Отключить рекламу

Подпишитесь!


27.04.17
3472 0 Печатать

Декларация экологического налога: исправляем ошибки

Форма Налоговой декларации экологического налога (далее - декларация) утверждена приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015 №715. Неотъемлемой частью декларации являются приложения (расчеты). Соответствующий тип приложения обеспечивает вычисление налогового обязательства по соответствующему виду объекта налогообложения - выбросы в атмосферный воздух, сбросы в водные объекты и другие.

При отсутствии у плательщика соответствующего вида объекта налогообложения тип приложения, в котором вычисляется налоговое обязательство для такого объекта налогообложения, в декларации не прилагается.

Учитывая изложенное, если плательщик экологического налога осуществляет исправление самостоятельно выявленных ошибок, за прошедший период путем представления уточняющего расчета, то такому плательщику необходимо подать декларацию с отметкой «уточняющая» и Приложение (я) к ней с пометкой «уточняющее».

За каждый налоговый период, в котором выявлены ошибки, подаются отдельные уточняющие декларации вместе с приложениями (ем), в которых обнаружены ошибки. При отсутствии ошибок в других приложениях (по другим видам объектов налогообложения), которые подавались вместе с декларацией, которая уточняется, такие типы приложений к уточняющей декларации не прилагаются.

В декларации и приложения (ях) к ней заполняются все строки всех разделов с учетом примечаний. При незаполнении строки из-за отсутствия значения - она прочеркивается (при представлении в бумажном виде) или не заполняется (при представлении средствами электронной связи). Налоговое обязательство отмечается в гривнях с копейками.

В частности, в уточняющей декларации и приложения (ях) к ней в строках 1.1 и 1.2 отчетный (налоговый) период и отчетный (налоговый) период, который уточняется, заполняются одинаковыми значениями, соответствующими отчетному (налоговому) периоду, который уточняется: квартал - I, II, III, IV и год.

Показатели строк 5.1 / 5.2 (сумма разницы между этими строками), 7, 8 Приложения (ий) 1 переносятся в строки 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 декларации соответственно.

Показатели строк 5.1 / 5.2 (сумма разницы между этими строками), 7, 8 Приложения (ий) 2 переносятся в строки 4.2.1, 4.2.2, 4.2.3 декларации соответственно.

Показатели строк 5.1 / 5.2 (сумма разницы между этими строками), 7, 8 Приложения (ий) 3 переносятся в строки 4.3.1, 4.3.2, 4.3.3 декларации соответственно.

Показатели строк 5.1 / 5.2 (сумма разницы между этими строками), 7, 8 Приложения (ий) 4,5,6 переносятся в строки 4.4.1, 4.4.2, 4.4.3 декларации соответственно.

В карточку лицевого счета налогоплательщика с Приложения (ий) переносятся следующие денежные обязательства, указанные в:

- строке 5.1 - налоговое обязательство, что увеличивается, если (р. 4> р. 5), то (р. 4 - стр. 5);

- строке 5.2 - налоговое обязательство, что уменьшается, если (р. 5> р. 4), то (р. 5 - стр. 4);

- строке 7 - сумма штрафа (р. 5.1 x г. 6);

- строке 8 - сумма пени, самостоятельно начисленная плательщиком в соответствии со ст. 129 НКУ.

По материалам ГУ ГФС в Тернопольской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться