом получается двойная продажа одного и того же товара или услуги, а, следовательно, и задваивание дохода ФОПа.
Хотелось бы понять, рядом с этими "реформаторами в лучшую сторону для бизнеса" есть хоть один бухгалтер-практик, мнением которого они интересуются, и который мог бы им квалифицированно помочь.

Відповісти
  • Світлана
03.01.20 11:25

злойбух,  трое из четверых окружающих нас людей выбрали это. Ну пусть из бухгалтеров не три четверти, а половина, но все равно это выбор большинства в апреле 2019 года.    

Відповісти
  • Татьяна
03.01.20 11:49

Світлана, если коротко, это не так...

Відповісти
  • Раиса
10.02.20 13:55

Татьяна, ???

Відповісти
  • Наталья
03.01.20 13:10

Мне не понятно, наверное я вообще тупица, но почему, объясните мне, при оплате платежными картами, не видя в лицо наличных денег, это считается наличный расчет. Все направлено на уменьшение наличных денег в обороте, а карточка все едино считается кешем. 

Відповісти
  • Шурик
03.01.20 17:39

Наталья,
Не надо на себя так. С нами всё нормально. Вот правят нами выходцы из дурдома, не верьте идиотам. Их же туда специально со справками назначают, чтобы в тюрьму невозможно было посадить.

Відповісти
  • Ольга
04.01.20 12:31

Мне интересно будет посмотреть на применение РРО в автобусе, когда водителю нужно уложиться в график в пиковые часы, тут же обилетить, тут же выбить чек. Забавно.

Відповісти
  • Гарри К.
30.01.20 14:50

Ольга,..во всем мире для "автобусов" придумали разного рода валидаторы, с без-кешевым списанием средств за поездку... вот карточку-валидатор надо покупать отдельно: в автомате ли, у киоскера на станции или...ну то таке...

Відповісти
фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Подаємо бенефіціарів: коли та як [час настав]...
48399 193
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте сайт Бухгалтер 911 Увійдіть та читайте далі безкоштовно