Сайт для бухгалтеров №1 в Украине

Получайте
новости почтой!


20.10.17
3985 0 Печатать

Когда у автогражданки есть шанс попасть в расходы предпринимателя

У расходов на приобретение полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности есть шанс попасть в состав затрат предпринимателя на общей системе налогообложения. Так произойдет при условии, что они прямо связаны с предоставлением транспортных услуг и получением от них дохода. Эту точку зрения ГФСУ озвучила в ИНК от 11.10.17 г. № 2220/А/99-99-13-01-02-14/ІПК и дополнительно отметила в ней следующее.

Обычно расходы на страхование невозможно непосредственно связать с получением конкретного дохода от предоставления транспортных услуг, то есть они обеспечивают получение экономической выгоды в течение продолжительного периода. А если так, то эти затраты включаются в состав расходов физический лица — предпринимателя равномерно в течение периода участия понесенных расходов в получении дохода.

 ИНК ГФСУ от 11.10.17 г. № 2220/А/99-99-13-01-02-14/ІПК

По материалам ВоБУ

Бухгалтер 911 подчеркивает: содержание авторских материалов может не совпадать с политикой и точкой зрения редакции. Среди авторов материалов, которые публикуются, есть не только представители редакционной команды.

Информация, представленная в конкретной публикации, отражает позицию автора. Редакция не вмешивается в авторские материалы, не редактирует тексты и, следовательно, не несет ответственности за их содержание.

Комментарии
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше
Для того, чтоб распечатать текст необходимо оформить подписку
copy-print__image
Данная функция доступна только
авторизованным пользователям