Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


13.04.17
2030 11 Печатать

Павел Розенко: В необходимости введения накопительного уровня пенсионной системы нет сомнений

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден, что необходимость введения накопительного уровня пенсионной системы на сегодняшний день уже никто не ставит под сомнение. Об этом он сказал во время рассмотрения отчета о ходе и результатах выполнения Программы деятельности Кабинета Министров Украины в 2016 году на заседании Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики.

«Я убежден, что кризис 2008-2009 годов, кризис 2013-2014 годов экономика Украины пережила бы гораздо лучше, если бы экономика имела постоянный элемент накопления и тот инвестиционный ресурс, который бы мы все вкладывали в украинскую экономику. Это очевидно для всех. Вопрос сейчас лишь в сроках введения накопительной системы», - сказал он, напомнив, что правительственный законопроект № 4608 относительно внедрения накопительной системы уже внесен на рассмотрение Парламента.

Павел Розенко также напомнил негативный опыт так называемой пенсионной реформы 2011 года, в результате которой дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины увеличился более чем на 100 млрд грн. «Безусловно, мы имеем негативный опыт проведения так называемой пенсионной реформы Правительством имени Януковича-Азарова в 2011 году, когда все свелось к внесению каких-либо изменений в солидарную систему. Прошло 7 лет, и мы увидели, что мы вернулись в ту же точку, к той же дискуссии, которую проводило общество 7 лет назад», - отметил он.

«Поэтому в рамках реформы лишь солидарной части пенсионной системы счастливое пенсионное будущее украинцев мы не построим. Только дополнительные механизмы накопительной системы и негосударственного пенсионного страхования, когда каждый украинец сможет самостоятельно влиять на свое пенсионное будущее, могут спасти пенсионную систему», - подчеркнул Павел Розенко.

По материалам КМУ
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • гоша
13.04.17 09:17

Рева говорил такое -«…Еще один минус накопительной системы – существует опасность, что пока украинцы выйдут на пенсии, собранные деньги "съест" инфляция, поясняет в интервью "Сегодня" министр соцполитики Андрей Рева. При этом министр напоминает: в 2015-м уровень инфляции был выше 40%. В Украине сложно найти финансовое учреждение, которое способно приумножить капитал за год хотя бы на 40%. В идеале же деньги в накопительном фонде должны не просто компенсировать инфляцию, но и приумножать капитал."Какую доходность бумаги должны были иметь в прошлом году, чтобы вы не потеряли 100 грн, которые вы вложили в позапрошлом? Вы можете назвать структуры в Украине, которые способны 20 лет давать хотя бы 2% над уровнем инфляции сегодня? Некуда вкладывать. Даже если деньги мы с вами гипотетически нашли, но вкладывать их в стране некуда. Давайте вывезем за границу, будем насыщать ее экономику?", – говорит Андрей Рева….»

Ответить
  • ната
13.04.17 09:41

Где-то я читала (наверное в законе 1058), что накопительная систеиа будет введена тогда, когда не будет дефицита в ПФ и при этом коэффициент стажа будет не 1,35, а 1,02. Дефицит есть и будет, а К стажа уменьшится, что приведет к занижению пенсии при расчете по формуле

Ответить
  • бурундук
13.04.17 10:00

накопительная система напоминает мне МММ....вложить-вложишь, а вот в конце фиг получишь что-то стоящее, если вообще получишь...

Ответить
  • SHADOW
13.04.17 10:33

я лично хочу как то от этой системы отмазываться, если ее введут.

Ответить
  • Юля
13.04.17 10:56

SHADOW, я тоже считаю, что наша страна не готова к накопительной системе, правильно говорит бурундук МММ, если есть возможность копить, то лучше вкладывать в своих детей, бизнес или валюту, золото, но не в банки и не в государство, они точно предадут.

Ответить
  • Радуга
13.04.17 10:53

Вчера по радио передавали - украинцы стали доверять банкам, на 4% стало больше вкладчиков по депозитам. Чуть не рассмеялась. Снова банки деньги не выдают, продлевают на очередной квартал. Тоже самое ждет и накопительную реформу. И тоже хочу знать как отмазаться.

Ответить
  • ДЖАКОНДА
13.04.17 11:20

Да никто не поверит в нашей стране в накопительные фонды,,,,страна в которой государство не является гарантом для граждан абсолютно ни в чем!!!! как же можно просто выбрасывать деньги для кого-то ,когда они сейчас нужны на елементарное. Розенко пусть посмотрит вокруг , люди ПРОСТО ВЫЖИВАЮТ! И кто поверит ,если все разворовывается..

Ответить
  • Ольга
13.04.17 12:34

А давайте начнем с нашего правительства и Верховной Рады, пусть они свои сбережения вложат в Украинские банки и подержат их там лет 10. А там, глядишь, и банковская система заработает. Может тогда и поговорим о накопительной системе. хотя сомневаюсь

Ответить
  • Джаконда
13.04.17 14:45

Извините не по теме .Что там с сервером или чем... Не приходят квитанции по налоговым накладным.???? Кто знает?? Спасибо.

Ответить
  • бурундук
13.04.17 17:28

Джаконда, не приходят, а деньги при регистрации со счета снимают

Ответить
  • ната
13.04.17 15:37

Джаконда вчера мне звонили с налоговой и спрашивали все ли я зарег. НН .т.к. на уровне Киева какие-то проблемы

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям