при подписке на рассылку
gift_icon
  • Налоговые проверки, штрафы

  • Архив
Показать ещё

Налоговые проверки и штрафы в Украине

В Кодексе содержится достойный спектр функций, прав и обязанностей соответствующих органов. Одна из самых знакомых всем предпринимателям функций – налоговые проверки, применение и взыскание штрафов. Нужно заметить, что к завершению 2017 года завершился и мораторий на налоговые проверки, поэтому предпринимателям стоит уделить особо пристальное внимание к качеству бухгалтерской и налоговой отчётности.

Штрафы налоговой или штрафные санкции определены законодательно, как плата, взимаемая с налогоплательщика, который нарушил правила/требования налогового законодательства. Плата может быть фиксированной или в процентном отношении.

Налоговые проверки могут быть:

  • камеральными: предмет проверки – своевременная подача отчетности и оплата финансовых обязательств;

  • документальными: предмет проверки – уплата всех налогов и соблюдение налогового законодательства. Проводится на основании всей отчетности;

  • фактические: предмет проверки – наличие необходимых лицензий, разрешений, ведение кассовых операций, правильность оформления найма сотрудников.

Проверка налоговой инспекции не должна длиться дольше срока, который установлен законодательно, а результат налоговой проверки оформляется актом. Акт налоговой проверки имеет установленную форму, в нём отражены все факты нарушений, а также выводы и предложения проверяющих. 

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления