Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


15.02.21
6905 5 Друкувати

Трудова книжко: давай, до побачення?

Сайт Бухгалтер 911 запрошує до розмови про долю паперових трудових книжок та облік трудової діяльності в електронній формі.

Про долю паперових трудових книжок та облік трудової діяльності в електронній формі розповідає Лілія Ушакова, експерт з питань оплати праці журналу «Податки та бухоблік».

  • Що відбулося?
  • Перехідний період
  • Чи зникнуть трудові книжки?
  • Що ми ще отримаємо у додаток?

Новий формат матеріалів журналу «Податки & бухоблік» - ВІДЕО!
Відтепер можна дивитися статті в момент виходу журналу!
Обирайте зручний для себе формат журналу – гортай, читай або дивись!

Коментарі
  • Олена
15.02.21 12:43

После того, как заработает Закон об еТК, при трудоустройстве лицо будет предоставлять работодателю либо трудовую книжку (при наличии), либо информацию о трудовой деятельности из реестра застрахованных лиц.  ...???...

Відповісти
  • Вячеслав
15.02.21 13:35

Олена, распечатка?! Как и всё сейчас, связанное с реестрами.

Відповісти
  • три ха-ха
15.02.21 15:32

Кто сейчас сбрасывал свои трудовые отсканенные-проверьте инфу в кабинете: меняют числа, статьи увольнения, появляются записи, которых нет-по 2 раза принят и уволен на одном предприятии. Это пипец! И при этом записиси с плохо читаемой печатью не учитывают в стаж, предприятия нет давно, в архив данные не сдавали. Что будет без бумажных документов-представить не сложно!
 Скажите сразу- не будет пенсий, не нужны ваши трудовые.
 А нам не нужны ваши долбаные отчеты!

Відповісти
  • Константин
15.02.21 20:54

Нам пришло письмо из ПФ с просьбой сосканировать трудовые работников и отправить сканы через портал. Позвонил по телефону исполнителя для консультации. Спросил, если потом после отправки будут внутренние переводы, увольнения , что с этим делать? Ответ - заново отправлять титульную страницу и последние записи, которые ранее не сканировали. По вновь принятым вы никак не поймёте, отправляли по сотруднику ранее сканы или нет. Только с его слов. Предлагают сканировать всю книжку,  а они сами будут смотреть,  что ранее вносилось,  что нет. Данные из таблицы 5 в эл.трудовую не подтягиваются. В общем, на сегодня конечной точки нет, процесс бесконечный, вообще не вижу смысла сейчас его начинать. Это не считая того, что надо разработать форму згоди на обробку персональних даних и собрать подписи сотрудников. Написано вроде красиво, но когда вникаешь в детали, всё сырое. По стажу для тех же больничных тоже вопросы, будут включать стаж до 2004 года в додаток 9 или нет. Иногда нет 8 лет с 2004 года по додатку 9, а с учетом стажа по трудовой до 2004 года есть.

Відповісти
  • Шурик
16.02.21 08:50

Почему до свидание? По желанию работника надо вести бумажную.

Відповісти
фото автора У фокусі
Ушакова Лілія СЕРЕДНЯ ЗАРПЛАТА – НОВИЙ ПЕРЕРАХУНОК [Порядок 100]...
58026 141
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Нас вже image користувачів
Клуб 911 — приєднуйтесь, щоб отримати повний доступ до всіх матеріалів сайту. Це безкоштовно!
Вже з нами? Увійти