Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


10.05.17
6524 4 Печатать

Экспорт товаров: что с НДС?

ГФС в письме от 25.04.2017 г. № 8845/6/99-95-42-03-15 напомнила, что с целью определения в соответствии с п. 187.1 ст. 187 Кодекса даты возникновения налогового обязательства по НДС в случае экспорта товаров датой оформления таможенной декларации считается дата завершения процедуры таможенного оформления экспортной операции, которая определяется по факту проставления должностным лицом таможенного органа на всех листах такой декларации оттиска личной номерной печати, а в случае электронного декларирования – по факту заверения электронной цифровой подписью должностного лица таможенного органа электронной таможенной декларации после преобразования ее в визуальную форму.

При этом следует отметить, что согласно п. 201.1 ст. 201 Кодекса на дату возникновения налоговых обязательств плательщик налога обязан составить налоговую накладную в электронной форме с соблюдением условия относительно регистрации в порядке, определенном законодательством, электронной подписи уполномоченного плательщиком лица и зарегистрировать ее в Едином реестре налоговых накладных в установленный Кодексом срок.

По материалам УТЕКА
Рубрика:

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
  • Рокся
10.05.17 14:47

Опять непонятки. Так когда же єту накладную составлять по дате пересеченя таможенной территории Украины (0 ставка) или по дате оформления таможенной декларации?????

Ответить
  • Посетитель
10.05.17 16:35

Про пересечение даже и речь не идет! По дате составления.

Ответить
  • Світлана
10.05.17 17:57

Посетитель, "в разі експорту товарів - дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України" (ПКУ, ст. 187)

Ответить
  • рокся
10.05.17 18:05

Світлана, так вот я и думаю, что все время делали по факту пересечения, а теперь по дате оформления таможенной декларации, а что дает право использовать 0% ставки НДС???

Ответить
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям