Отключить рекламу

Подпишитесь!


30.08.17
5144 0 Печатать

Начисление и уплата транспортного налога юридическими лицами

Порядок взимания транспортного налога определен статьей 267 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ).

 Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 настоящего Кодекса, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально.

По объектам налогообложения, приобретенным в течение года, декларация юридическим лицом - плательщиком подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект, а налог уплачивается начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект (п.п. 267.6.4 НКУ).

Форма декларации утверждена приказом Минфина от 10.04.2015 г. № 415. При составлении декларации необходимо придерживаться разработанного алгоритма.

Согласно п.п. 267.7.1 НКУ налог уплачивается по месту регистрации объектов налогообложения и зачисляется в соответствующий бюджет согласно положениям Бюджетного кодекса Украины.

Транспортный налог уплачивается юридическими лицами авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Авансовые платежи отражаются в годовой налоговой декларации.

По материалам ГУ ГФС в Харьковской области
Отключить рекламу
Комментарии
Для того, чтоб распечатать текст необходимо авторизоваться или зарегистрироваться