Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


07.09.16
3623 2 Печатать

За исправление ошибок в уведомлении о приеме работника не оштрафуют

Минсоцполитики в письме от 22.06.2016 г. № 746/13/84-16 напомнило, что в случае выявления ошибки работодателем и необходимости внесения изменений в уведомление о приеме работника на работу подается уведомление типа «отменяющее» с ошибочными данными и одновременно уведомление типа «первоначальное» с правильными данными, сообщает Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

Действующим законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа за нарушение трудового законодательства, в частности, за допуск работников к работе без оформления трудовых отношений, несвоевременное представление информации в Государственную фискальную службу или ее территориальные органы о принятых на работу работниках, несоблюдение минимальных гарантий в оплате труда и т. п.

Наложение штрафа за представление уточняющей информации о принятых работниках в Государственную фискальную службу и ее территориальные органы действующим законодательством не предусмотрено.

В случае выполнения работ на основании договоров гражданско-правового характера уведомление в Государственную фискальную службу и ее территориальные органы о приеме работника на работу подавать не нужно.

Рубрика:
Комментарии
  • Ольга
15.09.16 16:22

а если уведомление подали,но работник не вышел на работу... в течении какого времени нужно подать скасування?

Ответить
  • Лилия
21.09.16 14:03

Я подаю, в день когда должен был выйти и не вышел

Ответить
фото автора В фокусе
Сергей Децюра Правила заполнения декларации по спецЕН...
3008 1
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям