Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


19.09.17
6977 0 Печатать

Обновлена форма Заявки на получение частичной компенсации стоимости сельхозтехники

Минагрополитики внесло изменения в форму Заявки для получения частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, утвержденной приказом Минагрополитики от 18.04.2017 г. № 228.

Так, в форме Заявки появились новые пункты:

  • пункт 4 «Основная деятельность» — здесь нужно указывать, является ли производство сельхозпродукции основной деятельностью лица, то есть составляет ли удельный вес стоимости сельхозтоваров не менее 75% стоимости всех товаров, поставленных в течение предыдущих 12-ти последовательных отчетных налоговых периодов совокупно;
  • пункт 8 «Ознакомлено» — лицо, претендующее на получение частичной компенсации сельхозтехники, должно поставить отметку об ознакомлении с требованиями п. 10 и п. 13 Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, утвержденного постановлением КМУ от 01.03.2017 г. № 130.

Данные изменения утверждены приказом Минагрополитики от 07.09.2017 г. № 499. Вышеупомянутый приказ вступил в силу с 15 сентября 2017 года (дня его официального опубликования).

По материалам Интерактивная бухгалтерия

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям