Отключить рекламу

Подпишитесь!


26.07.17
4170 0 Печатать

Предприниматели на общей системе налогообложения могут включать в состав расходов начисленную амортизацию основных средств, приобретенных в 2017 году

С 01.01.2017 года предприниматели на общей системе налогообложения имеют право (по собственному желанию) включать в состав расходов, связанных с осуществлением их хозяйственной деятельности, амортизационные отчисления с соответствующим ведением раздельного учета таких расходов.

Амортизации подлежат расходы на приобретение основных средств и нематериальных активов, а также расходы на самостоятельное изготовление основных средств.

Не подлежат амортизации земельные участки; объекты жилой недвижимости; легковые и грузовые автомобили.

То есть, начиная с 01.01.2017 г., предприниматель на общей системе налогообложения может включать в состав расходов, связанных с осуществлением его хозяйственной деятельности, амортизационные отчисления со стоимости приобретенных после 01.01.2017 г. основных средств и нематериальных активов или самостоятельно изготовленных основных средств при наличии подтверждающих осуществление таких расходов документов (кроме земельных участков; объектов жилой недвижимости; легковых и грузовых автомобилей).

Основные средства, приобретенные до 01.01.2017 г. не подлежат амортизации в целях включения в расходы, поскольку новые правила амортизации касаются только основных средств, приобретенных в 2017 году.

Указанная норма определена п.п. 177.4.6 ст. 177 Налогового кодекса Украины.

По материалам ГУ ГФС в Запорожской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться