Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения
  • Общая система налогообложения физических лиц предпринимателей

  • Архив
Показать ещё

Общая система налогообложения 

Для предпринимателей, которые во время регистрации предприятия не подали заявление о применении упрощённой системы налогообложения, применяется ОСН или общая система налогообложения. Это наиболее сложное налогообложение касательно отчётности и учёта, отчеты более детальные и сложные.

Однако для ООО и ИП такая система даёт возможность заниматься любыми видами деятельности без каких-либо ограничений, которые присущи упрощённой системе.

Для физических лиц и предпринимателей, находящихся на ОСН необходимо наличие книги учёта расходов/доходов по специально разработанному стандарту, где в хронологической последовательности отражены все операции, на основании подтверждающих наличие данных операций документов.

Налогообложение на общей системе касается доходов, которые получены предприятием за отчётный период от предпринимательства.

Доходы на общей системе налогообложения –  это совокупный/общий чистый доход предприятия, то есть разница между валовым доходом и подтверждёнными документами затратами, которые однозначно связаны с получением дохода. К таким затратам относятся документально подтверждённые затраты и они входят в состав валовых затрат или подлежат амортизации.

Чтобы всегда быть в курсе всех тонкостей, стоит обратить внимание на новости налогообложения в Украине, которые размещены на нашем сайте. 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления