Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


20.07.21
3423 16 Друкувати

Отримувачів субсидій в Україні планують масово перевірити: інспектори ходитимуть по домівках

Автор: Марія Кучерявець, РБК-Україна.

Міністерство соціальної політики готує в Україні масштабні перевірки отримувачів субсидії. Проводитиметься інспекція безпосередньо у домівках тих, хто претендує на бюджетні гроші чи вже їх отримує.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на відповідний проект постанови Кабміну.

"Затвердити порядок здійснення державного контролю за дотриманням вимог законодавства під час надання соціальної підтримки", - вказано у документі.

Тобто, інспектори матимуть повноваження здійснювати перевірку у домівках отримувачів соціальної допомоги. Також це стосуватиметься і тих, хто претендує на отримання субсидії.

"Відвідувати разом із представником територіальної громади отримувачів соціальної підтримки за місцем проживання (з метою визначення правдивості відомостей, які впливають на встановлення права на отримання соціальної підтримки та визначення її розміру)", - йдеться у документі.

Зазначено, що у разі перешкоджання отримувачами соціальної підтримки (членами їхніх родин/домогосподарств) відвідуванню уповноваженою особою їхнього місця проживання надання субсидії призупиняється.

Коментарі
  • Елена
20.07.21 01:05

А у этих проверяющих будет образование товаровед? Или будут задаваться вопросы по типу: а когда Вы поставили пластиковые окна? А почему у Вас не ламповый телевизор? И они будут отличать ремонт сделанный своими руками от ремонта сделанного строительной бригадой? Это я не зря пишу, т.к. такие вопросы задавали моей маме, с тем, что всю эту роскошь она приобрела ещё до начала пользования субсидией и в кредит. Уже не знают как у людей отобрать последнее. А прийдет комиссия ,которая работает на мин.зп и ненавидит всех у кого есть то, чего нет у них. 

Відповісти
  • Марина
20.07.21 11:34

Елена,не забыть бы еще, каждому проверяющему по полицейскому. Для безопасности. Как и для Держпраци. А то, непорядок какой-то получается.

Відповісти
  • Анна
20.07.21 01:49

Лет 5 назад приходили ко мне, смотрели количество щеток в ванной, документы в каком году была куплена вытяжка и стиралка, это так все было неприятно, но когда показала свидетельство о смерти мужа, то их немного попустило.... К сожалению в жизни все бывает, но к людям у нас относятся очень унизительно

Відповісти
  • Наталья
20.07.21 06:59

Да, много лет назад, когда субсидии были не столь массовыми, к моей сотруднице приходил такой вот " инспектор", заглядывал по шкафам и " на глаз" оценивал новизну и стоимость ковра, телевизора и холодильника. В итоге - в субсидии отказали, как слишком богатым.  Еще с того случая у меня остались вопросы:  на каком основании инспектор оценивал вещи и где прописана моя обязанность хранить документы на приобретение вещей. Вообще- то оценочная деятельность -  это профессия, требующая навыков и знаний. Представители собеса будут обучены этим знаниям?  С интересом почитаю опус от минсоцполитики на тему посещений. Наверняка отделаются общими фразами, где им все можно, а остальные - все обязаны. Очень хотелось бы потом услышать мнения юристов по этому поводу. Как можно будет противостоять ретивым инспекторам. А, вообще, интересно, где они столько персонала найдут, чтобы ко всем по домам шляться.

Відповісти
  • Наталья
20.07.21 08:29

.....ой, собака покусала? так это не моя... сама выгнать не могу, иждивенка на моей шее!

Відповісти
  • Надежда
20.07.21 08:49

Прошу всех обратить внимание на то, что население отвлекают от вопроса высоких тарифов и переключают на второстепенный. Субсидия это завуалированый отъём бюджетных средств (оплаченных с наших налогов) в карман частных собственников тепло-электро-газопоставщиков. Необходимо не раздавать субсидии гражданам, а делать тарифы, которые это население может оплачивать с минимальной заработной платы и минимальной пенсии. После введения данного закона все встанут на защиту малоимущих и попирание их конституционных прав, а не против высоких тарифов. МАНИПУЛЯТОРЫ.

Відповісти
  • Вячеслав
20.07.21 14:29

Надежда, мы живём в капитализме. Причём в наихудшей, коррумпированной и бандитской его версии. Будут бабло выжимать, пока выжимается. Это вам не гнилой совок с его четырьмя копейками за свет в течении десятилетий.

Відповісти
  • 1234
20.07.21 10:04

Надежда, я бы наверное по другому сформулировал- зп, пенсии должны быть такими, что бы человек мог оплатить коммуналку 

Відповісти
  • Наталья
20.07.21 08:57

Интересно, а если после такого визита в ближайшее отделение полиции поступит заявление о пропаже чего нибудь ценного . Я никого конкретно не обвиняю, но вот оно было - а теперь нет.  После того, как им поделают нервы, много останется желающих ходить. 

Відповісти
  • ЗлюкаБух
20.07.21 10:57

Наталья, а Вы верите в то, что на такие должности идут люди с совестью и состраданием? А коррупционную составляющую никто не видит?  Страшно, что малоимущих людей заставляют унижаться! Заставляют доказывать на МСЕК, что нога не отросла за год, доказывать инспекторам, что телевизору  уже 20 лет....нужно всем что-то доказывать и унижаясь объяснять. А прав у нас нет! Есть только обязанности! 

Відповісти
  • Александр
20.07.21 09:28

Наталья,
Самое ценное пропало - проверяющий.

Відповісти
  • Елена
20.07.21 11:32

А на каком основании я ДОЛЖНА пускать их в квартиру?
Ну предположим пришли, я вышла к ним на порог в халате и тапочках.
На вопрос почему дорогой халат и откуда кожаные тапки, покажу, что зато без трусов - денег нет!

Відповісти
  • Наталья
20.07.21 13:37

Елена, На том  основании , что прав тот, у кого больше прав. Не пустите -  это ваше право. А государство вам не даст субсидию - это его право.

Відповісти
  • Лариса
20.07.21 13:08

А где они наберут столько проверяющих или заменят кресло депутата на должность инспектора

Відповісти
  • Ирина
20.07.21 17:04

А у нас в доме есть квартиры с квартирантами и хозяева оформляют субсидию, как их будут проверять?

Відповісти
  • Елена
23.07.21 11:25

Пустити то пустять, а перевіряти шафи і холодильники тільки з ордером на обшук. 
А якщо добре подумати все це сплановано. Можна подумати вони не знають які людям зарплати платять, які пенсії отримують. Все ж прекрасно знають. Субсидію не отримують , якщо ти неоформлений офіційно. Всі проплати з зарплат видно. Нас хотять просто добити. Щоб повиздихували або повиїзжали. Передивляешся сайти по працевлаштуванню і жахаєшся тим зарплатам. 

Відповісти
фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Подаємо бенефіціарів: коли та як [час настав]...
113410 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте сайт Бухгалтер 911 Увійдіть та читайте далі безкоштовно