Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


19.04.17
2365 3 Печатать

Мотивационные и стимулирующие выплаты, выплачиваемые дистрибьютором покупателю, являются оплатой маркетинговых услуг

ГФС в письме от 06.02.2017 г. № 2104/6/99-99-15-03-02-15 по-прежнему настаивает на том, что при выплате официальным дистрибьютором вознаграждения покупателю за достижение соответствующих показателей (точность закупочных прогнозов, соблюдение ассортимента товаров, и т. п.) объектом обложения НДС являются маркетинговые услуги, которые предоставляются покупателем дистрибьютору, а мотивационные и стимулирующие выплаты, уплачиваемые официальным дистрибьютором покупателю, соответственно, компенсацией стоимости данных услуг.

Таким образом, покупатель при получении от дистрибьютора мотивационных и стимулирующих выплат за достижение соответствующих показателей обязан определить налоговые обязательства по НДС, исходя из суммы полученных мотивационных и стимулирующих выплат, выписать налоговую накладную и зарегистрировать ее в ЕРНН.

По материалам "Аверс-Бухгалтерия"
Рубрика:
Комментарии
  • Дир
19.04.17 13:51

А код какой ставить?

Ответить
  • Харьков Елена
20.04.17 09:56

а как в затраты включить такие выплаты? каким документом доказать, что это маркетинг? Ведь по сути покупатель не занимался продвижение товара, он просто купил товар для собственных нужд, у него выросла потребность. А каких маркетинговых услугах может идти речь?

Ответить
  • ВС
21.04.17 15:54

Составляете бух справку, в которой описываете ситуацию, со ссылкой на документ который регламентирует расчет этих самых показателей.И все.

Ответить
фото автора В фокусе
Амброзяк Наталья Подаем бенефициаров: когда и как [время пришло]...
58444 220
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям
Спасибо, что читаете сайт Бухгалтер 911 Войдите и читайте дальше бесплатно