Сайт для бухгалтерів №1 в Україні

Отримуйте
новини поштою!


  • Уплата взносов в Фонд по предприятиям, на которых не осуществляется хозяйственная деятельность

Уплата взносов в Фонд по предприятиям, на которых не осуществляется хозяйственная деятельность

Печатная Форма: Уплата взносов в Фонд по предприятиям, на которых не осуществляется хозяйственная деятельность

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
   ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
   
   ПИСЬМО
   
   от 04.08.2009 г. N ДЦ-03-6773/0/6-09


   
   Государственный центр занятости - исполнительная дирекция Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (далее - Фонд) по поручению Председателя правления Фонда Я. В. Жугаевича рассмотрел <...> письмо относительно уплаты взносов в Фонд по предприятиям, на которых не осуществляется хозяйственная деятельность, и сообщает следующее.
   
   Начисление и уплата страховых взносов на общеобязательное государственное социальное страхование на случай безработицы осуществляются в соответствии с законами Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы" и "О размере взносов на некоторые виды общеобязательного государственного социального страхования" с изменениями и дополнениями. Данными законами определено, что работодатели уплачивают страховые взносы в процентах к сумме фактических расходов на оплату труда наемных работников, денежного обеспечения военнослужащих, которые включают расходы на выплату основной и дополнительной заработной платы, другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые определяются согласно нормативно-правовым актам, принятым в соответствии с Законом Украины "Об оплате труда", выплату дохода (прибыли) по договорам гражданско-правового характера и подлежат обложению налогом с доходов физических лиц; наемные работники, военнослужащие - в процентах к сумме оплаты труда и денежного обеспечения, которая включает основную и дополнительную заработную плату, а также другие поощрительные и компенсационные выплаты, в том числе в натуральной форме, которые подлежат обложению налогом с доходов физических лиц.
   
   Если предприятие не осуществляет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников и не начисляет заработную плату, то на таком предприятии отсутствует база для начисления страховых взносов в Фонд.
   
   Заместитель директора
   К. Граник
   

фото автора У фокусі
Амброзяк Наталя Подаємо бенефіціарів: коли та як [час настав]...
115975 323
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Ця функція доступна тільки
авторизованим користувачам
Дякуємо, що читаєте сайт Бухгалтер 911 Увійдіть та читайте далі безкоштовно