Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


08.06.24
54 0 Друкувати

Каким будет айфон 16: что говорят инсайдеры

Предвкушение очередной презентации новых айфонов обостряется у фанатов Apple в геометрической прогрессии с каждой инсайдерской публикацией аналитиков, приближенных как к самой компании, так и к брендам, производящим аксессуары к ним.

Что известно про iPhone 16 сейчас, когда до заветной даты еще почти два месяца, давайте узнаем.

Что изменится в новых айфонах

Предположительно, старшие модели линейки 16 поколения айфонов Pro и Pro Max станут на 2 дюйма больше нынешних флагманов. А базовый, как и версия плюс, будут как теперешние iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Их изменения запланированы на 2025 год, говорят эксперты.

Также ожидается, что базовый айфон 16 получит широкоугольную камеру с улучшенным объективом и сверхчувствительным сенсором. Но, откровенно говоря, мы не уверены, что именно базе достанется эта крутизна, хотя инсайдеры предполагают, что качество фото и видео у iPhone 16 все равно станет значительно лучше.

Зато с большей убежденностью они заявляют насчет оснащения всех новых айфонов процессором А 18 Bionic, аргументируя тем, что Apple выгоднее поставить сразу много одинаковых чипов и сэкономить на этом миллионы долларов, чем размениваться на “нашим и вашим”.

Помимо этого, аналитики предрекают айфону 16 увеличение объема оперативной памяти до 8 Гб и появление новой кнопки (механической или сенсорной – пока неясно) для удобной съемки. Но говорят, что за это базовым моделям придется пожертвовать LTPO-матрицей с переменной частотой обновления. И опцию Always On Display они тоже не получат, поэтому часы в слип-режиме владельцам айфон 16, скорее всего, будут недоступны.

А что по автономности?

В этом аспекте, считают аналитики, те пользователи, которые выберут модели iPhone 16, iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут довольны: Apple увеличит емкость батареи в этих версиях. Не повезет iPhone 16 Plus. У этой модели смартфона автономность будет ниже – 4006 мА·ч вместо 4383 мА·ч. С чем это связано – непонятно. Не исключено, что с продвижением более дорогих версий.

Ярче палитра и громче звук 

Наряду с улучшением качества фото и видео, эксперты прогнозируют и повышение уровня звука. Якобы купертиновцы спроектировали новые микрофоны, в которых прокачали систему шумоподавления на базе нейросетей, отчего звук будет просто мега.

Также говорят, что изменятся оттенки корпусов. В частности, добавятся светло-синий и малахитовый.  

Что еще говорят?

Еще говорят, что в дорогих версиях iPhone 16 может быть инновационный MLA-экран, но это не точно, поскольку технология довольно затратная и в Apple не уверены, будет ли такая идея ликвидной. Еще ходят слухи о тестировании функции круговой подсветки в камере.

Ну, и конечно, рассуждают о 18 версии iOS, которая должна выйти одновременно с презентацией айфонов. Протестируют ее в середине лета, тогда информации будет больше. Пока известно, что Siri еще поумнеет, сможет полноценно общаться с человеком и писать за него смс. Они, кстати также подвергнутся изменениям: больше не придется ужиматься в символах и можно будет создавать групповые ветки с теми, кто сидит на андроиде.

Рубрика:

Бухгалтер 911 наголошує: зміст авторських матеріалів може не співпадати з політикою та точкою зору редакції. Серед авторів матеріалів, що публікуються, є не лише представники редакційної команди.

Викладена інформація в конкретній публікації відображає позицію автора. Редакція не втручається в авторські матеріали, не редагує тексти, тож не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам