Отключить рекламу

Подпишитесь!


09.08.17
4001 0 Печатать

О налогообложении благотворительности

В Главном управлении ГФС в Луганской области напомнили. Сумма нецелевой благотворительной помощи, предоставляемой резидентами - юридическими или физическими лицами в течение отчетного налогового года совокупно в размере, не превышающем сумму предельного размера дохода, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленной до ближайших 10 грн (в 2017 - 2240 грн), не облагается налогом (подпункт 170.7.3 Налогового кодекса Украины).

Сумма превышения нецелевой помощи над указанным размером включается налоговым агентом в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход гражданина, как прочие доходы, и подлежит налогообложению на общих основаниях налогом на доходы физических лиц по ставке 18% и военным сбором по ставке 1,5%.

Сумма необлагаемой нецелевой благотворительной помощи отражается в налоговом расчете по ф. № 1ДФ с признаком дохода «169», облагаемая часть - с признаком дохода «127», как прочие доходы.

По материалам ГУ ГФС в Луганской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться