Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


19.10.21
3675 22 Друкувати

Рада взимку повернеться до скасування сезонного переведення годинників

Автор: Юлія Бойко, РБК-Україна.

Верховна рада взимку повернеться до розгляду законопроекту про скасування сезонного переведення годинників. Передбачається, що Україна залишиться на зимовому часі.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на брифінг спікера Ради Руслана Стефанчука.

За його словами, голосувати за скасування переведення годинників, коли Україна перейшла на літній час, не мало сенсу.

"Тому що ідеологія, яка закладалася в цей документ, - зберегти природний для України час +2, а це зимовий час. Тому, я думаю, що після того, як Україна перейде на зимовий час, ця дискусія повинна бути знову піднята", - зазначив Стефанчук.

Він уточнив, що дискусія буде вестися відповідно до рішень Європейського союзу.

Зазначимо, Україна перейде на зимовий час в ніч на 31 жовтня - годинник треба буде перевести на одну годину назад.

Як ви ставитеся до сезонного переведення годинників? Пишіть вашу думку у коментарях.

Коментарі
  • Надежда
19.10.21 09:58

На сколько астрономическое  время совпадает с установленным в средней части Украины?  К примеру, Средний солнечный полдень в центре Москвы наступает в 12:29:32 по местному поясному времени."местное истинное солнечное время, определяемое в месте нахождения наблюдателя видимым положением Солнца на небесной сфере (например, истинный полдень в некоторой точке Земли наступает в момент верхней кульминации Солнца);

Відповісти
  • Лора
19.10.21 13:22

Надежда,Вы наверно астроном, так хорошо разбираетесь

Відповісти
  • Александр
20.10.21 02:34

Лора,
Природоведение школьная программа.
Зачем этому деп-сброду что-то изобретать, если ЕС примет то как попугаи прокричат. Там уже года 2 идут референдумы по этому поводу.

Відповісти
  • Лена
19.10.21 10:08

Если остаться на зимнем времени, то центр и восток Украины лишится долгих летних вечеров и будет вынужден даже летом добираться с работы в темень, а ночью не спать нормально из-за недостатка темных часов - т.к. светать летом будет в 3.30 ночи, а в 19.30 вечера уже будет мрак... А ведь лето это маленькая жизнь! Не надо её портить украинцам, решая оставаться на зимнем, если и оставаться - то только на ЛЕТНЕМ времени!!!

Відповісти
  • Лора
19.10.21 13:27

Лена, я живу в центре, и мне подходит зимнее время, лучше менять графики работы, а то не смотря на эти переводы стрелок, многие начинают работу с 9.00. Начинать надо с 7.30 или с 8.00 в это время не так жарко летом.   

Відповісти
  • Елена
19.10.21 10:19

Меня больше устраивает летнее время!!!!!!

Відповісти
  • *
19.10.21 10:28

Елена, если на Востоке оставят зимнее время, раскол Украины будет вопросом времени. Патриотизм патриотизмом, но быть патриотом страны, которая отбирает жизнь и здоровье, сложно. Осталось только соседям пообещать "защитить" очередную территорию. 

Відповісти
  • Лора
19.10.21 13:30

*, Какая чушь! Вот этими переводами туда сюда действительно отбирали здоровье! А сейчас этими ваками не отбирают!?

Відповісти
  • *
19.10.21 15:25

Лора, повышайте свою грамотность. А лучше поезжайте жить на Восток. Так быстрее дойдет через пятую точку. Что спать надо в темноте, а работать днем, в том числе и по дому, после основной работы. У нас и так сдвинуты часы на 2 часа назад, географически третий часовой пояс. Лазить убирать-стирать-готовить-ужинать в темноте никакой радости. А спать, когда в окно бьет солнце, вообще приводит к гормональному сбою и проблемам для здоровья. 

Відповісти
  • Лора
20.10.21 09:25

*,при чем тут грамотность, и вообще почитайте о значении, что это означает, преподаватели ликбеза! 

Відповісти
  • **
19.10.21 15:37

*, кому-то выгодно, чтобы густонаселенный Восток палил побольше света, занимаясь бытом по вечерам, после работы. А города на час быстрее включали уличное и парковое освещение. вот и темяшат безграмотным в головы, что проснуться на час раньше значит портить здоровье. Люди - не коровы на ферме, графика доения нет.  А всякие страхи Лор и их подобным легко разбиваются о простые истины. Смените контору, с графиком с 9 до 18, на завод, с графиком с 8 до 17. Или просто будет новая работа подальше от дома, куда добираться на час больше. Еще никто от этого не умер, и даже не стал инвалидом. А вот неполноценный сон при солнечном свете как минимум препятствует выработке мелатонина. И давление на психику, жить как кроты в норе, никто не отменял. Не зря существуют еще с совка северные льготы. Не только из-за мороза. Но и полярных ночей/дней не в последнюю очередь. 

Відповісти
  • Лора
20.10.21 09:37

**,У Лоры страха нет, как и у всех, кто в переписке, а графиках работы, я писала выше.

Відповісти
  • Лора
20.10.21 09:33

**,Надо разделить все по поясам и установить местное время, так сделали американцы, и у них с этим нет проблем, только нужно будет потрудиться над все этим, графики движения всех видов пас.транспорта, ж. д., а так же полеты самолетов и морской транспорт если такой есть где-нибудь и т. д. но это все возможно, если постараться для людей, а с Востоком тем более! 

Відповісти
  • Валерий
19.10.21 10:42

Вирусологи срочно переквалифицировались в астрономов.

Відповісти
  • Ирис
19.10.21 10:56

А более важных вопросов нет?

Відповісти
  • Любовь
19.10.21 12:26

и мне больше нравится летнее время (Днепропетровская обл)

Відповісти
  • **
19.10.21 15:43

Любовь, Харьков, третий часовой. Нам бы еще на час вперед, особенно летом. Но хозяева энергоресурсов запустили кампанию из каждого утюга, в том числе и в Европе, что менять график вредно. А менять работу/место жительства, когда просыпаться может придется раньше, и не на один час, не вредно))))). Зато хозяева газет-ТВ-депутатов потирают руки, ожидая прибыли за лишний час освещения по вечерам, на густонаселенном Востоке.  

Відповісти
  • Ирина
19.10.21 12:26

Знаю одно ,раньше летом на море самое жгучее солнце было с 12 до 14 ,сейчас пекло начинается с 14,значит по солнцу и по часам время не совпадает ,сделайте как было раньше

Відповісти
  • *
19.10.21 15:46

Ирина, Крым уже дал ответ на этот вопрос, изменив себе более нормальное время в том числе. На ЮБК по-старому, на час отставания от России, в пять вечера солнце уже садилось за гору. Жесть. 

Відповісти
  • *
19.10.21 16:42

"Солнце всходит и заходит, а в Стране Дураков опять кипит работа."
Как бы еще больше нас всех разделить.

Відповісти
  • Наталія
20.10.21 09:19

Звісно, якщо залишати - тільки літній час. Адже більша частина України розташована на сході та в центрі Європи.І в разі переходу на зимовий час - вже в 16-00 годин взимку буде зовсім темно, що буде дуже незручно, ще робочий й досить продуктивний час. А влітку - ранні сутінки заберуть вкрай необхідний вечірній неспекотний час для господарських робіт в приватному секторі або просто час відпочинку від полуденної спеки. Дуже ранній сход сонця - теж не сприятиме гарному відпочинку. Не зрозуміло, для кого та для чого це все робиться. 

Відповісти
  • Татьяна
20.10.21 12:31

Негативно

Відповісти
Дякуємо, що читаєте нас Увійдіть і читайте далі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам