Отключить рекламу

Подпишитесь!


24.04.17
2596 3 Печатать

Порядок предоставления налогового расчета по форме № 1ДФ обособленными подразделениями

Главное управление ГФС в Днепропетровской области сообщает следующее.

Порядок заполнения и представления налоговыми агентами налогового расчета сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (далее - Порядок №4) по форме № 1ДФ утвержден приказом Министерства финансов Украины от 13.01.2015 г. № 4.

Пунктом 2.1 раздела II Порядка №4 определено, что налоговый расчет сумм дохода, начисленного (уплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога (далее - форма № 1ДФ) подается отдельно за каждый квартал (налоговый период) в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала. Отдельный налоговый расчет за календарный год не подается.

Если последний день срока представления налогового расчета приходится на выходной или праздничный день, последним днем срока считается операционный (банковский) день, следующий за выходным или праздничным днем.

Форма № 1ДФ подается в контролирующие органы по местонахождению налогового агента - юридического лица или его обособленных подразделений или в контролирующий орган по налоговому адресу физического лица - налогового агента (п.2.3 раздела II Порядка №4).

Обращаем внимание, что подпунктом 14.1.180 пункта 14.1 статьи 14 Налогового кодекса Украины от 02.12.2010 г. №2755-VI (далее - НКУ) определено, что налоговый агент по налогу на доходы физических лиц это юридическое лицо (его филиал, отделение, другое обособленное подразделение), самозанятое лицо, представительство нерезидента - юридического лица, инвестор (оператор) по соглашению о разделе продукции, которые независимо от организационно-правового статуса и способа обложения другими налогами и / или формы начисления (выплаты, предоставления) дохода ( в денежной или неденежной форме) обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц в бюджет от имени и за счет физического лица с доходов, выплачиваемых такому лицу, вести налоговый учет, подавать налоговую отчетность контролирующим органам и нести ответственность за нарушение его норм в порядке, предусмотренном статьей 18 и разделом IV «Налог на доходы физических лиц» НКУ.

В соответствии с пунктом 2.6 раздела II Порядка №4 в случае, если обособленное подразделение юридического лица не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, налоговый расчет по форме № 1ДФ в виде отдельной порции за такое подразделение подает юридическое лицо в контролирующий орган по своему местонахождению и направляет копию такого расчета в контролирующий орган по местонахождению такого обособленного подразделения в установленном порядке. В порции, которая подается за обособленное подразделение, указываются сведения о физических лицах (работающих) этого подразделения.

По материалам ГУ ГФС в Днепропетровской области
Отключить рекламу
Комментарии
  • Машуня
24.04.17 08:29

А есть кто-то (кроме меня))), кто начислял для перестраховки ПДФО на дивики в 1 кв. = 18%, а 1-ДФ подал с ПДФО = 9% ? Как теперь сделать перерасчет? Ну бух.справка, ну перерасчет.... А если я завтра буду начислять и выплачивать следующую "порцию" дивиков и при этом не уплачивать ПДФО, дабы погасить переплату по этому налогу, как это пропустит банк??? Кто в такой ситуации? Поделитесь соображениями.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Лилия
24.04.17 12:13

Может взять справку с налоговой о переплате по налогу и предоставить в банк. Подскажите Вы к Декларации по прибыли приложение АВ сдавали, Вы единщик я правильно Вас поняла.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
  • Машуня
24.04.17 15:32

Лилия, я единщик, как Вы правильно заметили. И прибыль не сдаю.

Ответить
    Оценить
  • 0
  • 0
Контекстная реклама
Отключить рекламу
Календарь бухгалтера
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
Приложение
Курсы валют
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться