при подписке на рассылку
gift_icon
Показать ещё

Налог на прибыль

Налог на прибыль в Украине один из общегосударственных налогов. Объект налогообложения по базовой ставке 18% – прибыль, которую получает налогоплательщик на территории нашего государства или за его пределами. Расчет налога на прибыль  - это разница между доходом, полученым в отчётном периоде и себестоимостью товаров и административных/производственных/на сбыт/и других расходов .

Налог на прибыль в Украине – прямой налог, плательщиками являются юрлица - субъекты хозяйственной деятельности.  Это могут быть как резиденты, так и нерезиденты. Уплата налога на прибыль для них ещё называется общей системой налогообложения (в отличие от упрощённой).

  • Резиденты – лица,  занимающиеся предпринимательством на территории Украины и за её пределами. За исключением неприбыльных предприятий, которые внесены в Реестр неприбыльных организаций и юридических лиц, которые используют льготную систему налогообложения.
  • Нерезиденты – юридические лица, чей источник доходов имеет украинское происхождение.

Ставка налога на прибыль зависит от сферы деятельности или попадания предприятия под определённые критерии.  Это может быть страховая, букмекерская  или деятельность по проведению или выпуску лотерей.

С 1 января 2018 года сроки отчётности за год одинаковы для всех предприятий. Годовая декларация по налогу на прибыль подаётся плательщиками в течение 60 дней после отчётного года, независимо от того отчитываются они ежегодно или ежеквартально.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления