Подпишитесь на рассылку

Подпишитесь

и получайте свежие новости и специальные предложения
Показать ещё

Регистраторы расчетных операций (PPO) 

Украина – страна, где ещё основной оборот средств происходит в наличной форме. Движение наличности крайне тяжело контролировать, что создаёт позитивную почву для развития «теневой» экономики. В связи с этим спектр использования регистраторов расчётных операций или рро постепенно расширяется. Регистрация рро в Украине и постановка рро на учет утверждены Приказом Министерства доходов Украины. Сама регистрация происходит в органе доходов по месту регистрации физического лица - предпринимателя

Когда нужно использовать рро :

Обширная сфера использования рро – торговля и предоставление различных услуг. Именно здесь, в основном, происходят наличные расчёты, а также расчёты с помощью платёжных карт. Оплата, возврат денег или товара, внесение или изъятие денег из кассы – все эти операции обязательно проводятся через регистратор. Клиент должен получить чек, наличие которого подтверждает факт совершения операции. Такие действия позволяют зафиксировать операцию без возможности редактирования или удаления информации. Сегодня все регистраторы подключены к сети и информация передаётся в электронном виде, что реально упрощает ведение бухучёта. Если порядок работы предприятия не предусматривает расчётов наличными средствами, то аппарат устанавливать не нужно.

Отчетность рро сдаётся не позже 15 числа текущего месяца, независимо от того, использовался ли он в течение отчётного периода. Сейчас внедрена электронная форма отчётности и состоит из е-копий расчётных документов и фискальных чеков. Всё отправляется в ГФС автоматически.

ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИЗДАНИЕМ
Контекстная реклама
Настройки
Оформление
Светлая тема
(стандартный)
Серая тема
Темная тема
Параметры экрана
Фиксированная ширина
(стандартный)
Во весь экран
Управление уведомлениями
Включить уведомления
Отключить уведомления